О сексе втроём (мжм) и трилогии "Трио"

Автор: Патрисия Грей / Добавлено: 20.11.20, 13:57:29

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

В комментариях под первыми двумя книгами трилогии и в недавнем блоге мне не раз писали о том, что классный финал - это житьё главных героев втроём. Дескать, мужчина, если любит женщину, то ему неважно и так далее.

Не хочу отвечать на каждый такой комментарий и объяснять, почему это - полнейшая ерунда. Объясню в этом блоге.

Первое, что нужно понять, для того, чтобы понять всё остальное: мужчина - не женщина.

У мужчин совершенно другая природа. В ней краеугольным камнем стоит борьба за лидерство и выстраивание иерархических моделей вне зависимости от коллектива. Дух соперничества, который часто в народе называют "меряньем письками" - это основа мужской природы. Мужчина, который не стремится к успеху и победам - это мужчина со склонностями к женской гендерной модели, что часто является результатом женского воспитания "девочки". А вот стремление к завоеваниям (неважно в каких сферах - сферы мужчины выбирают для себя сами) собственничество, как владение, и желание заняться сексом с любой здоровой и красивой женщиной - основа мужской натуры.

Мужчины, запойно (до игромании) играющие в онлайн-игры - пытаются реализовать свою потребность в успехе там, потому что не могут или не смогли сделать это в реальной жизни. И это мощная потребность, в основе которой лежит эволюционная природа самца.

Никакой брак втроём невозможен, если мужчины - гетеросексуальны и им не навязана женская гендерная модель поведения. Для гетеросексуального и успешного мужчины, такие отношения - унижение. Топтание его "я". И здравомыслящий гетеросексуальный мужчина на подобный брак не пойдёт в принципе. Он должен быть, как минимум бисексуален, чтобы согласиться на такой вариант. Но этого недостаточно. В таком браке один из мужчин будет по сути "куколдом", уступив лидерство другому "мужу".

Я всё понимаю, фантазии фантазиями, литература литературой, но писать ахинею в угоду читателям, которые плохо понимают, как мыслят мужчины, мне совершенно не хочется. Создавать очередных женоподобных по мышлению персонажей, которые при этом типа очень мужественные - мне претит.

Мужской гарем - это в принципе в абсолютном большинстве социумов - массовое унижение мужчин.

А вот наоборот - вполне себе норма у многих народов.

У мужчин и женщин - разная природа.

Самка ищет лучшего. В этом её эволюционная задача. Она как минимум девять месяцев и пару лет после рождения ребёнка природно должна быть под усиленной защитой и по сути на иждивении. Её задача найти лучший генный материал. И в этом отношении поведение сильного, заботливого, уверенного в себе и решительного мужчины - это признак правильного выбора.

У самца задачи совсем другие. Осеменять, как можно больше самок и свой генный материал распространить, как можно больше. При этом мужчины тоже выбирают. И мужчина остаётся верен женщине эволюционно (на самом деле, а не на словах) лишь в том случае, если он считает её самым крутым своим завоеванием в отношении личной жизни. Которым можно гордиться и восхищаться. Для того, чтобы мужчина женщине не изменял, ему нужно влюбляться в неё вновь и вновь. Я говорю сейчас не о "долге" при заключении брака, а о природе человека. Когда у мужчины нет желания изменять женщине, но есть желание не изменять. Чтобы не чувствовать себя униженным перед самим собой. При этом отсутствие желания изменять не мешает присутствию желания заниматься сексом с другими женщинами.

Переть против своей природы - это полнейшая глупость. Это поломанная психика и низкий социальный статус. Это депрессии и суицидальные мысли.

Мужественный мужчина не согласится на роль одного из двух. В принципе. Это поломка всего его мышления. Тем более, если он особенно склонен к лидерству и состоялся, как успешный человек.

МЖМ возможен лишь в том случае, если женщина не является предметом обожания этих мужчин.

Чаще всего она вообще занимает при этом в их мышлении позицию более низкую, чем женщина, которая не склонна к сексу с двумя мужчинами сразу. Она слишком доступна. Нет никакого чувства победы. Её можно трахать вдвоём, а значит и втроём и вчетвером и так далее. Она - не избранная, она слишком доступная для любого. Она в понимании мужчин - стоит в  их иерархии женщин, которых стоит завоёвывать, на одной из самых нижних ступеней.

Сюжет трилогии "Трио" таков, что подобной ситуации просто не было. Ситуация была другой. Два друга, которые изредка практиковали такой секс (причём в состоянии некоторого алкогольного опьянения) познакомились с женщиной, которая сразу запала обоим в душу. Они сделали многое просто на автомате и на базе своей крепкой дружбы.

Но именно потому, что оба влюбились в неё - дружба дала трещину, а затем и вовсе рухнула. Мужчины бывает дружат очень крепко. Но любовь к женщине зачастую разрушить может даже очень-очень крепкую дружбу. В случае, если оба мужчины претендуют на неё и не собираются друг другу уступать.

Задайте себе простой вопрос. Зачем двум гетеросексуальным мужчинам, в природе которых дух соперничества и борьба за лидерство, в природе которых кайф от завоевания и обладания самой-самой для каждого из них, такие вот отношения - брак втроём?

Ни Роман, ни Артур - не являются бисексуалами. Они не целуются, не занимаются петтингом и, просто банально, у них нет эрекции друг на друга. Каждого из них интересует в сексуальном плане только Маша.

Именно поэтому они настаивают на выборе. А не для того, чтобы ей манипулировать.

Также вы пишете о том, что дескать прекрасный вариант - забеременела от одного, а вышла замуж при этом за его друга.

Вы как себе это представляете? Один воспитывает чужого ребёнка, зная, что его женщина родила от его друга, а второй приходит к своему ребёнку в гости?

Вам только кажется, что мужчинам наплевать на детей и на то, от кого родила женщина. Это не так.

И при подобном раскладе - вариант того, что отношения развалятся на три части, при этом просто отец ребёнка будет Машу содержать, если она выберет для себя другого мужчину - самый вероятный и логичный вариант.

Никакого брака втроём, где два очень разных, но состоявшихся и успешных мужчины, будут терпеть своё место одного из двух мужей в романе не будет. Просто потому, что это полная чушь. Даже, если они (представим, что они глупее, чем есть) попробуют так жить, эти отношения, скорее всего, не протянут и месяца.

Поймите правильно, мужчины - не женщины. И никакого соперника за сердце женщины успешный мужчина рядом терпеть не будет. И тем более - с улыбочкой принимать статус одного из любовников своей жены.

Если бы Роман и Артур не были друзьями - прямой и жёсткий конфликт между ними был бы незбежен при том варианте развития событий, которые происходят в трилогии. Но они были давними и крепкими друзьями, которые привыкли многое делить.

Они разделили умницу и красавицу Машу не потому, что склонны занимать позиции "омега-самцов" в обществе приматов. А как раз потому, чтобы не нарушить дружбу и при этом получить желаемое.

Но влюблённости и любви наплевать на такие установки. И как только каждый из двух мужчин понял, что ему нужна эта женщина - он мысленно вычеркнул своего соперника.

В отношениях с Машей - Артур и Роман - соперники. И каждому из них нужна победа, а не участие и роль проигравшего. А быть одним из двух мужей - для мужчины - роль проигравшего в принципе. Это ежедневное психологическое унижение мужского я.

Понимаю, что этот блог прочитают далеко не все читатели трилогии. И что такие комменты писать читатели под книгами всё равно будут.

Но я надеюсь, что хотя бы небольшой части читателей трилогии я смогла объяснить, почему такой вариант развития событий в романе - полная ерунда и его не будет в принципе, об этом я могу сказать уже сейчас.

Маша может выбрать. Могут выбрать Машу. Маша может найти другого мужчину. Маша может остаться одна. Никакого трио в браке, как и никакого мжм с беременной в книге не будет. Главные герои - не порноактёры или люди с низкой социальной ответственностью, а успешные предприниматели, бережно относящиеся к главной героине. И главная героиня - к статусу матери относится с трепетом, а не наплевательски.

 

Большое вам спасибо за внимание. И надеюсь, хотя бы частично, этот вопрос мы закрыли.

Читайте в удовольствие!

Ваша Патрисия.

40 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татьяна
03.12.2021, 18:08:39

Было бы хорошо, если бы читали блог. Иногда думаешь, что люди заигрались… Книги всегда несли просвещение, пусть так и остаётся. Я рада, что попала на ваше суждение, читатели в забеге за эмоциями, забывают об элементарных принципах жизни. Подпишусь ради вашего блога и мыслей. Только знакомлюсь с вашим творчеством, не знаю потяну ли все читать, мжм точно не моя тема.

Спасибо Вам, книги умные, интересные, пишите, это очень поучительно и познавательно.
И ещё вопрос , а что с книгой Соблазн для миллионера?

avatar
Лидия Терехина
01.03.2021, 12:11:34

Уважаемая Патрисия, спасибо вам, что вы пишите не чтиво, а настоящие поучительные романы, как и должен делать настоящий писатель. Ведь книга, это ключ к познанию жизни. Прочитав ваш урок познания двух миров, называемых Мужчина и Женщина, кричу вам Браво. И почему-то мне пришло в голову, что мне не стыдно ни за один комментарий написанный мной к вашим книгам. Значит мои жизненные наблюдения не прошли даром. Благодарю вас и точно знаю, что вы со мной навсегда. Успехов вам в творчестве и счастья в личной жизни.

avatar
Дмитрий Еремеев
22.11.2020, 01:23:31

Первый раз слышу от женщины здравое суждение о мужиках. А то тут девочки такуюфуйню про нас пишут... И ржать и плакать хочется...

avatar
Солнышко Н
21.11.2020, 06:25:16

Спасибо! Как я согласна с вами, а потому очень хочется увидеть побыстрее продолжение этой захватывающей истории )

avatar
Дарья Зинкевич
21.11.2020, 05:06:55

Мне очень нравится, как вы круто расписываете жизненные позиции. Вы наверное психолог?
Очень жду третюю часть. Балдею от этой истории

avatar
Марк Качим
20.11.2020, 20:37:59

Комментарий удален

avatar
Валентина
20.11.2020, 20:06:56

Спасибо, Патрисия! Все правильно! Модный выверт мозга на тему отношений и поведения в этих отношениях мужчин и женщин уже откровенно пугает.

avatar
Наталья
20.11.2020, 18:47:19

Спасибо за блог, согласна с вашей точкой зрения. Жду продолжение))

avatar
Ссс
20.11.2020, 18:40:19

Разделяю Вашу позицию в целом. Тоже считаю практически невозможной семью в составе МЖМ с психически здоровыми, гетеросексуальными мужчинами. Как сексуальный эксперимент, это возможно. Тем более с описанными в книге героями. Но Вы так сильно давите на животную природу человека, что чувствуешь себя как в передаче про животных. Всё же много социального в человеке)))

avatar
Olga Wasiliewa
20.11.2020, 16:06:00

Очень редко пишу комментарии, но сегодня захотелось :)). Долго ждала окончания книги, чтобы принять для себя решение "удалить" окончательно или "в библиотеку", чтобы иметь возможность перечитывать. Но после сегодняшнего Вашего объяснения, решила, что все таки второй вариант :))). Спасибо, Автор, что сдули эту радужную пыльцу "романтизма и нормальности", которыми активно припудривается категория романов с пометкой "МЖМ". К сожалению, не все могут разграничивать и не переносить прочитанное в реальную жизнь. Где-то давно прочла, что для счастливой семейной жизни женщине,
нужно перестать думать о том, что то, что пишут в женских романах является правдой,
а мужчинам перестать верить в том, что показывают в порно :))). Именно поэтому мне очень хочется, чтобы к некоторым романам в аннотации было написано "вся история является вымышленной и к реальной жизни не относится"... Но это не про Вашу историю, спасибо еще раз!!!

avatar
Юлия
20.11.2020, 16:05:40

Патрисия, спасибо за пост, хочется надеяться, что хотя бы некоторая часть поклонников "Ой, пусть они будут вместе" его осмыслят.
Начиная со второй книги я не хотела такого развития сюжета. Соперничество мужчин проявилось почти сразу, даже до того, как все герои вновь встретились вместе. И моя читательская душа ждала соперничества, борьбы, выбора, победы ))) И получила ))
Но дело даже не в этом. А в гораздо большей степени в... как бы это сказать? Статусе книги? Это - реальный роман, настоящий. Это совсем другая заявка, нежели "романтическая сказочка".
Я читала, здесь же, на Литнете, МЖМ-романы. Казалось бы, их здесь на любой вкус. А на деле - ни фига, все - суть одно. "И жили они втроем долго и счастливо". И ты понимаешь, что к реальной жизни это не имеет ни малейшего отношения и это отправляет их все скопом в категорию "сказок" - развлекательного чтива из мира розовых единорогов.

В ТРИО изначально другой посыл. Это роман, это заявка на серьезную книгу, на другую весовую категорию... а потому фигни про "и остались они вместе" здесь априори быть не может.

avatar
Yarmala
20.11.2020, 14:14:35

Спасибо за реализм! Это очень ценно!

Yarmala
20.11.2020, 15:57:29

Патрисия Грей, Очень жду третью книгу. Не знаю, честно говоря, как вы выведете ситуацию с этими двумя полосочками на тесте. Выбирать из двоих того, кто отец ребенка - точно не ее вариант. А как при этом быть, учитывая, что о ребенке нужно сказать обоим, чтобы узнать кто из них отец. Если выбрать по сердцу и при этом не брать в расчет отцовства - тоже может быть мина замедленного действия, если выяснится сразу или со временем, что выбор пал не на отца ребенка.... А вообще, конечно, за ребёнка обоим надо бы хорошенько по башке настучать: они ведь в этой истории доминировали, значит и о последствиях в первую очередь мужчинам надо было думать... Или это был такой подсознательный ход застолбить свою самочку?

avatar
Елена Воронова
20.11.2020, 15:48:51

Именно так и представляла позицию автора,абсолютно совпадающую, с лично моим видением. Спасибо, за столь развернутое объяснение !))

avatar
Любовь Майорова
20.11.2020, 15:41:41

В реалиях жизни - ваше объяснение логично. Это же не фэнтези где 1 женщина на 100 мужчин. Жду завершения трилогии)

Конкретно по этой книге такой конец априори не возможен. Как только они признались в чувствах к Маше, то все стало понятно. Точнее понятно, что будет битва за Машу.

avatar
Таня Прудивус
20.11.2020, 15:37:52

Спасибо, Автор! ❤

avatar
Polina
20.11.2020, 15:15:04

Спасибо за интересный пост! Я с Вами полностью согласна. В моём понимании мжм допустим как опыт, но как формат семьи - это уже извращение или плод женской фантазии, не имеющий ничего общего с реальностью.
С нетерпением жду продолжения истории!

avatar
Оксана Гиренко
20.11.2020, 15:06:48

Полностью поддерживаю позицию автора❤️❤️❤️
Читаю книги с большим удовольствием и очень жду, чем же закончится эта интереснейшая история❤️❤️❤️

avatar
Наталия
20.11.2020, 14:47:59

Спасибо за комментарий .

avatar
Тамара
20.11.2020, 14:47:54

Ждём продолжения

avatar
koshshshka-ann
20.11.2020, 14:44:29

Спасибо, Патрисия!) Озвучили мои мысли)

avatar
Наталья Степко
20.11.2020, 14:42:48

Всё правильно и чётко объясняете! Согласна тут полностью, что никакого счастливого брачного трио тут нет и быть не может, ведь как только каждый из мужчин заявил о своих правах и чувствах к Марии, тут и аозникли разногласия между давними друзьями. Каждый желает быть тем самым единственным и неповторимым и никак иначе. Выбор в любом случае будет сделан. И я с удовольствием жду выход новой чачти трилогии. Спасибо, Патрисия, за такой колоссальный труд! Удачи вам и вдохновения!

Молодец!!!

avatar
Елена Машурова
20.11.2020, 14:33:12

Полностью согласна с Вами!

avatar
Оксана Vost OK
20.11.2020, 14:32:53

Прочитала. Согласна. Благодарю.

Жаль, что на этом сайте нельзя нажать кнопку "класс" понравившейся записи.
Всё очень грамотно изложено, и должно бы дойти до тех, кто витает в розовых облаках, скрываясь от суровой действительности в "бульварных романах".
А я просто рада знакомству с захватывающим творчеством такого редкого автора. Приятно читать не пустую писанину, уж простите, но большинство произведений на этом ресурсе можно отнести именно к этой категории, а продуманное с психологической точки зрения произведение.

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:32:44

Наталья Ракитина, спасибо вам. Мне очень приятно.

avatar
Ирина Соловьева
20.11.2020, 14:22:04

Патрисия, спасибо за такой комментарий к книге, подписываюсь под каждым словом!!! Всё верно, ждём развития событий в Трио, удачи и вдохновения, спасибо за Ваше творчество!

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:27:57

Ирина Соловьева, спасибо. Мне приятно, что вам нравятся мои книги)

avatar
Oxana
20.11.2020, 14:20:40

Как же я согласна на все 100%, мне интересны книги про мжм только в том формате где в итоге нужен выбор, и это я считаю самая сложная часть которую автор обыгрывает как видит. Союзы где 2е мужчин и одна женщина "в браке" , ну наверно могут быть, но только там где у мужиков мозг воспринимает эту ситуацию как норма, а такое редко на мой взгляд. И я бы даже сказала что выбор сделал случай, проще выбрать отца ребенка себе в партнеры, это было бы логично для женщины, которая хочет воспитать ребенка в полной семье. Но Маша многое осознала за последние главы, и ее стремление быть счастливой во многом повлияют на ее решение. Вдохновения автор. И спасибо!

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:27:23

Oxana, спасибо вам большое. Во многом согласна с вами.

avatar
Наргиза
20.11.2020, 14:12:53

Спасибо большое!

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:24:06

Наргиза Мухина, спасибо за то, что читаете.

Вы меня, так точно, порадовали, если бы трио осталось, смысла в 3 книги не вижу, а так все по полочкам разложено.

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:23:46

надежда сергеева, спасибо. Я очень рада, что вы считаете так же.

Спасибо! Согласна с автором полностью. Фантазии в стиле - мжм в браке пусть останутся для романов в стиле фэнтази

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:23:15

Светлана Иванова, спасибо за понимание.

avatar
Svetlana Nosyreva
20.11.2020, 14:07:40

Огромное спасибо Вам за здравое мышление! За творчество отдельное спасибо, но за вот эти правильные мысли, отдельное. Ненавижу эти влажные фантазии про "счастливо жили с пятью моими мужьями и все мы такой мимим клубочек". Эта дичь меня еще в сове время у Лорел Гамильтон замордовала в доску. Спасибо, что у вас глубокое понимание человеческого разума. От всего сердца.

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:22:43

Svetlana Nosyreva, спасибо вам. Мне очень приятно.

Полностью согласна! Наверное, кто то перечитал слишком много любовных фэнтази, пора вернуться в реальную жизнь! Автор, пишите так, как велит сердце и душа, фантазиями уже сыты по горло!

Патрисия Грей
20.11.2020, 14:22:20

Ирина Нурекенова, спасибо вам за понимание и поддержку.

Books language: