Жить ли старым историям?

Автор: Ритуля Довженко / Добавлено: 03.04.17, 15:49:04

Стала я недавно разбирать завалы собственных старых заметок и историй. Старые не просто от того, что они заброшены, а оттого, что прошло почти пять лет в среднем уже с момента их рождения. И если рассказы оттуда давно отредактированы и включены в сборники, и с их выкладкой я не испытываю проблем и стеснения, то вот с историями дело другое… Пять-семь лет - это большой срок и стиль написания, и ошибки, и главное мой характер сильно изменились за это время, и я уже не школьница, пылающая любовью к вампирам и строчащая аля плагиат на эту тему или пишущая опус на тему группы разнокалиберных ребятишек, ползающих в поисках приключения на свои пятые точки по фэнтезийному миру. Это уже архив. Но в то же время с удивлением нахожу там какою-то уютную нотку, сюжеты пристойны и интересны, как по мне, и их приятно читать. Я ожидала худшего от доморощенной графоманки, страдающей вечерами за клавиатурой. Однако стоит вопрос, стоит ли оставлять такие историй, простите за тавтологию, только для истории и показывать только внукам и детям или все же стоит дать им шанс: минимум редактуры, вычитка, пристойная обложка, и подростковая фигня, которую я бы уже писать не стала, достойный предмет для выкладки на сайт?

И допустим с фэнтези-историями, псевдонаучными и совсем плохонькими мини романчиками всё понятно и ещё можно смириться, можно даже дописать ради такого случая некоторые, но есть и такие истории, которые несколько дискриминируют автора. Например, истории про однополую любовь или нечто подобное. Понятно, когда это не стиль, автор пишет постоянно и много об этом – это норма, но что делать в иных случаях? Особенно, когда автора читают не только безликие читатели, которым как-то все ровно на его творчество, но и например, родители и родственники?

Комментарии:

Всего веток: 1

Елена Свительская 03.04.2017, 17:14:18

Я тоже не первый год пишу - и с школьной поры две стопищи тетрадей с начинаниями. Да, заметно, что те попроще, менее серьёзны, опечаток больше. Но вот год назад выудила две повести незаконченные 2005-2006 годов - одну запомнила хорошо, за идею - и сделала из них роман, отредактировав, добавив, новых линий, и чтоб уже сюжет мысль развивал серьёзную, а не так, прикола ради. И мне понравился свеженький роман, так, что уже вторую версию его пишу, улучшая.
Так что думаю, что-то из прошлых историй при некоторой доли обработки уже можно что-то сделать, когда захочется и из чего захочется. А так, чтоб без обработки, ой, нет)
Да и смотришь себя в прошлом, интересно) И видишь, что ты уже что-то больше умеешь - приятно)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 04.04.2017, 16:12:01

Ритуля Довженко, Благодарю) Планов ещё много, так что хорошо, если муз и вдохновения на всех хватит)

Books language: