Почитай-ка для вас!

Автор: Татия Суботина / Добавлено: 20.11.20, 15:07:12

Дорогие читатели!

Традиционная почитай-ка уже подоспела! 

Для тех, кто встречает такое впервые, правила просты: выбираем книгу по цитате (ссылочка на роман спрятана в картинке и под отрывком), не ориентируясь на имя автора или обложку.

Уверена, вы обязательно найдете себе роман по душе!
Поехали!

Когда я увидела своего «спасителя», мне показалось, что сердечного приступа не миновать. Если он, конечно, у меня возможен.
– Молодой человек, вам никогда не приходилось задумывались над тем, что «нет», как ни странно, означает «нет»? – Ван Райан с легкостью поставил эту ошибку природы на пол.
Что-то с полукровкой сейчас было не так, но я никак не могла понять, что именно. Голос звучал по-другому, с очень яркой надменной интонацией. Недобрая усмешка появилась на губах «шефа». Что он вообще-то тут делает? А главное, как давно?
– Кто здесь молодой человек?! – о, этот придурок даже не представляет, кого дразнит. – Ничего не попутал?!
– Ну, не я же, – безразлично пожав плечами, ответил Драйден. – Кстати, вы бы не могли побыстрее скрыться с моих глаз?
– Чего тебе надо, пижон!? – продолжал упорствовать горе-Бэтмен, – Какого хрена лезешь?
– Думаю, у этой леди нет ни малейшего желания иметь с вами дело, – Ван Райан склонил голову набок и сложил руки на груди, будто втолковывая что-то человеку, находящемуся не в своем уме. – Поищите себе кого-нибудь другого для совместного проведения вечера…
– Ах ты, урод! – этот глупец резко рванул в сторону своего недоброжелателя, с кулаками наперевес, и я даже не поняла, как Ван Райан уклонился от удара. Верзила пьян, а «шеф» зол – это может кончиться очень печально… для репутации Драйдена.
Не успела я даже открыть рот, изумляясь творившемуся на моих глазах, как мой неизвестно откуда взявшийся защитник одним молниеносным движением заломил правую руку за спину незадачливому пикаперу.
Недо-Бэтмен поскуливал от боли, на его глазах выступили слезы. Я в ужасе всплеснула руками.
– Ван Райан, ты спятил?! – закричала я, не веря глазам своим. – Отпусти его немедленно!
– Почему? – осведомился он как будто отстраненно, словно его не волновало вообще ничего, включая дергающегося мужика, которого он продолжал держать без заметного усилия.
– Потому что сейчас сюда прибежит вышибала, а к утру твоя фотка украсит первые полосы всех газет нашего мира!

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Хищник принюхался, не сводя с меня внимательного взгляда. Как будто буквально просканировал.
А потом величаво так, почти милостиво кивнул головой, и… не отпустил. Даже не подумал!
Чуть отодвинулся, прищурился - и протянул руку. Предлагает её покусать?
- Мне в другую сторону, - заметила робко.
- В другую от меня? А ты знаешь, куда я иду? - изумился. В голосе прорезалась насмешливая хрипотца.
И как тут сказать, что куда бы он ни шел - мне все равно будет в противоположную сторону? Нет, с другим мужчиной я бы за словом в карман не полезла, а здесь…
Достаточно было посмотреть в холодно блестящий призрачно-серебряный глаз, чтобы осознать - никто моих возражений слушать не будет. Сбежав от одного хищника, я тут же попалась на зуб другому, едва ли не более опасному.
И я бы разозлилась - но слишком страшно вдруг оказалось мне, когда-то тридцатилетней самостоятельной женщине остаться в этом городе одной.
- Не знаю, но… вы, судя по всему, человек занятой. И не бедный. А я иду на рынок… и жилье где победнее искать буду, - смешалась под пристальным прищуром.
- Ядовитая ты моя, - на тех самых завлекательных губах заплясала тонкая усмешка, - врунья, - припечатал. Чужая ладонь жестко ухватила мою собственную. - Сейчас мы пойдем… нет, не на рынок. А в твое новое жилье. И не дергайся так, - он не прикрикнул, но нахмурился, - считай, я делаю удобно и тебе, и себе.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

– Какое платье? – спросила Зарина.
– Траурное, черное. Продолжу свою роль вдовы.
– Сейчас вернусь.
Она исчезла на несколько минут, а вскоре ворвалась в комнату с ворохом нарядов.
– Леди Найрин любила темные цвета. Есть такое и… м-м, такое.
Зарина развернула наряды на кровати, и я хмыкнула. Первое было плотное и довольно закрытое, только рукава украшены кружевом, зато второе с таким вырезом, что открывает, наверное, половину груди, не меньше. Ткань казалась невесомой и наверняка приятной к телу.
– Зарина!
– Ну а что. Пусть видит вас во всей красе и зубами скрипит от злости, раз сам такой дурак и грубиян. Я не права? Пусть все смотрят и знают, какая у нас красавица. Никто не посмеет вас сместить, пусть королю так и передадут: герцогиня Киранийская несказанно прекрасна и освещает эти земли одним своим видом.
– Я просто померяю. Думаю, это будет слишком.
Я с сомнением оглядела черную бархатистую красоту, Зарина помогла надеть и затянуть шнуровку на спине. Признаться, снимать даже не хотелось, так свободно и при этом ласково оно легло к коже. Я повернулась к зеркальцу.
– Нет!
– Да! – убежденно воскликнула Зарина.
Да, в таком виде у Рейнарда будет более чем оснований назвать меня… м-м, ветреной. Верх платья с длинными, широкими по-средневековому рукавами был такой обтягивающий и при этом открытый, что я сама удивилась, какая у меня грудь. Высокая, белая, упругая, и при каждом вздохе так и привлекает внимание.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

– Мне нужно домой, – тихо говорю я. – Я ушла, толком ничего не объяснив маме. Она волнуется… надеюсь, – последнее слово произношу едва слышно, почти одними губами, но Матвей слышит и его.
– Тогда идем? – он снова протягивает мне открытую ладонь, и я, даже не задумываясь, вкладываю свою руку, позволяя вести меня за собой, как маленькую.
Второй рукой тру щеки, желая стереть с них воспоминание о слезах. Мне кажется, что стоит матери увидеть меня, как она все поймет. Догадается, что я солгала и ни в какой магазин не ходила. Почувствует, что внутри меня все оборвалось, и не осталось ничего, кроме пустоты.
– Почему ты возишься со мной? – спрашиваю у Матвея, чтобы нарушить напряженное молчание.
– Потому что хочу стать тебе другом, – немного подумав, отвечает он. – В тебе есть что-то такое, что я ценю в людях. И в отличии от некоторых… – небольшой запинки хватает, чтобы я снова подумала о Тёме, – ты реальна. Искренняя, открыта для мира и слегка наивна.
– Дура, иными словами, – уточняю я, мрачно улыбнувшись.
– Нет, не дура, – качает головой Матвей. – Просто ты еще совсем не знаешь, что такое жизнь.
– А ты? – задаю вопрос, и кажется перестаю дышать, в ожидании ответа.
– И я, – говорит Матвей. – Никто. Жизнь узнать невозможно. И только глупцы наивно полагают, что смогли ее понять полностью. За это и расплачиваются, ведь она обязательно докажет им обратное.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Осторожно спускаясь по широкой лестнице, мы воровато оглядывались по сторонам, в надежде, что нас, всё-таки, никто не увидит. Свернули в боковую галерею.
Эрисса постоянно хихикала.
- Помнишь, как мы всегда сбегали от наших нянек?
- Помню! И отлично помню, как мне потом доставалось от родителей за это! – рассерженно зашептала, одёргивая не в меру развеселившуюся сестру. – Вот погоди, увидишь своего жениха…
- И что? Увижу! – сестра умильно улыбнулась, смущённо краснея.
- Будет тебе хрыч старый!
- Ты что! – глаза Эриссы испуганно округлились.
- А то! Девица ты видная, с хорошим приданным, из богатого рода. Найдут тебе хорошую пару. Будешь знать, как хохотать, будто дитя малое.
- Это всё из-за зависти! Так же? Ты же просто завидуешь мне! – Эрисса выдернула свою руку и остановилась. Сердито топнув ногой, нахмурилась и попыталась испугать меня своим страшным взглядом. – Ты сказала это из-за зависти, признай.
- Я тебе сказала то, что вполне может быть. И если ты не успокоишься и не начнёшь вести себя… — выдержала паузу, многозначительно изогнув бровь, – подобающим образом, то Драконы именно такого мужа тебе и пошлют. Лысого, пузатого и богатого.
В глазах Эриссы появились слёзы. Всё же она ещё маленький ребёнок. А родители совсем избаловали её, будто она единственное дитя. Ну да, что толку от меня, если на свою двадцать вторую зиму я уйду в снега Голубой горы, чтобы больше не вернуться?
Мать и отец стали слишком холодны ко мне. Наверное, уже прощаются. Мне было больно, но зла я на них не держала.
- Ну и пусть лысого и пузатого! Зато сапожек и платьев у меня будет немерено!
- В этом ли счастье?

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

- Ты уже не дуешься или мне убрать со стола нож? - принялся в обычной манере вести себя Ларионов.
- А есть на что? - как будто искренне подняла брови.
- Какой же я молодец, потрясающую жену себе выбрал: не обидчивая, милая, а почему ты... Стой! - выкрикнул Тём и ловко увернулся от полетевшей в него пустой тарелки. Я могла бы просто проделать задуманное ночью, но мне захотелось выплеснуть эмоции.
- Ты чего?
Вооружившись теперь вилкой, я снова запустила ею в недоумевающего Ларионова и тут же с полки схватила сковороду.
Округлив глаза, он застыл на месте, совершенно не понимая моих действий, а я замахнулась, сделав шаг и тут же рассмеялась, опуская непонадобившееся орудие:
- Давно хотела так сделать, но мужа не было. Да расслабься, это шутка.
Тём же наигранно схватился за сердце, всё ещё тараща на меня глаза, а я вернула чугунную посудину на место. Ларионов покачал теперь головой и перекрестился:
- Боже, Лер. Вот это шутки, - растянул он губы в улыбке и показал жестом «класс». - Ты не думала о карьере актрисы?
Знал бы ты, мой «благоверный», с каким трудом я сдерживалась, чтобы в самом деле не прицелиться, куда надо, ещё бы и «Оскара» принялся пророчить. Кстати, бросала я от души, наверняка женой быть интересно.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

41 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Благодарю!

avatar
Татьяна Абалова
22.11.2020, 16:04:50

Спасибо

avatar
Елена Лисавчук
22.11.2020, 08:36:52

Большое спасибо!

avatar
Ясмина Сапфир
21.11.2020, 07:06:43

Спасибо.

avatar
Анна Апрельская
21.11.2020, 06:23:28

Спасибо

Спасибо

Спасибо

Необычный блог, класс

avatar
Ирина Агулова
20.11.2020, 21:28:57

Спасибо!

avatar
Джулия Поздно
20.11.2020, 21:23:21

Спасибо

avatar
Елена Амеличева
20.11.2020, 21:22:07

Благодарю))

avatar
Евгения Мэйз
20.11.2020, 21:12:15

Спасибо

avatar
Лана Пиратова
20.11.2020, 20:47:15

мерси

avatar
Anna
20.11.2020, 19:41:33

Спасибо! ❤

avatar
Виктория Миш
20.11.2020, 18:37:56

Здорово))

Отличные, спасибо)

avatar
Юлия Пульс
20.11.2020, 18:15:31

все хороши

avatar
Элли Лартер
20.11.2020, 17:32:17

спасибо х)

avatar
Дарья Светлая
20.11.2020, 16:55:29

Спасибо )

avatar
Марина Снежная
20.11.2020, 16:49:12

Спасибо за подборку!

avatar
Салма Кальк
20.11.2020, 16:42:38

Спасибо!

avatar
Оксана Глинина
20.11.2020, 16:35:32

Благодарю!

avatar
Ирина Юрьева
20.11.2020, 16:34:30

Спасибо

Спасибо

Спасибо!!!

avatar
Полина Ордо
20.11.2020, 16:07:19

Спасибо большое)

avatar
Мария Вельская
20.11.2020, 16:05:56

Спасибо за волшебную почитайку! Класс!

avatar
Rin Serizawa
20.11.2020, 15:48:01

Класс!)

avatar
Лёка Лактысева
20.11.2020, 15:38:45

как красиво и интересно! Спасибки!
=)

avatar
Боярова Мелина
20.11.2020, 15:28:21

Классная подборка!

avatar
Антонина Крейн
20.11.2020, 15:24:12

спасибо!

Спасибо!

avatar
Олеся
20.11.2020, 15:17:49

Спасибо

Спасибо, классно!

avatar
Надежда Вильгац
20.11.2020, 15:15:13

Спасибо! Всего самого доброго!

avatar
Ольга Коротаева
20.11.2020, 15:14:16

Красота!

avatar
Тиана Тесса
20.11.2020, 15:09:41

Спасибо!

Спасибо!

avatar
Мария Фирсова
20.11.2020, 15:08:29

Отличные отрывки))

Books language: