На «русалку на суше» открывается платная подписка

Автор: Мария Максонова / Добавлено: 19.11.20, 11:05:05

Чего ждать от «Русалки на суше» дальше?

Как сказано в описании, дальше Арину ждет развитие своего бизнеса, а значит столкновение с конкурентами и разными бюрократическими проволочками, полные скучными подробностями и особенностями строя Империи. Затем попадание в академию магии, опять сложности. У нее практически ничего не будет получаться с первого раза, ее действия будут приводить не только к позитивным, но и к негативным последствиям.

В личной жизни ждем возвращения несчастного Рохеиса, столкновений с его семьей, выстраивание с ним дружеских отношений, появление новых друзей и недругов, новых влюбленностей и разбитых сердец. Мне кажется, уже стало понятно, насколько Арине сложно строить личные взаимоотношения с людьми из-за ее зацикленности на работе, она просто не замечает чужих чувств и чаяний, хоть и имеет магические способности к эмпатии – это одна из идей серии, что у девушек будут характеры, противоположные их способностям.

Конечно, будет большая любовь, но героиня ее сперва не заметит, отношения будут сложными и запутанными.

Будет раскрыта тайна того, куда пропали из этого мира русалки и другие элементали. И, конечно, грандиозная битва в финале, во время которой героиня рискнет всем, чтобы спасти тех и то, что ей дорого.

Таких затяжных периодов без особых событий, как в начале первого тома, уже не предвидится, робинзонада героини кончилась, а окружающие люди уже не дадут ей особо скучать, как бы ей этого не хотелось. Но это все еще бытовое фентези, то есть героине предстоит решать бытовые проблемы, считать, писать, оформлять документы и т.д. вместо того, чтобы махать мечом и скакать на коне на фоне закатного солнца.

Не будет любовных страданий и метаний, Арина не из тех девушек, которые мучаются от неразделенной любви. Если ее кто-то обидит, она сперва отомстит, а потом забудет). Не будет любовных треугольников и страдашек, от которых ни есть, ни спать нельзя. Не будет сильных страстей, не будет секса (тем более, что героиня еще и русалка).

Героиня встанет на ноги в прямом и смысле только в финале (по крайней мере, так запланирован сюжет, в процессе, конечно, многое может поменяться, но все же). Что ей поможет – главная интрига сюжета, но она будет искать разгадку долго. До этого ей придется потерпеть инвалидную коляску.

И Хэпи Энд =)

Обратите внимание! Если у вас есть какие-то табу, то, что вы не любите читать, что вы не хотели бы видеть в своих подписках, сюжетный поворот, который заставит вас серьезно разочароваться в книге – вы можете сейчас спросить о том, будет ли это в сюжете, узнать заранее и не покупать то, что вам потенциально не понравится. Например, «умрет ли кто-то из главных героев книги?» - нет.

Что получит подписавшийся читатель?

Регулярность публикаций: я публикую книгу практически* каждый день примерно по 10 тыс. символов в каждой главе с тем, чтобы через день читатели получали уведомления о пополнении книги – так и собираюсь работать во время всей подписки.

* если быть точной, за 78 дней публикации обеих частей Русалки я выпустила 75 глав, что дает 96% регулярности (конечно, это относительно, например, в момент завершения первого и начала второго тома в 1 день вышло 2 главы).

Влияние на сюжет: я стараюсь отвечать на большую часть комментариев к книге, вопросы по сюжету (если на них уже не ответили другие читатели). Те, кто пишут комментарии в процессе подписки, влияют на развитие событий, я стараюсь осветить вызывающие вопросы места, а также изменить сюжет и сделать его более неожиданным там, где читатели слишком быстро раскрывают интригу. Так что подписка – это еще и возможность влиять на сюжет книги.

При этом я стараюсь молчать или отвечать достаточно обтекаемо, чтобы не давать спойлеров, но тем, кто читает с отставанием, а не самые последние главы, все же рекомендую не заглядывать в комментарии, чтобы не испортить себе удовольствие – там обсуждаются сюжетные повороты новых глав.

Объем второго тома будет не меньше, чем у первого, путь героине предстоит длинный, а во время написания сюжет обрастает подробностями и деталями, а иногда и меняется неожиданным для меня образом, в т.ч. благодаря влиянию читателей. Минимальный размер 480 тыс. символов

Какова будет ценовая политика?

Я еще совершенно неопытный автор на литнет и это моя первая подписка, поэтому я постаралась узнать о том, как все организовывают другие авторы и выработать алгоритм, максимально удобный для читателей.

  • После начала подписки в первые дней 10 цена будет минимальной за все время, как знак уважения к моим постоянным читателям, которые подписаны на меня уже сейчас. С этой цены скидки не будет, и нет смысла ждать и откладывать. Кто покупает в начале подписке, тот оказывает автору свое доверие, а значит имеет максимально выгодную цену.
  • После этого цена будет повышена, и я выберу день скидки (пока не знаю, как это работает, поэтому не могу поручиться, что это будет день-в-день с повышением цены). О скорой скидке сообщу в отдельном посте блога.
  • Размер скидки я постараюсь подобрать так, чтобы при ее применении цена не опускалась ниже первоначальной цены для активных подписчиков, чтобы им не было обидно. Там, конечно, есть свои детали, может и будет выгоднее на несколько копеек, но в целом идея в том, чтобы ждать скидку и откладывать покупку смысла не было, а тем, кто купил раньше, не было обидно, что кто-то потом купит дешевле.
  • После завершения книги цена на полный текст будет уже выше самой максимальной по подписке. Те читатели, которые покупают подписку, дают автору аванс доверия и идут по пути становления сюжета с ним вместе. А те, кто покупают уже готовую книгу, прочитав заранее комментарии и не имея рисков, платят чуть больше.
  • Для тех, кто хочет сэкономить все равно, и при этом имеет терпение, могу предложить подождать начала подписки следующей книги из серии, тему которой подписчики выбрали в предыдущем посте. Когда у меня появится вторая платная книга, я смогу запустить программу лояльности, и две книги вместе можно будет купить дешевле. Для этого советую купить подписку на новую книгу, т.к. она будет, как и эта, в начале недорогой, получить скидку по лояльности, и уже со скидкой купить Русалку на суше. (Конечно, это сработает при условии, что новая книга тоже будет иметь достаточно популярности, чтобы стать платной).
  • Еще, если вы не будете покупать подписку или полную версию сразу, а наберетесь терпения и не выбросите книгу из библиотек, то со временем, если я верно понимаю правила, Русалка на суше появится в прокате за 50% от цены – за эту цену дается доступ к тексту на 5 дней, что подходит для тех, кто быстро читает. Этот режим можно будет поставить по правилам не ранее через 90 дней после завершения текста. Зато, если книга останется в библиотеке, то картинка с ней среди прокатных книг при открытии функции проката появится в начале списка, и вы сможете воспользоваться прокатом. Вероятно, о прокате я так же добавлю запись в блоге, так что вам придет уведомление, если вы подписаны.
  • Так как книга входит в серию Элементали, мне читатели задавали вопросы о том, не станет ли она со временем бесплатной, как часто советуют для раскрутки дальнейших частей серии. Как я и писала в предыдущих постах, каждая история из цикла будет о своей отдельной героине, и читать, например, Русалку, чтобы понять события в Дриаде, не потребуется – их связывает общий мир, но места действия разнятся, как и точки зрения на происходящее по сюжету и на историю мира. Когда речь про одних и тех же героев, нормально, что каждая следующая платная книга серии становится менее популярной, а, открыв бесплатный доступ к предыдущей, автор поддерживает приток аудитории и, прочитав 3 книги из цикла бесплатно, читатель может четвертую купить.

Так как у меня цикл про разных героинь, это не так актуально, но в целом я поддерживаю необходимость открытия бесплатного доступа к старым книгам, чтобы читатели могли лучше изучить автора перед следующими покупками. Первого тома двухтомника для этого все же маловато, так как не позволяет оценить построение полностью законченного сюжета. Однако по правилам ЛитНет, сделать книгу бесплатной возможно, во-первых, не ранее, чем через 90 дней после завершения книги – а в этот момент я включу взятие книги в прокат, а не сделаю ее совсем бесплатной. Возможен такой алгоритм: после завершения уже новой книги пройдет 90 дней, и я ее поставлю в прокат, тогда предыдущую (Русалку на суше), если по ней уже совсем не будет продаж, я, может быть, сделаю бесплатной. То есть сколько времени этого события ждать (очень примерно), основываясь на опыте написания первого тома Русалки, Русалка на суше будет писаться 2-3 месяца. После этого будет писаться новая книга, предположим, что столько же по времени, получаем 4-6 месяцев, потом еще 3 месяца ожидания, пока новую книгу можно будет отдать в прокат, получаем 7-9 месяцев минимум. Возможно еще дольше.

  • И последнее – про промокоды. Каждые 15 дней автор может создавать 5 промокодов для своих книг, но по правилам литнет как-либо разыгрывать их среди подписчиков в блогах запрещено администрацией сайта. Промокоды должны служить для привлечения сторонней аудитории. У меня нет своей группы в соцсетях, чтобы сказать «подписывайтесь на группу, там будут розыгрыши промокодов». Да мне и кажется, что это бессмысленно – перетягивать аудиторию с литнет на группу, чтобы оттуда ее обратно затянуть на литнет. Пока я не планирую заводить свою группу в соцсетях, я не знаю, как и чем ее заполнять, не имею лишних сил и времени, лучше потратить это время на написание продолжения. Промокоды я по возможности буду распространять в каких-то литературных группах через розыгрыши, но пока я не планирую как-то активно развивать это направление, возможно, позже наберусь опыта и пойму, как это правильно делать.

 

Я благодарю всех читателей, которые поддерживали меня на этом пути: подписывались на мои работы и на авторский раздел, читали и комментировали, ставили лайки и отправляли награды. Отдельно хочу поблагодарить Галину Глобину за то, что она регулярно указывает мне на опечатки и ошибки в тексте!

Только благодаря всем вам я написала так много и достигла коммерческого статуса. Конечно, это только начало пути, я всего лишь стажер по меркам огромного литнета, мне еще многому предстоит учиться. Но я безумно благодарна всем, кто поддерживает меня в творчестве!

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Юлия Поворина
26.11.2020, 16:09:33

Надеюсь, что с Кракеном все будет хорошо

Мария Максонова
26.11.2020, 16:17:18

Юлия Поворина, будет)

Books language: