Отличная пятерка для вас

Автор: Виктория Райт (Victoriza) / Добавлено: 19.11.20, 22:27:04

Дорогие, встречайте новую почитайку! 

 

Перед вами пять чудесных отрывков с секретной ссылкой - переходите скорей, если понравился кусочек и знакомьтесь с творением отличного автора. Итак, поехали! 

 

 

 - Ладно, разговор не о них, а о тебе. Как быстро у тебя поменялись планы! Собиралась подниматься по служебной лестнице, мечтала об интересной работе. И, заметь, у тебя такая возможность появилась. Работу я тебе предоставил интересную, начальником отдела назначил. И что? – он грозно взглянул на меня. – Ты легко и просто все это бросила, как надоевшую игрушку. Нашла себе очередного парня и вуаля – вы ждете ребенка. Я искренне надеялся, что ты не настолько легкомысленная. Жаль, что ошибся в тебе.
Я лишилась дара речи. Что он несет? Я нашла себе парня? Да не простого, а очередного. Игорь меня проституткой считает? Значит, я мужиков меняю на раз-два? Это его так взбесило?
Почему он решил, что я нашла себе кого-то? Хотя он и предположить не может, что скоро станет отцом. Для меня это тоже было полной неожиданностью. Однако это не подвод считать меня легкомысленной особой, которая кидается на всех мужчин без разбору. Хорошо же он обо мне думает!
Или Арбенин меня ревнует? Ревнует, значит любит? Но как бы то ни было, это не дает ему право оскорблять меня подобными предположениями.
- Ну, знаешь ли, - я поняла, что от злости мне не хватает воздуха. – Я себе не очередного парня нашла. Я девушка порядочная. Как бы глупо это не звучало. Просто так сложились обстоятельства. И я не виновата, что он оказался обычным безответственным типом.
- Похоже, вы оба забыли, что от занятий сексом бывают дети? – ядовито поинтересовался босс.
Мне стало смешно, и я невольно расплылась в улыбке.
- Чего смешного я сказал? – грозно выгнул бровь Арбенин.
- Предполагаю, он об этом даже не думал, - я нервно хихикнула, вспомнив, как торопливо Игорь срывал с меня одежду.
Может, он реально тогда прокусил презерватив? Ему ж надо было быстрее. Вот и получил, чего хотел. Быстро, с первого раза. Но как этот первый раз мне понравился! Надо отдать должное, Арбенин был великолепен. До него я даже понятия не имела, что мужчина может быть так нежен и страстен одновременно. Я невольно вздохнула.
- Передай своему придурку, что надо предохраняться, - прервал мои мысли Арбенин. – А то он тебе еще детей настрогает. Дурное дело нехитрое.
- Прямо так и сказать? – вскинула я брови, повторяя мимику босса. – И можно назвать его придурком?
Мне неодолимо захотелось повалять дурака. Я захлопала ресницами и наклонила голову набок. Наивная я, что с меня взять?
- Если ты у меня разрешение спрашиваешь, то да. Придурок он и есть, - зло отрезал босс.
Он продолжал заводиться на глазах. Похоже, пора охладить его пыл.
Я медленно поднялась с кресла. Ну, не хотела я Арбенина так называть. Но он сам велел. Подошла к боссу и гордо выпятила свой пока еще маленький животик. Нежно погладила его. Посмотрела Игорю в его холодные и бессовестные глаза, улыбнулась во весь рот:
- Придурок, научись предохраняться.

 

Алену и правда, видимо, не терпелось все обсудить. Явился ни свет ни заря. Не успели меня покормить завтраком, как вошел в палату. Одетый с иголочки, роскошный, улыбающийся так, словно ничего и не случилось. С огромным букетом цветов в руках и какой-то бархатной коробочкой. Только в выразительных серых глазах светилась некоторая настороженность. Явно не знает, как себя теперь со мной вести. И эта неуверенность вызывает у него самого досаду. Я спокойно наблюдала за ним, не делая никаких попыток помочь.
– Доброе утро! – наконец, воскликнул он, проходя внутрь и укладывая цветы на мою постель. – Это тебе. Надеюсь, немного скрасят твое настроение.
– Спасибо, – без всякого выражения ответила. – Но не стоило так беспокоиться.
– Ави, – он тяжело вздохнул, и улыбка его увяла. – Прости! Я повел себя, как полный придурок. Меня оправдывает только то, что чувствовал себя донельзя паршиво. Голова раскалывалась. А тут еще такая неожиданность! Понимаю, что сначала стоило разобраться, потом уже швыряться обвинениями. Но ты же меня знаешь! Чересчур эмоционален. Иногда даже завидую отцу. Тот спокоен, как удав, что бы ни случилось!
– Такие люди порой куда страшнее, – я улыбнулась уголками губ. – Так что не советую пытаться ему подражать. И пожалуй, даже лучше, что ты честно высказал то, что думаешь. Этим сразу расставил все по своим местам.
– Ави, ты злишься, – он тяжело вздохнул. – Иначе не говорила бы так холодно!
– Не злюсь, – я покачала головой. – Просто сделала для себя выводы. Наверное, даже повзрослела. Поняла, что мои мечты были глупыми и наивными. Но можешь не беспокоиться. То чувство, что я испытывала к тебе, уже прошло. Не выдержало столкновения с реальностью, так сказать.
Он нахмурился. Мои слова его почему-то не устраивали. Более того, задели. Уязвленное мужское самолюбие, похоже. Как это так, его, такого замечательного во всех отношениях, удалось легко выбросить из сердца?
Поневоле ощутила что-то вроде удовлетворения. Не за себя. За Ави. Девчонку было жалко. Могла жить и жить, если бы не потеряла голову от любви к этому красавчику, который даже толком не осознает, что натворил. Еще бы! Он ведь считает, что Ави, пусть и пострадала, но идет на поправку, и все обошлось.
Впрочем, чего греха таить, я и сама испытывала удовольствие, причиняя ему толику той боли, что досталась девочке. В какой-то мере ведь он причинил ее и мне. Я ведь воспринимаю все так, словно пережила это сама. И его ласки, и тот трепет, что испытывала ночью, а потом те жестокие слова.

 

 

Неделя у нас с Кириллом оказалась до такой степени загруженной, что увиделись мы только в обед в пятницу. Я знала: на вечер четверга с визитом напросилась Лидия и Кирилл с Ксю задумали какую-то чучу, дабы отбить у нее подобное желание в дальнейшем.
- Ты бы видела, какая она была злющая, - рассказывал Кирилл, когда мы лежали на диване, обнявшись. – А я еще не удержался, Грише привет передал. Выразил надежду, что пребывание в СИЗО ему не слишком повредило. И добавил, что при случае могу порекомендовать годного проктолога. У нее взгляд был – как две гаубицы.
- Ну ты и змей! – я дернула его за ухо. – Так что вы сделали-то? До чего гнусная манера - начинать с конца рассказывать!
- Все элементарно просто. До визга. Она приходит. Я сижу в гостиной в кресле, смотрю рабочие бумаги. Ксю на диване читает книгу. Есть у нее сказки с картинками – толстенная, и картинки можно до одурения рассматривать. Знаешь, такие, где много-много всяких мелких деталек. Не то что на два часа, на целый день хватит. Лида садится с ней рядом, пытается как-то общаться, Ксю не реагирует, носом в книге. Та начинает психовать: Ковалев, что за дела? Я включаю дурака: ты хотела ее видеть – ты ее видишь. А я вообще не при делах, моя задача - наблюдать и слушать, чтобы ты обо мне гадости не говорила при ребенке. Она на Ксю наезжать: такая-сякая, я к тебе пришла, а ты… А та: суд заставил меня с тобой видеться, а про разговаривать – ничего не написано. Не хочу я, мама, с тобой разговаривать. И снова в книгу.
- И что, она вот так два часа просидела? – удивилась я.
- Прикинь, да. Злилась, психовала, вся в пятнах красных. Но не ушла.
- А если все-таки снова заявится?
- Повторим, - хмыкнул Кирилл. - Сколько надо. Пока не дойдет.
- А если в опеку пожалуется?
- На что? Я же не препятствую встречам. А что ребенок с ней общаться не хочет, так это вы, мамо, сами виноваты.

 

 

— И часто властелин так развлекается?
Мужчина моргает несколько раз, прежде чем заговорить.
— Что ты имеешь в виду?
Я пожимаю плечами, ощущая панику и смущение Лексии, всё же уточняю:
— Требует чужих жён себе на ложе.
По лицу колдуна пробегает тень недоумения, брови сходятся на переносице, но всё же я слышу ответ:
— Иногда.
— Раз в месяц или год? — не отступаю я. — Иногда — это слишком расплывчато.
— Если ты хочешь знать точно, — задумывается колдун, — можно подсчитать. Так… В Кеоле семь королевств. Церемония бракосочетания принца проводится примерно раз в двадцать или тридцать лет. Конечно, срок может быть разным, от года до нескольких лет, но в среднем Тагел иен Огаут требует права первой ночи раз в три года.
— Какая у некоторых бурная сексуальная жизнь, — ворчу я.
Колдун подаётся ко мне с пугающей заинтересованностью:
— Что ты сказала?
— Я? — Вжимаюсь спиной в сидение и мотаю головой: — Ничего. Э-э… Мне лишь интересно, этот иен обращает внимание только на принцесс, или его благосклонностью пользуются и другие дамы? Есть ли у него жена? Или гарем?
— Странные вопросы ты задаёшь, — ещё пристальнее присматривается ко мне мужчина.
Я решаю умерить своё любопытство. Всё же о том, сжигают ли здесь странных женщин на кострах, я ещё не в курсе. Решаю переключить внимание собеседника, спросив:
— Я могу узнать ваше имя? Как мне к вам обращаться?
Судя по тому, как каменеет лицо моего собеседника, я снова попадаю впросак. Но на этот вопрос неожиданно ответ всё же получаю:
— Моё истинное имя знает лишь иен Огаут, разумеется. А звать меня не стоит. — Лицо его искажает жестокая усмешка. — Если тебе дорога жизнь.
Уважительно киваю — достойный ответ. Или совет...

 

Я вдруг поняла, что все, кого мы встречаем в коридорах — мужского пола. Причем они смотрели на меня очень удивленно, некоторые и вовсе застывали столбами. Чей-то фамильяр — огромный черный пес — тихо зарычал при моем появлении.
Я спросила Артура о причине подобной гендерной ситуации. Артур сказал, что мы в мужском флигеле. Я спросила, с какой это радости мы в мужском флигеле, если я очевидно девушка. Артур сказал, что я заблуждаюсь, с юридической точки зрения я фамильяр.
— А фамильяры живут со своими хозяевами.
Я встала как вкопанная.
— Еще чего! — уперла я руки в боки. — Я не собираюсь с тобой спать!
Парочка мимопроходящих сдавленно хихикнула в рукава мантий.
— У тебя свое место, не переживай, — отрезал Артур.
— Приготовленное с расчетом на тигра? Что это? Коврик? Пуфик?
— Вольер.
— Вольер?! — я аж задохнулась. — Ты издеваешься? Пожалуйста, скажи мне, что ты издеваешься!
Он посмотрел на меня взглядом задолбанного в край человека. И молча открыл дверь в спальню, к которой мы успели прийти.
Черт, там действительно был вольер.
ЧЕРТ.

 

Всем отличного вечера! 

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мария Геррер
20.11.2020, 18:48:06

Большое спасибо!

avatar
Антонина Крейн
20.11.2020, 15:24:26

Спасибо!

avatar
Ольга Коротаева
20.11.2020, 15:13:42

Спасибо!

avatar
Татия Суботина
20.11.2020, 14:44:49

Спасибо!

avatar
Rin Serizawa
20.11.2020, 10:43:10

Спасибо!)

avatar
Мария Вельская
20.11.2020, 10:40:37

Ух, какие арты! Спасибо большое за вкусноту)

avatar
Марина Снежная
20.11.2020, 10:39:27

Спасибо большое)

avatar
Элис Айт
20.11.2020, 09:56:55

Спасибо!

avatar
Тиана Тесса
20.11.2020, 07:21:30

Спасибо!

avatar
Полина Ордо
20.11.2020, 06:29:24

Спасибо❤️

avatar
Анна Апрельская
20.11.2020, 06:00:13

Спасибо, очень интересно)

Спасибо большое, очень интересно!

Books language: