Педагогика для некроманта - Д. Сорокина (отзыв)

Автор: Любовь Черникова / Добавлено: 08.04.17, 16:43:06

К общему списку

Автор: Дарья Сорокина

Жанр: Мистика/Ужасы, Любовное фэнтези

В тексте есть: дарк, магическая академия, нежить

Дополнительно: Книга бесплатная, завершена. Победитель конкурса “Волшебная академия-4”

Цикл: Педагогика

 

 

ПЕДАГОГИКА ДЛЯ НЕКРОМАНТА

Персонажи:

атт Мёрке - некромант, преподаватель, девушка со мрачной тайной.

Синд Форсвард - инквизитор, влюблен в Натт. Фирс Хассел маг стихийник, так же влюблен в Натт.

Мьюл - банши в теле маленькой девочки, влюблена в инквизитора.

 

Сюжет: Всё начинается хоть и мрачновато, но с виду мирно. Хотя стоит Натт переступить порог академии Тенгляйх, в которой она когда-то была студенткой, а теперь преподаватель некромантии, как жуткие события начинают накручиваться, как снежный ком. На долю Натт выпадает много боли, но такова судьба некроманта, и её не выбирают по доброй воле. Даже новая должность не защищает от противостояния “трупоедов” и стихийников, а секреты Мёрке начинают выплывать наружу. Несмотря на все тайны, Натт умеет любить горячо и пылко, она бороться за друзей, не по годам мудро вступается в конфликтах между учениками, она готова жертвовать собой снова и снова и платить самым дорогим, что есть.

 

Впечатления: Ощущение просмотра жутковатого фильма что-то среднее между творениями Тима Бёртона и экранизацией Гарри Поттера. Мертвые кони-дредхосты мерно перебирая ногами, тянут повозки по дорогам, во лбу светятся магические кристаллы. Люди живут, растят детей, ходят в парки развлечений и на пикники - жизнь кипит. Юные маги растут, спешат получить соответствующее образование и найти собственное место в жизни - всё почти как у нас.

Вот только срок жизни некроманта ограничен, а исход предрешён, и всё равно юные адепты смерти, бззаботно щебеча, между уроками препарируют зверушек для развлечения. Духи, повинуясь щелчку кнута призывателя, являются на зов. А големы плоти, собранные из требухи и останков - обычное дело. Летающие по воздуху стихийники наводят уборку при помощи смерчей и тучек, сохраняют воспоминания, словно кадры фильма, в драгоценные сферы. Инквизиторы, поддерживая порядок, внушают обывателям страх своей инаковостью и ореолом тайны. А за углом вполне может поджидать твой собственный демон с острозубой улыбкой и черными провалами глаз.

Мрачный и одновременно очень красочный мир нарисовал автор, со своими индивидуальными и неповторимыми (не побоюсь этого слова) особенностями. Читаешь и веришь, что некроманты именно такие. Честно говоря, это один из самых достоверных сюжетов о них на мой взгляд.

Отдельно хочется сказать про символизм. Большинство имен и названий в романе не просто так, а что-то означают. Это одна из изюминок. К примеру, Натт Мёрке переводится как Ночь Тёмная (а про остальные сами спросите у автора, когда начнете читать ;)  Да и без красивой легенды тоже не обошлось.

Все герои в книге непростые. Здесь всё как я люблю - нет однозначно хороших и плохих персонажей, а история отношений складывалась годами (кстати приквел о том, как всё начиналось сейчас пишется). Что немаловажно даже у второстепенных есть своя глубина, будь то неразговорчивый смотритель или малышка-баньши.

Я автор-садюга, но читатель чувствительный, потому успела извести некоторое количество носовых платков, прежде чем дочитала до конца. Очень рада, что книга увидит свет.

К общему списку

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Наталья Лустина 09.04.2017, 15:01:03

Прекрасная книга, мне очень понравилась!
Сейчас жду, когда закончится написание приквела, а еще больше жду обещанное продолжение...
Как-то сами собой возникли догадки и предположения и очень хочется знать: права я или нет, а автор ( редиска))) молчит и не сдается ни под каким соусом, так что жду с нетерпением =))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 13.04.2017, 10:14:17

Наталья Лустина, Терпение вообще штука дефицитная. Никто не отдаст не продаст и не поделится. Тратится стремительно, выдается свыше по грамму и за высокую цену )))

Верхова Екатерина 09.04.2017, 16:36:03

Отзыву Ап :)
Книга и правда интересная)

Алексей Синецкий 09.04.2017, 07:03:04

Прочел. Оценил - великолепно, грандграндиозно!

Иринья Коняева 09.04.2017, 04:24:28

Люба, какой замечательный отзыв! Хочется бежать и читать))))

Анастасия Славина 08.04.2017, 23:27:29

Академии - ну совсем не мой жанр. Но после такого отзыва положила в библиотеку) Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 08.04.2017, 23:34:32

Анастасия Славина, Знаете, академка академке - рознь. Меня больше бомбит тематика академия+ попаданка (слово-то какое-то дурацкое). А если академка самобытная и с сюжетом, интригой и нормальными героямит, то мне кажется, отчего бы и не прочесть. :) В целом рада, что привлекала внимание

Наталия Степанова (Шеремет) 08.04.2017, 17:42:08

Спасибо, заинтересовали. Отложу до соответствующего настроения..

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Степанова (Шеремет) 08.04.2017, 23:20:59

Любовь Черникова, Я уверенна - тоже не пожалею

Владимир Кощеев 08.04.2017, 16:59:53

Поддерживаю! Книга очень впечатляет! Достойный победитель!

Последний комментарий в ветке:

Дарья Сорокина 08.04.2017, 23:00:13

Владимир Кощеев, Спасибо, Владимир, очень приятно!

Ольга Колесова 08.04.2017, 17:41:06

Обожаю это потрясающее произведение, автора, который создал этот необычный Мир, и его незабвенных героев!)

Последний комментарий в ветке:

Дарья Сорокина 08.04.2017, 18:47:54

Ольга Колесова, Большое спасибо за такие тёплые слова, эту серию я особенно люблю и этот мир. Безумно рада, что книга вызвала такие эмоции! =)

Дарья Сорокина 08.04.2017, 17:49:23

Ничего себе какой отзыв! Сравнение с Бёртоном очень лестно и неожиданно. Посмотрела на всё под другим углом, и да... Спасибо, сижу мурчу!

Books language: