[почему] "Кошки-мышки" не такие, как вы привыкли

Автор: Татьяна Кошкина / Добавлено: 18.11.20, 22:41:36

Та-дам!  Подумала и решила сделать небольшое объяснение для читателей, которые не ожидали от меня такой книги как "Кошки-мышки по-взрослому". Да, я знаю, что вы привыкли к легким историям с романтикой и юмором. Не переживайте, такая история будет сразу после этой :)

А теперь немного объяснений.
Почему появилась такая история как "Кошки-мышки"? 
Всё просто. Мне надоело писать истории "на вечерок". Очень часто ловлю эту мысль в отзывах или вижу равнодушное "хорошая книга" и всё. Т.е. человек прочитал, черкнул отзыв (или не черкнул) и забыл. Это равнодушие меня ранит если не в самое сердце, то под ребра дает с размаху  - это факт. 
Посидела я в своем "декрете", подумала и решила-таки рассказать о том, что происходит вокруг нас.  Рассказать о важном, иногда жестоком, но необходимом. Долго мозговала формат и решила, что лучше всего подходит именно молодежная проза. Почему? Наверное, потому что к этим ребятам больше всего требований, на них возлагают большие надежды и их же чаще всего осуждают за порывистость, за желание изменить что-то вокруг себя, за дерзость. Их чаще всего не слышат. 

Что я могу сказать? Да, будет про любовь. Да, будет много о социальном. Да, будет сложный выбор и элемент драмы. И да, катарсис я вам обеспечу.  (кстати, юморок тоже проскальзывает там! :))
Простите меня за это. 
Кошкина когда-нибудь вернется в прежнем формате. Честно-честно! Правда-правда!
Но я очень хочу написать что-нибудь, что останется в вашей памяти, а не сотрется утром. Это важно для меня и, надеюсь, важно для вас.

И, если вы уже читаете историю, то предупреждаю, в первую главу я добавил фрагмент "вместо пролога". Вы можете прочитать его там или ниже:

— Не знаю, где ты её спрятал, но ты не должен таскать в дом кого попало, — холодно заявил седой коренастый мужчина. — Тебе, как будущему юристу, нужно заботиться о репутации, готовиться к поступлению, а не шуры-муры крутить. 

— Это не то, о чём ты думаешь, — Тим стоял напротив отца и был странно холоден, даже раздражён. 

— А что я должен думать о девушке, которая в семнадцать ночует у парня? Что она подходит моему сыну? — он сделал шаг, вышел на середину комнаты и громко заявил. — Девушка! Я не знаю, где вы скрываетесь, но о моем сыне можете забыть! Вам ничего не светит, я об этом позабочусь! 

Котиков-старший подошел к шкафу и рывком открыл.
Наивный. Прятаться в шкафу — это так банально. 

Тут на Микки будто наковальню уронили. А зачем она вообще прячется? Не случилось ничего криминального. Она просто помогла пострадавшему однокласснику, накормила его ужином и насколько смогла проследила, чтобы всё было в порядке. Зачем прятаться на этой пожарной лестнице? Зачем мёрзнуть и рисковать простудиться из-за таких глупостей как мнение папочки-прокурора о её нескромной персоне? Ещё и выслушивать этот бред!

Микки фыркнула и под двумя удивленными взглядами вошла в окно. Оправдываться и смущаться? Ну уж нет, этот таран было уже не остановить. 

— Доброе утро, господин прокурор. Это кто же вас учил обвинять человека, не имея доказательств?

— Что? — возмущенно выдохнул отец Тима и тут же поперхнулся следующей репликой, потому что девушка успела раньше. 

— То! Если так у нас работает прокуратура, то я пожалуй эмигрирую куда-нибудь в Катманду. Вы не пробовали своего сына слушать? Прежде, чем оскорблять девушку, спросите у него, что произошло. Знаете ли, не люблю, когда меня записывают в шлюхи без причины. И на всякий случай, если у вас не хватит ума поговорить с собственным ребенком: он спас меня от бандитов, получил травму. Врач сказал, что за ним первые сутки нужен присмотр. Поскольку вас не было дома, я не смогла оставить его одного. Все доказательства написаны у Тимофея на лице. 

Одернула чёрную майку с черепом и скрещенными костями, после чего гордо прошествовала к выходу из спальни. Замерла у двери и обернулась. 

— Не переживайте. Я не совращала вашего драгоценного сыночка, не надругалась над ним и внуки вам тоже пока не светят! Расслабьте булки, отец года! 

И, не дав никому в комнате опомниться, вышла из комнаты и только в коридоре со всех ног рванула к выходу. Всё внутри дрожало от смеси страха и адреналина. Она что, только что отчитала взрослого мужика, да ещё и главного прокурора? Обувалась уже на втором этаже подъезда, застёгивая молнию непослушными пальцами. 

 К сожалению, она не слышала как прокурор удивленно спросил у сына: 

— Это кто? 

— Микки, — пожал плечами Тим и улыбнулся закрытой двери. 

 Читай продолжение здесь

И бонусом красивый стихо-комм от Ольги Кубо

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Вот думаю...
А разве у тебя есть книги на вечерок???
Я лично каждую помню!
И герои везде разные, живые, весёлые или замкнутые, хмурые или с шилом в попе, либо жуть какие сУрьезные, но такие уже свои и родные)))
И написано все грамотно, до мельчайших подробностей и захватывающе)))
Шикарные у тебя книги, не переживай, Котофей)))
P.S. Левушку я все равно ни на кого не променяю!)))
Он - лучший!)))) Так трепетно любимый;)))

Татьяна Кошкина
19.11.2020, 14:59:31

Лана Черная, Идти сейчас и все)))

avatar
Alla Raphael
19.11.2020, 14:36:04

Таня, ты извини, но откуда у тебя такие мысли?
Во первых, твои романы не на вечерок. А даже если и так, то что в этом плохого?
Ты вообще себе представляешь, что значит для работающей на ответственной работе матери 4-х детей отдохнуть вечером с приятной книгой? Этому цены нет.
И твои книги не забываются.
Я отлично помню сюжеты твоих книг.

Татьяна Кошкина
19.11.2020, 14:59:17

Alla Raphael, Спасибо! Я по тебе скучаю;))
Просто автор немного грустит) бывает)))

avatar
Ирина Муравьева
19.11.2020, 08:32:34

А я помню "Не ангелов" и "Опьянение"... Их не забыть
Хорошо когда находишь нишу близкую и тебе и читателю
Но здорово хоть иногда находить смелость выходить за рамки и развиваться как автор

Татьяна Кошкина
19.11.2020, 10:17:28

Ирина Муравьева, Вот я стараюсь делать второй вариант) и пугаю людей)))

avatar
Иванна
18.11.2020, 23:13:49

Захотелось ответить... Как читатель. Почему так мало развёрнуты отзывов... Дорогой наш Авто, порой, а для человека не писателя, написать "хорошая книга" - это труд сравни большой рецензии от опытного критика. И таких большенство. Мы приходим на сайт прочитать, получить еммоции, но делиться словами мы не умеем в большенство своём. И лёгкая книга - это не значит, что нужно расстраиваться и строчить новые " Мёртвые души", это значит, спасибо за приятный слог и интересную историю... Я не Автор, и красиво писать не умею... Потому спасибо, так как бы автором это хотелось говорить не умею. Для меня и тысячу других, если пишем "спасибо", то говорим "спасибо большое, книга невероятная....... И много умных слов". Спасибо за ваше творчество, надеюсь вы нас поймёте. Успехов вам и новых впечетлений

avatar
Иванна
19.11.2020, 09:21:01

Татьяна Кошкина, И вам спасибо)

avatar
Лана Черная
19.11.2020, 06:28:44

Вот странно...я тоже задумалась, пытаясь найти у тебя книгу на вечерок. Я, например, все помню и трепетно люблю каждую, потому что каждая уникальна. Могу разве что героинь не помнить, это со мной случается. А вот мужчин не забыть.
Знаешь, с твоими историями я отдыхаю душой, потому что они живые, герои в них словно соседи, такие свои и родные.
И любая твоя история - это прекрасно.
Так что пиши и но о чем не думай.
Обнимаю :)
С теплом :)

Татьяна Кошкина
19.11.2020, 07:32:29

Лана Черная, Спасибо)) я пишу))) просто решила пробить Марианскую впадину))))

Почему же "на день"?
Если книга прочитана до конца, то явно оставила свой след в душе и сердце читателя. И то, что казалось "на один день", когда-нибудь проявится. В ассоциациях ли, воспоминаниях.
Главное, вы умеете и передаете свои мысли и фантазии, заставляя читателей переживать вместе с героями.
Удачи и Вдохновения!
О! Забыла! Прекрасный стих!

Татьяна Кошкина
19.11.2020, 07:31:43

Наталия Степанова (Шеремет), Спасибо!)) Ольге передам))))

avatar
Надежда
18.11.2020, 22:44:37

заманчивый кусь)

AnSa
18.11.2020, 22:55:01

Татьяна Кошкина, Идите отдыхайте)
Уж полночь скоро))

Books language: