Закат «черного солнца»

Автор: Марина Баринова / Добавлено: 15.04.17, 19:33:01

Этот пост носит исключительно информационный характер и предназначен для читателей, следящих за книгой «Черное солнце».

После нескольких недель писательского воздержания я приняла решение удалить эту книгу. Нет, она не переезжает на другой ресурс. Она переезжает «в стол», и причин тому несколько.

Во-первых, мне решительно не нравится то, что я делаю. Начиная эту книгу, я хотела попробовать себя в жанре любовного романа, и пришло время признать, что в данном деле я потерпела сокрушительное фиаско. Мне просто неинтересно писать истории, где чувства и отношения играют первостепенную роль, а пересиливать себя я не хочу. Заигрывать с не своей ЦА тоже смысла не вижу – я просто не могу дать людям того, чего они ожидают. Короче гоовря, смысла нет, все тлен.

Во-вторых, это была попытка писать «на скорость». Я набросала четкий поглавный план, установила сроки, начала работать по графику… А затем моя жизнь совершила крутой поворот, и сейчас обстоятельства складываются таким образом, что ни в какие запланированные сроки я уложиться не смогу. Мне сейчас вообще трудно что-либо прогнозировать.

В-третьих, мне совсем не понравилось публиковать черновик черновика: по ходу повествования сюжет несколько раз менялся настолько радикально, что в конечном итоге ушел совершенно в другую плоскость. В итоге мы имеем начало, которое совершенно не соответствует задуманному мной финалу. Ни о какой цельности произведения в таком случае не может быть и речи, а я слишком горда и ответственна, чтобы выставлять на всеобщее обозрение вещь, в которую сама не верю. И никакие костыли этому мертворожденному ублюдку уже не помогут – только переписывать заново, только хардкор. А снова браться за неприоритетный проект, да еще и с самого начала, я сейчас не готова.

Что будет дальше? «Черное солнце» отправится отлеживаться в долгий ящик, а я займусь более насущными и интересными делами: доредактирую «Плату за верность» и приступлю к продолжению «Криасморского договора», ибо этот цикл для меня всегда на первом месте.

Приношу самые искренние извинения читателям, следившим за судьбой молодой Артанны. Это решение далось мне нелегко, но я считаю его единственно верным в данных обстоятельствах. Надеюсь, через некоторое время история Черного солнца заиграет совершенно другими красками. Спасибо за ваш интерес.

Комментарии:

Всего веток: 6

Агнесса Шизоид 16.04.2017, 01:46:16

Эх, с трудом представляю, как выкладывать сложную вещь в процессе написания - всегда нужно что-то важное подправить в прошлых главах, тут и там подкрутить... И это уже с четким планом по сценам до самого конца. А со сроками, при любой замотивированности, лично я не могу даже без экстренных обстоятельств. Даже с правкой почти чистовика не выходит - вдруг оказывается, что его таки надо переписывать...
Удачи с эпическим циклом! Думаю, поклонники должны радоваться, что есть что читать по вселенной.

Последний комментарий в ветке:

Марина Баринова 16.04.2017, 13:44:15

Агнесса Шизоид, спасибо) Справедливости ради, основной цикл разительно отличается от "ЧС": другой масштаб, огромное количество героев, проблемы совершенно иного уровня и... практически полное отсутствие амурных отношений. Поэтому едва ли "Криасморский договор" сможет послужить заменой "Черному солнцу". Как бы то ни было, я все равно не оставила людям выбора :D

Ирина Дубинина 15.04.2017, 22:02:09

Продолжение Криасморского договора как-то ближе.Книг про девушек много,а вот про взрослых и очень взрослых...

Последний комментарий в ветке:

Марина Баринова 16.04.2017, 13:41:46

Ирина Дубинина, несмотря на то, что Артанна не входит в число моих любимчиков, даже мне она ближе по духу во времена событий основного цикла)

Катерина Риш 15.04.2017, 22:48:07

Очень понимаю, как человек, перекроивший на днях все опубликованное. Ага-ага, прилетело мне за скорость и гонку, схватилась за голову) провисли все сюжетные линии, динамика не то что снизилась, а умерла прямо там ) хорошо вовремя спохватилась. Артанна мне очень понравилась, буду ждать.

Последний комментарий в ветке:

Марина Баринова 15.04.2017, 22:53:09

Катерина Риш, в "Криасморском договоре" Артанна еще круче)
В общем, черта с два я стану выкладывать что-то в процессе)

Светлана Волкова 15.04.2017, 20:23:22

Хнык( а я прикипела, история шикарная казалась...
Но второй том конечно с удовольствием жду)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Баринова 15.04.2017, 21:16:49

Светлана Волкова, Баринова у нас не скорострел :D
Обещанного Бариновой придется долго ждать.

Искандера Кондрашова 15.04.2017, 19:54:08

Сейчас думаю, что хорошо, что не начала читать "солнце" в процессе, а то бы ныла сейчас)
главное, скажи примерно, когда за "Платой" можно будет поскребстись)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Искандера Кондрашова 15.04.2017, 20:45:38

Марина Баринова, ок, я в конформации ждуна до лета :D

Елена Труфанова 15.04.2017, 19:44:12

Оу! Чую Солнце вернется полностью обновленным)
Вообще, тоже планирую следующий роман писать в стол.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Варна 15.04.2017, 20:29:35

Елена Труфанова, Я к вам. Вторую часть пишу в стол. Пошла на конкурс на ПМ, но выкладываю только отредактированную первую. Потом приторможу... и буду редактировать вторую до... а, я перфекционист, не "до". Просто буду. И первую - тоже буду.

Books language: