Чем отличается популярность от рейтинга?

Автор: Валерия Осенняя и Анна Крут / Добавлено: 11.11.15, 19:16:28

Вот я смотрю книги на конкурсах и они раставляются одинаково, что по рейтингу, что по популярности. Так, что и как высчитывается? ЧТо для строки рейтинга, а что для строки популярности?
И да, я знаю, что где-то на сайте есть эта тема, но я слептур :)

13 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Олег Волков
11.11.2015, 20:00:10

Популярность это нечто аморфное, трудно объяснимое, еще хуже поддается количественной оценке.
По идее, рейтинг должен быть этим самым количественным мерилом для популярности. Ибо всем хочется конкретно знать, насколько именно он популярен. Но на деле это не так. далеко не так.
На деле самые верхние строчки рейтингов занимают не самые популярные авторы, а самые озабоченные рейтингами авторы. Если есть желание и время, то рано или поздно можно пробиться в какой угодно топ. А если еще и деньги, то и времени, и сил потребуется гораздо, гораздо меньше.
Лично для меня рейтинги никогда не были ни мерилом, ни направлением. Никогда не выбирал, и не собираюсь выбирать, ни авторов ни книги для чтения в соответствии с каким то там рейтингами.
С уважением.

Яра Горина
11.11.2015, 20:00:10

Ирина Лакина, Вряд ли это так, посмотрела на статы... В общем, если бы так считался рейтинг, но тексты с малым количеством прочтений и лайков от друзей находились бы в топе сайта.

avatar
Яра Горина
11.11.2015, 22:03:19

Насколько я успела разобраться, популярность - кол-во прочтений. При равных - учитывается библиотека.
Рейтинг - кол-во прочтений, библиотека, скачки, лайки, комменты, награды. Похоже, что рейтинг считается за последние семь дней, поэтому и двигаются книги не сразу, набирая даже большее количество няшек в совокупности.

avatar
Анна Корнеева
11.11.2015, 20:02:26

Согласна с Маргаритой. Популярность, как я поняла, считается по количеству просмотров. Рейтинг - по оценкам. Не в курсе считаются ли при этом награды, этот момент тоже пропустила))
Хотя последнее время на сайте чуток бардак. Например, в конкурсе магдетектива и с популярным и с рейтингом какая-то проблема. Произведения застыли на мертвой точке и не двигаются, даже если по факту должны поднятся

Анна Корнеева, Я вот тоже думаю,что дело в сбое в системе, потому что раньше вроде было понятнее)

avatar
Маргарита Рэй
11.11.2015, 19:24:59

Как я понимаю, популярность - просмотры, рейтинг - оценки и награды. (по логике так, но, возможно, ошибаюсь)

Маргарита Рэй, есть у людей наград и оценок больше (я о рейтинге) (((

Books language: