Подводные камни Ридеро - есть?

Автор: Александр Ковган / Добавлено: 08.04.17, 23:32:08

Доброго времени суток! Вопрос к писателям, имеющим опыт работы с Ридеро. Хочу разместить там свою книгу для последующего заказа бумажного тиража. Если читать их условия работы, то все очень удобно и красиво. А так ли оно на самом деле? Есть ли какие-то подводные камни в договоре, которые человек без опыта не увидит?

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Иванова 09.04.2017, 00:30:09

Я продаю книги через Ридеро (вернее, пытаюсь) уже год. Печать еще не пробовала, поэтому буду говорить об электронке. С договором все в порядке, не проблема. Проблема в том, что Ридеровские книги на Литресе (не говоря уже об Амазоне и Озоне) почти не видны, особенно жанр ЛФ. Мои книги, например, именно такого жанра, но на Литресе у них такого тега даже не стоит. Они появляются в "Русское фэнтези" и "Современный любовный роман". Все. То есть теряется приличная аудитория. Если, конечно, вы пишите в других жанрах, то может повезет больше:) Сайты, что они дают книгам - ерунда.
Финансовый вопрос. Авторские отчисления - слезы (теперь после ПМ и пр. я это понимаю). Без рекламы продажи идут слабо, пока накопишь тысячу - месяцы пройдут. Еще столкнулась с проблемой вывода денег. В прошлом году переводили мне на ЯД, сейчас требуют только банковский счет и номер налогоплательщика. Я же из Беларуси, и мне это проблематично. Конечно, россиянам проще:) Я лично так и не могу пока больше вывести денег (вернее, те крохи)

В ветке 16 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 10.04.2017, 01:33:19

Гай Александра, ISBN в их случае получить намного сложнее.

Гера Симова 09.04.2017, 00:15:33

Выгоднее продавать через тот же ПМ. Хотя смотря какую цену вы поставите. Они ведь на неё будут "накручивать" свою долю. А будет она раза в три больше вашей ;)
И выплаты по требованию. Те каждый раз вам надо будет оформлять заявку через сайт. И самому пиарить книгу через её персональную страничку. Если захочется продвинутый функционал, то за него придётся заплатить. И, кстати, надо самому следить, чтобы в магазинах, где продаётся книга, обложка, аннотация и фамилия соответствовали.

Общение с админами происходит быстро, тактично и очень любезно. Можно купить массу допуслуг от корректуры до создания буктрейлера.

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 09.04.2017, 01:39:24

Гера Симова, На ПМ даже жанра моего нету. =) Да и не продажи являются главной целью. Через Ридеро на бумаге свою книгу заказать дешевле, чем в типографии. Для сравнения:
Самая простецкая типография Минска берет примерно 50 зеленых за печать обложки и клеевой переплет 10 книг, текст которых я напечатал сам. Ридеро берет те же 50 зеленых за 10 книг с полным комплектом услуг по печати.

Розалия Ханзарова 09.04.2017, 00:09:32

Где-то здесь в блогах читала, что вроде не обманывают они, но все слишком долго. Так что ждите ответа от опытных. Я просто наткнулась на вашу запись и вспомнила. И удачи вам.

Books language: