Новинка о дракошах от Ирины Агуловой

Автор: Татьяна Зинина / Добавлено: 20.11.20, 16:51:49

Доброго дня!

Хочу рассказать вам о новинке Ирины Агуловой

MeRcRSWJDH4.jpg?size=1527x2160&quality=96&proxy=1&sign=91248676d1a4ea690a979b43a75a7f6f"Няня для дракошек"

ЖАНР: Попаданцы в другие миры,  Приключенческое фэнтези

В тексте есть: властный герой и неунывающая героиняпротивостояние характеровмагия любовь и приключения

Аннотация:
«Профессиональная няня решит все ваши проблемы! Что? У вас нет проблем? Стоит мне появиться в вашем доме, и вы сразу же поймёте, как сильно ошибаетесь!»
Репетируя перед зеркалом речь, с помощью которой должна была попасть в императорский дворец, я даже не подозревала, насколько та окажется пророческой.
Что ж, придётся скрестить пальцы на удачу, поплевать три раза через левое плечо… Что там ещё нужно делать в подобных случаях? Ах, лучше присматривать за озорными дракошками? Конечно-конечно, я же в своём деле профессионал. Ну, почти…

ОТРЫВОК:

Отрывок 2:
Очередной грохот, от которого задрожало всё вокруг, застал нас уже в прорытом под землёй туннеле. Когда на голову стали падать кусочки грунта, я думала, что это конец, но туннель выдержал, зато свет, мигнув пару раз, потух окончательно, оставив нас в кромешной темноте.
- Мне не страшно, мне не страшно, - твердила я про себя, пытаясь сдержать удушливую панику.
Нащупав в кармане штанов телефон, я включила на нём фонарик, и, ухватив покрепче за руку Маришку, поспешила скорее к выходу. По моим подсчётам оставалось пройти метров двадцать, не больше, когда тишину подземного коридора разорвал протяжный вой.
Волосы на голове встали дыбом от охватившего меня ужаса. Подхватив на руки сестру, я рванула что было сил, перебирая ногами настолько быстро, насколько позволяла вцепившаяся в шею малышка, обхватившая ногами мою талию так сильно, что в действие браслета я начала сомневаться, или детский страх оказался настолько сильным, что никакие амулеты уже не помогали с ним справиться.
- Всё будет хорошо, всё будет хорошо, - шептала я беспрестанно, успокаивая то ли себя, то ли сестрёнку, а может обеих сразу, но когда впереди показался лунный свет, я не верила своему счастью.
Последние метры оказались самыми тяжёлыми: всё-таки Маришка была не годовалой малышкой, но боль в мышцах казалась мелочью, по сравнению с прерывистым дыханием хищника, раздающимся за спиной.
Ещё никогда в жизни мне не было так страшно, ещё никогда в жизни я не ощущала такую тяжесть на душе от ответственности за жизнь близкого человека, давящую на плечи непомерным грузом. Мама доверила мне Маришку, и я просто не могла сдаться, как бы тяжело не было.
Налетев с разбега на первую ступеньку лестницы, я оступилась, подвернув ногу, и чуть не упала, но вовремя удержала равновесие. Шаг, второй, третий и вот она - спасительная площадка, выложенная жёлтым песчаником, вот только луну, как назло, закрыли тучи, а мама ясно дала понять, когда именно нужно произнести заветные слова, которые должны вызвать нам на помощь воздушный транспорт.
Найти подобным странностям логическое объяснение оказалось не так и сложно, поскольку папа работал на какую-то сверхсекретную организацию, тем более если вспомнить возможности современной техники - распознавание голоса, системы батарей, работающие от солнечного и лунного света, транспорт с воздуха, по всей видимости - вертолёт. Вот только хищник, вышедший из подвала и вставший на задние лапы, никакому логическому объяснению не поддавался.

F5BeCkkhEHQ.jpg?size=2400x1650&quality=96&proxy=1&sign=22b12264bb0927820ec5fe482dc444ec

Приятного чтения) 

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирина Агулова
20.11.2020, 17:25:49

Большое спасибо! :)

avatar
Боярова Мелина
20.11.2020, 16:53:56

Благодарю за рекомендацию))

Books language: