Такого, как Лёнька! От Анастасии Енодиной

Автор: Наталья Буланова / Добавлено: 19.11.20, 15:43:10

Дорогие читатели! Молодежная мистика, любовь и романтика в новинке:

Такого, как Лёнька!
От Анастасии Енодиной

противостояниесложные отношенияот ненависти до любви

 

Вы не поверите! Меня преследует маньяк!
Самый настоящий: я его знать не знаю, а он при первой встрече поцеловал меня и заявил, что я его девушка. А ещё он носит вещи моего парня и придумывает нелепые доказательства, что мы якобы любим друг друга, а это уже реально напрягает. Настолько, что я готова выпустить Лёньку, своего старого друга, из френдзоны и начать отношения с ним.
Вот только никак не получается забыть пронзительный взгляд моего преследователя... Он точно всё про нас придумал, или я чего-то не знаю?

Отрывок: 


Я сделала то, что сделала бы в любом случае: замахнулась и со всей своей не восстановленной силы влепила этому типу пощёчину.
Только после этого поцелуй прекратился. Парень уставился мне в глаза, поразив своей наглостью. Да, теперь уже точно наглостью, потому что после такого поцелуя я вообще не решилась бы на его месте поднять на меня взгляд! А он смотрел. Ещё и с какой-то надеждой… Словно надеялся, что я сейчас брошусь в его объятья.
- Ты охренел, чувак? – прямо спросила я.
- Я… я просто… - ответил он, и я хмыкнула.
- «Я просто!» - передразнила я его. – У тебя имя-то хоть есть? – решила использовать последний шанс: вот он назовёт своё имя, и всё встанет на свои места, и поцелуй объяснится, и вообще сразу всё станет понятно!
- Я Саша. – Представился, наконец, незнакомец, не отрывая от меня взгляда и разрушая мои надежды. И, помолчав, добавил: - Майский.
Хм… Не припомню такого. И что он имел в виду, говоря «майский», осталось для меня тайной. Фамилия? Кличка? Родился в мае? Хотя, пофиг! В любом случае, это было плохо, потому что, видимо, подразумевалось, что имя мне покажется знакомым хотя бы смутно. Но имя его мне ровным счётом ни о чём не говорило, но фамилия показалась бы забавной, будь ситуация немного другой. Сейчас мне уже ничего не казалось красивым и забавным. Глаза у парня теперь виделись мне противно-зелёными, нос отвратительно простым, линия скул и подбородка недостаточно мужественными, а брови и вовсе какими-то лохматыми. Так себе парнишка. И целуется тоже так себе.
Во мне клокотала злость, отвращение и... сомнения. Именно последнее помогало мне держать себя в руках: постоянно казалось, что я чего-то недопонимаю, и это притупляло злость.
Саша тем временем положил цветы на тумбочку, и я кивком поблагодарила его за этот презент. Как-то автоматически. Глупо благодарить за цветы того, кто так нелепо целует незнакомок.
Нам обоим было не комфортно в обществе друг друга, и некоторое время мы молчали, не зная, что говорить.
Зелёные глаза заглядывали мне в душу, словно искали в ней какой-то отклик и никак не находили, и от этого в них появлялась боль и какое-то… отчаянье?
Жалкое зрелище. И всё же я совершенно терялась под этим взглядом и всё ещё ощущала на губах противный поцелуй.
- Вали отсюда, Саша Майский, - процедила я. – А то парня своего позову!
Впервые я пригрозила кому-то Лёнькой. Сыроежкин вряд ли бы решил навалять незваному гостю, и я это прекрасно понимала, так что, угрожая, мысленно добавила: «А то он придёт и до смерти замучает тебя своим занудством!»
- Лёню? – спросил Саша, отчего-то оживившись.
- Да! – с вызовом ответила я, даже не собираясь вдаваться в подробности, откуда он про него знает.
- Ты не считаешь его своим парнем, - уверенно усмехнулся Майский, чем немало удивил меня.
© Анастасия Енодина "Такого, как Лёнька!"

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ромашка
19.11.2020, 18:02:09

Спасибо!

Спасибо)))

Спасибо! ❤

Благодарю!

Спасибо большое!

avatar
Боярова Мелина
19.11.2020, 15:48:02

Спасибо

Books language: