Книга вслепую! Выбираем историю по сердцу :)

Автор: Таисия Васнецова / Добавлено: 20.11.20, 18:12:07

Привет, сегодня я хочу устроить почитайку вслепую! Вам даны четыре отрывка из историй о волшебных академиях, и вы можете выбрать историю не глазами, а сердцем!

Отрывок 1

– Не волнуйся, постараемся сохранить твою легенду антиталанта, не посрамив моей чести, – шепнул на ухо Ксан.
– С удовольствием посрамлю твою честь, – недовольно отозвалась я и почувствовала, как рука на талии сжалась крепче и сильнее вдавила меня в мужское тело.
– Ты можешь попытаться, – горячее дыхание мужчины согревало моё ухо и шевелило выбившиеся из причёски пряди, – но я умею ходить по тонкой грани.
– А я обожаю эту грань сносить к Кривому проводнику, – буркнула я.
– Как грубо, Айза, нужно быть изящнее. Ты же леди.
И такой тон издевательский, что я не выдержала и опустила каблук на его стопу. И с наслаждением наблюдала, как зрачки в его глазах резко сузились от боли, но лицо Делатур сохранил безупречное, ни один мускул не дёрнулся. Жаль-жаль.
– Как мелко, Айза, нужно быть достойнее. Ты же леди, – издевательски произнёс он.
Я попробовала повторить свой карательный манёвр, но герцог, наученный горьким опытом, оказался шустрее. Отставил ногу в сторону и вплотную притянул меня к себе, не позволяя мне и на сантиметр сдвинуться. Я свободной рукой попыталась упереться ему в плечо, вторую он крепко сжал своей ладонью, якобы в первой фигуре танца.
– Тебе нужно научиться держать себя в руках, – сказал он, – истеричность не красит ни одну леди, тем более, если она станет герцогиней.
– Отпусти меня, я не собираюсь за тебя замуж, г-гад, – прошипела в его ключицы рассерженно.
– Я и не прошу, – тихо рыкнул он, заставив меня задрожать, но вовсе не от страха, – не знаю, что ты там себе напридумывала, но я не горю желанием стать твоим мужем.
– То есть как это ты не горишь желанием стать моим мужем?! – я возмущённо нахмурилась.
– Ты определись, что возмущает тебя больше – возможность стать моей женой или не быть ею, – язвительно ответил он.

Отрывок 2

– Ведьма, значит, – непонятно, обрадовался или огорчился магистр Стайракс.
Ну что сразу ведьма? Что за мода вообще специалистов моего направления называть ведьмами? Не очень-то мы и от фей отличаемся, между прочим. Почему-то от ректора это слово прозвучало особенно обидно, хотя мы и сами себя так частенько называли.
– И куда же вы так спешили, адептка Райлис, что не заметили собственного ректора и чуть не угробили его? – в голосе магистра Стайракса сквозили ироничные нотки, губы тоже чуть искривились в легкой усмешке, однако глаза смотрели пристально. Зрачки внезапно расширились, а ноздри на тонком носу хищно затрепетали.
Я покосилась на его оторванный рукав, из-под которого виднелось плечо в белой рубашке, и судорожно сглотнула.
– Я спешила на лекцию к магистру Совурду, – не помня себя от ужаса, просипела я.
Снежный чуть крепче сжал мои плечи, а потом, будто очнувшись, отпустил. Полез в карман пиджака и достал белоснежный платок.
– Возьмите, – мрачно велели мне, – у вас кровь на лбу. Вытрите, а то испугаете всех адептов. А еще лучше покажитесь лекарю.
Я продолжала стоять и взирать на демона. Поняв, что я не собираюсь принимать никаких действий по поводу своего здоровья, ректор сам приложил платок к моему виску, при этом ругнулся сквозь сжатые зубы.
От его прикосновения я отмерла, прижала руку к платку.
– Простите, ректор! – снова запричитала я. Вид оторванного рукава на костюме стоимостью дороже, чем весь мой гардероб вместе взятый, дико нервировал. Может быть, повезет, и я уговорю магистра расплатиться с ним за испорченную вещь в рассрочку? А может, я смогу его сама зашить.
Демон продолжал смотреть на мою руку, прижимающую его платок к голове, потемневшим взглядом. Ну все, он меня теперь убьет!

Отрывок 3

- Нашла момент вспомнить про другого мужчину, - добродушно проворчал он. - Но с другой стороны, хорошо хоть не в постели.
- И все-таки...
Он вздохнул и снова повел ее за собой.
- Насколько помню, когда формируется связь с птицей, происходит мощный выброс силы, - затянул задумчиво.
- Да.
- Так вот, когда загорелись кристаллы на его шее, никакого выброса силы не было. Я бы почувствовал. Так вообще могло быть? Ты потом проверяла птаху, связь установилась?
- Не проверяла, - нахмурилась Лара, - в голову не пришло, что он обманывает. Зачем? От такой лжи никакой пользы. Может, ты ошибся?
- Вряд ли, - засомневался Тартис. - Я мог не почувствовать простенького заклинания, все-таки общий фон у вас в академии тяжеловат для меня, но магии установления связи я бы не упустил.
Темное сердце понимающе закивала.
- Надо бы присмотреться к этому парню.
Он снова сжал ее руку, наклонился над ухом и прошептал:
- Присмотрись лучше ко мне. Внимательно. Много-много раз...
Лара усмехнулась и сжала его теплую ладонь в ответ. Созвучный невозмутимо продолжил.
- Помнится, кто-то обещал мне сладкий десерт, говорил, не бросает слов на ветер... Не хочешь заглянуть столичную конуру убежденного холостяка?
- Я бы предпочла пригласить его в уединенную обитель одинокой преподавательницы... У меня завтра с утра лекции.
Тартис хохотнул:
- Два часа дороги будут настоящим испытанием на стойкость... Но для своего темного сердца я готов на все
.

Отрывок 4

Спала беспокойно. То и дело вздрагивала и просыпалась от навязчивого кошмара. Того самого, где я заглядываю в остекленевшие глаза мужчины…
Проснулась с гудящей головой и на целых двадцать минут раньше будильника. Решила не испытывать себя на прочность, и не ложиться досыпать… Открыла глаза, села на кровати и сладко потянулась.
– Доброе утро, спящая красавица, – мужской бархатистый голос прозвучал совсем рядом. В нем слышалась насмешка.
Вздрогнула и повернула голову. В комнате меня ждало неприятное открытие… Такой же портал, но другого цвета. Он был словно соткан из огня. По тонкому блестящему кругу то и дело пробегали искорки-молнии, как бы подпитывая его.
А в кресле сидел нахальный брюнет, который жадно сверлил меня желтыми глазами…
Меня парализовало от ужаса. Руки и ноги словно одеревенели, а в голове испуганной стайкой птиц пронеслись мысли о том, что этот (Попаданец? Пришелец? Как его назвать-то?)… парень прознал о том, что я стала свидетелем вчерашней сцены и пришел меня убрать.
– Да, я узнал, что ты видела, – как ни в чем не бывало подтвердил он. – Убирают обычно мусор, а ты человек. Меня привели сюда твои сны.
Он поднялся с кресла и подошел ближе. Навис надо мной, скрестив руки на груди и продолжил сверлить взглядом.
– Ты читаешь мои мысли? – тихо спросила я, отползая к противоположному краю кровати.
Парень рассмеялся и опустился на освободившийся край кровати. Улегся рядом, словно у себя дома и повернулся на бок.
– Глупая-глупая Никки, – его улыбка вышла доброй, даже в какой-то степени немного снисходительной.
Словно он прощал меня за мою неосведомленность…
Будто он закрывал глаза на мою тупость…

 

С любовью и загадками в карманах,
Таис :)

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Риска Волкова
20.11.2020, 18:37:15

Спасибо!)

avatar
Алиса Квин
20.11.2020, 18:21:15

Спасибо большое!

avatar
Анна Пожарская
20.11.2020, 18:19:05

Спасибо)))

avatar
Ника Трейси
20.11.2020, 18:13:52

Спасибо!

avatar
Кристина Логоша
20.11.2020, 18:13:27

Спасибо

Books language: