Вся наша жизнь - лыр

Автор: Янь Данко / Добавлено: 01.04.17, 17:12:45

Просыпаемся - ищем любви. Идем на работу - ищем одобрения и статуса. Общаемся, дружим, сотрудничаем, делаем что-то по доброй воле - ищем любви. Вся наша жизнь - чертов механизм по добыванию любви! Если не чужой, то хоть своей собственной. И не спрятаться, не скрыться, не уйти! Все равно так или иначе, тем или иным способом, из подсознания, изподвыподверта, вольно, невольно мы будем любвеохотниками, в этой вечной гонке за лайками и улыбками встречных.

Была у меня в детстве такая игра: брать свою жизнь и вуалировать, записывая в дневник. Но так, будто я живу на космической станции, маленькой, размером с квартиру. А поскольку я постоянно переезжала - от мамы к бабушке, от бабушки к папе и обратно - то они звались капитанами тех кораблей, на которых я поселилась. И все-все события подавались с точки зрения фантастики.

Время шло, меня подсадили на фэнтези. Это ведь не просто магия и ушаны разные - это когда жизнь, истина, душа превращается в метафору, подаваемую в сказочных превращениях, чудовищных трансформациях. Задуматься, вампир - это эгоист, тот, кто живет за счет других. Оборотень - существо двуличкое, таких и в реальной жизни хватает. Принцесса - тот золотой талант, та свобода и чистота, которую можно добыть, лишь одолев своего дракона. Фантазия во плоти, ожившие страницы книг Проппа и Фрейда - завораживают, возносят в небеса и еще долго не отпускают!

Но люди, пишущие в этом жанре, - сплошные разверзые раны, истекающие кровью загонов и комплексов. Особенно это заметно в игровой форме писательства. Вот уже девять лет я наблюдаю, как день за днем люди создают себе вампиров, эльфов, драконов и светлых рыцарей, умных магов и хитрых воров. Это - кусок Дороги, их роста над самими собой. Мои фантазии обычно сложнее, но я без зазрения совести вступаю в соавторство с кем угодно, творя маленькие, но истории, постепенно поднимая их на новый уровень. И вчерашние вампиры создают что-то оригинальное, что-то, что меня саму заставляет раскрыть рот от восторга. Ведь могут же! Просто каждый должен пройти этап сказок.

И теперь я решила написать самостоятельную вещь. Но, поскольку я слабак, не смогла сделать это вне конкурса. А значит - влезаем в прокрустово ложе жанра. Более того - я смошенничала и, чтобы было проще писать, взяла свою реальность и переложила ее на фэнтези. Примерно так, как в детстве. Исповедь длиной в роман. Обычно я в своих текстах объясняю простые вещи сложным путем. А теперь - с точностью до наоборот: сложные вещи - настолько просто, насколько я вообще способна.

А жанровость, однако, работает! Сегодня достигнут мой личный рекорд - 10 библиотек на одну книгу за какие-то 5 дней! Сколько "Творческий Дневник" набирал свои 9 библ - три месяца! Сколько "Идеальный Эгоист" набирал свои 6, потом терял. Но 10! Это немыслимо!


Немного о самом романе:

    Этот город - часть ее собственного "я". Уехать отсюда немыслимо, а значит, придется стиснуть зубы и бороться за свою свободу, любовь и независимость, за свой город, готовый стать руинами в чужих руках. Самовлюбленная Королева или просто одинокая женщина? Элика Сана выходит на свою дорогу: туда, где магия способна целиком и полностью перекроить личность, а загадочный Источник Бури вершит чистейшее зло. Посеешь ветер - пожнешь бурю. В мире, где отчаяние обретает самую настоящую живую силу крушить все на своем пути, а четыре расы - людей, призраков, сталезверей и песчаников - живут в извечном раздоре, начинается наша история.
    Добро пожаловать на улицы Миралхана - города, сжигающего сердца!

Повествование: от 3-го лица (точнее, лиц - женщины и иногда мужчины)
Структура: параллельное повествование (настоящее время и флешбеки), возможны врезки-справочники
Жанры: любовный роман, техномагия, психологический триллер, боевка, детектив, производственный роман, политический роман
Эпоха: деградация звездной колонии в сторону Средневековья
В тексте есть: любовь и магия, авторские расы, властная героиня, интриги и тайны, развитие личности, эзотерика
В тексте нет: избранных, вампиров, оборотней, демонов, орков, эльфов, гномов, попаданцев, темных властелинов, пророчеств, драконов, стокгольмского синдрома, навязанных женихов, богов, королевств и империй
В тексте может появится: БДСМ в следовых количествах, лизби в следовых количествах (недостаточно для метки 18+)
Количество мужчин-претендентов: 5
Количество женщин-конкуренток: 4
Количество пар: 4
Количество акцентовых линий: 11 (может увеличиться)
Размер глав: полтора-два авторских листа (пролог в половину а.л.)
Лирические вставки: Булат Окуджава

Комментарии:

Всего веток: 1

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 01.04.2017, 17:16:45

Чертовски серьезный подход к лыру)))

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 01.04.2017, 21:23:33

Татьяна Богатырева, а иначе не получается, что поделать))

Books language: