Раздача пряников!

Автор: Евгения Светлакова / Добавлено: 15.04.17, 10:43:12

Очередное голосование завершилось. С опозданием, из-за работы «некоторых» не будем тыкать пальцем, объявляем победителя. И нынче победил с большим отрывом:

 Пряник со вкусом приключений.

Владимир Кощеев
Пыль витала в воздухе, кружилась в лучах пробивающегося в щели рассохшегося деревянного дома солнца. Там, куда не доставало дневное светило, царила непроглядная темень. Дверь заскрипела, вздрогнула... и выпала из косяка, едва не придавив гостя, решившего потревожить покой древнего сооружения.
- Кхе-кхе, - прокашлялся он, закрывая кулаком рот.
Осторожно переступив порог, стараясь не скрипеть прогнившими половицами, мужчина прошел внутрь. Пахло плесенью, пылью и старостью. В углу, на истлевшем топчане, гость обнаружил скелет хозяина. Завернутый в одеяло, от которого остались лишь изъеденные временем куски расползшихся ниток, он лежал, глядя пустыми глазницами в потолок.
Гость прошел дальше, мимо расколовшейся от старости печи, измазанной сажей, но все еще сохранившей следы побелки. Внутри печки стоял чугунок, доверху наполненный плесенью. Запах сырости доносился именно отсюда. И как за столько лет все не усохло?
Мужчина проследовал дальше - к каменному постаменту, на котором лежал увесистый древний фолиант. Вот она, цель всей жизни, всех стремлений! Книга Судеб собственной персоной! Он так давно искал ее, что совсем позабыл об осторожности - под ногой хрястнула доска, и мужчина рухнул в широкий подвал.
Сверху навалились гнилые деревяшки, куски мха и земли, хороня под собой гостя. Наклонился постамент, Книга Судеб соскользнула вниз и, упав перед лицом мужчины, раскрылась на одной из старых пожелтевших страниц.
"Рихтер умрет в 1613 году, провалившись в подпол. Доска перебьет позвоночник и все, что ему останется - читать эти строки" – гласила надпись.
Рихтер продолжал пялиться на эту надпись, с гневом осознавая, что не может даже моргнуть. Книга никогда не ошибалась.
Пыль витала в воздухе, кружилась в лучах пробивающегося в щели рассохшегося деревянного дома солнца. Там, куда не доставало дневное светило, царила непроглядная темень.
Покосившееся, почти разрушенное здание принимало нового гостя.

А так же, обещенный маленький бонус самому короткому рассказу:

Фото книги предложенное самим автором.

Я опять не обошлась без бонуса одному из участников иллюстрация к роману.

Владимира Кощеева

"Записки демонолога"

Мир Геррата жесток и беспощаден. Выпустившись из Университета, молодой демонолог отправляется в долгое странствие, чтобы стать сильнее и изменить мир.
А вокруг кипят страсти, совершаются убийства, плетутся заговоры. И дворфы выстраивают первую железную дорогу.

Комментарии:

Всего веток: 4

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 15.04.2017, 11:39:46

Пряничная красота, мыр)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Светлакова 15.04.2017, 13:19:28

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка), Зачем???? он что в зеркале сидит?))))) все все молчу... пока новый пряник не придумала...

Владимир Кощеев 15.04.2017, 10:54:47

Спасибо, было интересно поучаствовать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Светлакова 15.04.2017, 10:55:50

Владимир Кощеев, А у нас всегда интересно ;) если я вспоминаю, что надо играть)

Ирина Муравьева 15.04.2017, 10:50:31

И классная зарисовка:-)

Ирина Муравьева 15.04.2017, 10:50:06

Мои поздравления!

Books language: