Пожиратели. Кто такой Алекс

Автор: Кайри Стоун / Добавлено: 09.04.17, 23:12:15

Алекс - один из центральных персонажей серии о юных пожирателях. Здесь он выступает как куратор (человек, который не только следит за дисциплиной отдельных учеников но и несет за них полную ответственность). Он для своих воспитанников и учитель, и родитель, и тот кто должен помогать в любой ситуации.

Он был первым пожирателем, которого директриса встретила на своем жизненом поти. (Об этом я хочу рассказать в отдельной истории, где главной героиней выступит непосредственно создательница школы). Когда ему было около 19 лет мать привела его к психологу, так как мальчик неоднократно подвергался насилию со стороны самой же матери и сверстников. Он напоминал загнанного щенка, который боялся своей тени. На тот момент директриса впервые столкнулась с себе подобным существом, и предприняла все возможные меры чтобы вытащить мальчика из той клоаки в которой он рос. Дала ему полноценное образование, провела множество сеансов психологической реабилитации, в конце концов просто подарила малышу возможность ощутить нормальную жизнь. (Кстати - "малыш" это прозвище Алекса, которым его называет только она).

Потом Алекс продолжил свою жизнь так как считал нужным, но никогда по долгу не исчезая из ее поля зрения. Вместе они научились понимать что такое "пожиратель", как он питается, откуда появилась эта сила и вместе начали создавать школу для себеподобных.

В первом рассказе "Школа для неуравновешенной богини" я упоминала историю об Алексе и его друге, у которого они ночевали перед вылазкой в друидский лес. Так вот - эта история сыграла немаловажную роль в формировании характера Алекса. В этот период своей жизни он активно искал свое призвание, то чем должен заниматься (назовем это поиском смысла жизни). Ведь на кануне, путешествуя к "колыбели мира" Аэроал сказал ему о Судье и Палаче, и о том какова их участь в этом мире. Решать будет ли мир существовать и дальше, или же пора начать все сначала - это сложный и отвественный процесс. Достоин ли он? Каков правильный ответ? Когда наступит судный час Рагнарек? И многие другие вопросы волновали его. И в этом пятилетнем путешествии он не просто помогал другу спрятаться от назойливой опеки отца, но и сам активно искал свое место под солнцем.

И конечно - судьбоносная встреча с малышкой, в которой он узнал своего Палача. Момент когда он ее потерял. Его активные поиски и разочарование в собственной несостоятельности. И новая встреча через четырнадцать лет. Все это сделало его тем кто он есть.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: