Pro: "Сокола и Ворона" Ульяны Черкасовой

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 10.04.17, 15:18:54

                     Книга с хорошей обложкой и милым названием обретается вот тут. Где и ее автор.

                                                     

Главная мысль: эту книгу читать больше двух глав не буду. Причина: Йода мастер как будто говорит со мной на страницах ее. И язык у магистра-джедая, учившего падаванов юных, скачет аки ящерица Обивана-мастера по стенам планеты странной. Несомненно, что все дело может быть только в самой направленности, т.е в "славянском" фентези. И оно, возможно, в голове автора = сказка.
Но, уважаемый будущий читатель "Сокола и Ворона", мое нежелание читать эту книгу никак не говорит о том, что она плохая. Как раз-таки наоборот. Если смотреть общий состав книг на ЛЭ, то текст автора Черкасовой очень даже хороший. Несмотря на то, что славянского здесь есть крохи, да и те только в именах, топонимах и ведьмо-водяных.
Мне очень хочется узнать, читала ли автор Черкасова тетралогию "Осенний Лис" Дмитрия Скирюка? Почему интересусь? Потому что Лис, несмотря на геолокацию его приключений, куда славянистее большинства книг данного жанра. И дело лишь в мелочах и атмосфере.
Интерес проистекает также из личного подежелания успеха автору Черкасовой, т.к настрой у книжки хороший, и это очень важно. В книге нет специально выдуманного надутого зла, в ней присутствует дежа-вю наших реалий, а язык автора богат и образен. Хотя порой выкидывает такие коленца, что даже мне тяжело понять: а зачем этот эпизод вообще?
Могу смело рекомендовать "Сокола и Ворона" для ознакомления для тех, кто:
любит фентези
любит псевдо-славянское фентези
любит магию
 

Комментарии:

Всего веток: 2

Ксюша Ангел 10.04.2017, 20:33:57

А я вот инверсию после знакомства с текстами Карины Деминой полюбила. И у Ульяны она уместна, как мне кажется :) Присоединяюсь к рекомендации, любителям фэнтези зайдет. Ближе к середине оно вообще в эпическое плавно перетекает, с политическими интригами и серъезным замутом.

Черкасова Ульяна 10.04.2017, 18:21:50

спасибо, думала меня не посчитали))
это, конечно, печаль, что совсем не заходит, что прямо вообще никак, но вы лишний раз подтвердили мои собственные мысли - текст надо резать, надо бить. Особенно сказочность выпиливать. Быть может, оттого, что я изначально планировала стандартный ромфан, оно так и вышло. Да и матчасть надо тянуть. В общем, над всем нужно работать. Ну и буду надеяться, что это поможет
За наводку спасибо, даже не слышала про него, кажется, хотя слав фэнтези стараюсь читать в целях ознакомления с жанром. Жаль, на бумаге лиса, кажется, сейчас не достать.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Черкасова Ульяна 10.04.2017, 20:18:26

Дмитрий Манасыпов, Порылась по основным сайтам, но что-то его безнадежно нет

Books language: