Вечернее чтение: На удачу не стоит полагаться

Автор: Алена Ячменева / Добавлено: 18.11.20, 14:54:31

Приглашаю в историю Алены Орловой

На удачу не стоит полагаться

 

Аннотация:

Удача. Что вы знаете об удаче? Попасть в другой мир — это удача? “Конечно да!” — скажите вы. — “Новый мир, магия и принц на белом коне”.
Нет! На удачу не стоит полагаться, ведь я попала в мир, который ушёл в развитии далеко вперед. Здесь уже давно освоили космос и спокойно посещают параллельные миры. Ни принцев, ни, тем более лошадей, тут нет. И как быть?
Только поступать в академию и учиться на стража внешних миров, чтобы иметь возможность поискать принца там. Вот только поступить в самое престижное заведение на всей Треи совсем не просто, но я с детства упертая! Я обязательно туда поступлю! И тогда держитесь, внешние миры!
 

В тексте есть:

Попаданка (та еще стервочка)
Новые миры (спойлер и старые тоже)
Авторские расы (и все фэнтезийные тоже)
Любовь (морковь и всё такое)

 

 

Отрывок:

Доктор, не молодой уже мужчина, подошёл ближе и заглянул в смотровое окно. В белой просторной комнате было абсолютно пусто, и только посередине стояла капсула мед-бокса. Через прозрачную крышку было видно лицо девушки в обрамлении растрепавшихся черных волос. Пирсинг в нижней губе и правой брови пускал странные блики по белым стенам. Мужчина поморщился, такого уродства он еще не видел. Зачем "украшать" свою плоть бесполезным металлом? То, что это просто колечки из титана, было указано в отчете. Он бы понял, если бы они несли в себе технологические улучшения, а так…
— Сэр, вновь прибывшая здорова и не несет угрозы. Все тесты проведены, ознакомитесь?
— Обязательно, — ответил Кристенс, и в нетерпении дернул рукой, активируя перед собой гало-экран и раскрывая принятый файл данных.
Общую информацию он пропустил, что девушка из гуманоидного мира было видно и так, возраст и средняя продолжительность жизни не имели значения. Низкая мозговая активность привела мужчину в уныние. Он хотел развеяться, пообщаться с ней, но кому захочется разговаривать с гуманоидом, который чуть разумнее вашего домашнего питомца? А по всему выходило, что мир, откуда попала к ним эта девушка, совсем молодой.
— Ну, кто у нас провинился, — вдруг весело спросил медик, — кому поручите вести эту обезьянку?
Кристенс дернул щекой, отчего-то слова врача задели, будто тот подслушал его собственные мысли и уличил в малодушии.
— Для начала я сам пообщаюсь с вновь прибывшей, — бросил мужчина и тут же пожалел о сказанном, зрачки пожилого доктора выдавали его реакцию лучше любых слов.

Продолжение здесь

Всем хорошего вечера и отличного настроения!

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ника Березуцкая
18.11.2020, 16:59:07

Спасибо!

avatar
Юлия Слободян
18.11.2020, 15:46:17

Благодарю)

Books language: