Что можно понять о книге с первых глав? (часть 3)

Автор: Лариса Шубникова / Добавлено: 19.11.20, 09:53:48

Приветствую.

Опять я об обменниках. В этот раз я бы назвала свой «улов» не тем, что я нашла, читая книги в рамках марафона по взаимному прочтению, а «околообменным». Книги и авторы, которые предлагали свои работы мне «не зашли». Ничего такого особенного для себя я не увидела, но (!), комментируя их истории, обратила внимание на отзывы некоторых коллег по цеху. Они меня заинтересовали, привлекли внимание к их книгам.

Странно звучит – «коллег». Я писателем себя не считаю, скорее автором. Автор того-то и того-то, человек, который написал то-то.

Ладно, это все лирика. Переходим к книгам и авторам.

(!) Блог не рекламный (!)

Юлия Белова «Эхо печальных сирен» - дико занятное чтиво, вот что я вам скажуJ. Автор не была участником марафона, но ее комментарий я увидела, заинтересовалась и решила ознакомиться творчеством. Не пожалела.

Наталья Dмитриева – да, без указания книги. Автор выставляла свою работу на марафон, но ее я не читала – не совпало по списку, и не было договоренности о взаимном прочтении вне рамок обменника. Но (!) комментарии автора – подробные, честные – меня заинтересовали. Предполагаю, что книги ее увлекательны. Планирую ознакомиться с творчеством.

Мира Тернёва «Квартиры» - автор выставляла свою «Тиамат» на марафон, но я уже читала ее, а потому решила забраться в другую книгу – «Квартиры». Дело в том, что подобные вещи я воспринимаю буквально. Высокое мне не по плечуJ. Но это никоим образом не помешало мне испытать эмоции и довольно мощные.

Наталия Арчер «Любовь Не с первого взгляда» - я долго думала, прежде чем писать об авторе. Дело в том, что я не готова сказать – книга прямо УХ! Но (!) я сентиментальная бабуськаJ. От книги светлые такие ощущения, милые. Я не профессионал, не могу дать оценку стилю, слогу и прочему такому, но знаю наверняка, что есть книги «живые» и «не живые». Тут живая, определенно. 

Жаль, если блог забанят. По-факту я обсуждаю творчество других авторов без их на то позволения. Собственно, они об этом даже не знают.

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Здравствуйте. Недавно стала нырнула в этот дивный мир букв и запятых, так что не знаю ничего о марафонах. Дадите ссылочку на такое мероприятие?

Лариса Шубникова, Спасибо большое) И Вам всего доброго.

Лариса, спасибо за рекомендацию меня) От моих отзывов эффект чаще бывает обратным)

Наталья Dмитриева, Я оставила отзыв к вашей книге на личной страничке автора)) Спасибо за этот обмен чтением))))

avatar
Наталия Арчер
19.11.2020, 20:54:09

Большое спасибо!
Очень интересно услышать первые впечатления! И про свою книгу, и про другие.
Из списка только с творчеством Натальи Дмитриевой не знакома, благодарю за наводку. Надо будет тоже ознакомиться. :)

Наталия Арчер, Вам спасибо, что заглянули)) Вы правы - первые впечатления. С Натальей Dмитриевой тоже пока не знакома (с ее книгами). Но, сдается мне, там есть что почитать)))

avatar
Юлия Слободян
19.11.2020, 15:52:48

Спасибо за новые рекомендации))) оказывается, кое-что уже у меня)))

Юлия Слободян
19.11.2020, 18:49:34

Лариса Шубникова, Я смотрю левая пятка очень хочет не то, что другие) Ну да, только если эфир не на ютуб канал транслируется)

avatar
Ирина Литвинова
19.11.2020, 15:35:44

Вы так пишите... С одной стороны, это очень интересно, потому что идет не как простая рекомендация, прям хочется сразу выделить эти книги из массы тех, которым просто дают награды авторы, то есть эффект почти как от рецензии))) А с другой, я как представлю свое имя в Вашем блоге и напротив него "не понравилось, но что-то привлекло внимание"... и все, душа в раздрае, не знаешь, то ли радоваться, то ли огорчаться. Понятно, что даже сто долларов не всем нравятся (ибо для кого-то мало))), а если что-то было настолько ярким и запоминающимся, что даже перевесило общую оценку книги, значит, это хорошо... Но с другой, все же главное, что НЕ понравилось... И у меня прям после прочтения Ваших блогов порыв в душе поднимается! Вот прям сейчас написать всем-всем авторам, которых сейчас читаю, как прекрасны их книги и как лично мне они нравятся!))))) Ну, я человек такой, порывистый и местами очень чувствительный)))

Ирина Литвинова, Напугали)) Собственно, всех, кого я прочла по обмену я и комментировала. Так что, мнение свое им уже озвучила))) Камнепад - это отлично. Плохо, когда затишье)))
Приписка: я имею в виду камнепад слов, вот))

avatar
Юлия Белова
19.11.2020, 13:32:53

Лариса, страшно приятно увидеть своё скромное творение в этом небольшом списке. Очень и очень радостно, что вам понравилось))))))

Юлия Белова
19.11.2020, 14:04:59

Лариса Шубникова, спасибо большое. эта радость взаимная) Я тоже очень рада))))

avatar
Лара Вагнер
19.11.2020, 13:47:45

А за что тут банить?) Вы просто заинтересовались книгами и их авторами, поделились своими впечатлениями. Это как раз нормально для литературного сайта)

Лара Вагнер, Ну и отлично:) Буду рада, если кто-то увидит блог и заинтересуется моей рекомендацией:) Спасибо, что заглянули:)

avatar
Анна Соло
19.11.2020, 11:12:21

Спасибо Лариса. Я не думаю, что кто-то из авторов, которых вы в этом блоге таким необычным способом рекламируете, расстроится из-за этого настолько, чтобы жаловаться в техподдержку. :)
"Кваритры" я недавно читала. Действительно, очень много эмоций книга вызывает, и написана талантливо... Но я не смогла её дочитать до конца. Есть вещи, о которых я не могу даже стороной думать тяжело, не хочу в это погружаться.

Анна Соло, Вам спасибо) Я думаю, что авторы даже не узнают, что тут о них упоминается) Авось пронесёт мимо грозное око техподдержки)) "Квартиры" - да. Я митинговала, когда прочла))

avatar
Анни Кос
19.11.2020, 10:02:35

А что, уже банили? Рекламировать других можно, а рекламировать тайком нельзя? А-а-абидна, панимаэшь!

Анни Кос, Я не умею писать рецензий( Вот таких подробных и точных, как Ваши, Анни. Вот, все, что могу))) Рада, что заинтересовала))

А что плохого в том, чтобы высказать свое мнение о книгах, тем более, вполне деликатно! Не вижу повода для бана. А вот рекламой авторам это может послужить, что им только на руку.)

Лариса Шубникова, )))

О, спасибо за новые книги и предложения! Надеюсь, не забанят!

Татьяна Кононова, Надеюсь, не забанят))) Книги и авторы интересные)

Books language: