Хроники сумасбродного царя. Отзыв

Автор: Ирина Фельдман и Юлия Фельдман / Добавлено: 18.04.17, 10:41:42

Вы когда-нибудь задумывались, какие могут быть заботы у лесного царя? Знай себе, попивай винцо, да алчных гномов от своих сокровищ отгоняй? Возможно, кто-то действительно так неплохо устроился, но уж точно не главный герой двухтомного романа Антонины Клименковой «Семейные хроники Лесного царя». У Яра (пожалуй, выберу это из его имён) хлопот по самую макушку: надо и о лесе заботиться, и о подданных, и за соседями приглядывать, как бы чего не учинили, и в своих семейных проблемах разбираться. Поневоле посочувствуешь.

На протяжении всей истории Яр не раз преподносит читателям сюрпризы. Когда милые и забавные, от которых на лице сама собой появляется улыбка, а когда откровенно жуткие и шокирующие... Не всякого можно ожидать от длинноволосого, похожего на хрупкую девушку эльфа. Откровенный инфантилизм каким-то немыслимым образом уживается с циничным, порой грозным и кровожадным нравом. «Псих!» – подумают одни читатели. «С такой жизнью немудрено ума лишиться!» – посочувствуют другие. «Чё курил автор?!» – возмутятся третьи. Ребята, это не человек, это эльф. Настоящий эльф, который ведёт себя так, как подсказывает древняя кровь. Достаточно обратиться к мифологии и вспомнить божеств, не отличавшихся идеальным характером. Одни античные боги и богини чего стоят! Гневливые, похотливые, себялюбивые, и попробуй в чём переубедить, в лучшем случае, память о тебе в созвездии увековечат. Но для хорошего примера нам всё же больше подойдут европейские фэйри, родичи Лесного царя. Не далеко они ушли от уже упомянутых богов. Такие же гордые и жестокие… но не всегда. Добро и сострадание им не чуждо, если проявлять почтение к ним и их владениям, они в долгу не останутся, могут и делом помочь и подарками волшебными одарить.

Нелегко жить, будучи настолько разносторонней личностью, а терпеть рядом такую – ещё хуже. Лукерья, хоть и ведьма, хоть и с крепким нервами, а выносить вечно юного мужа уже не в состоянии. Ну не так всё у нормальных людей! Не годится это, когда тебя саму уже за человека не считают. Но легко ли добиться развода? Нужно ли это вообще? А как же дети?    

Детки у Лесного царя не менее колоритные. Рассказывать про каждого нет смысла, лучше прочитать, но всё ж не удержусь и упомяну своего любимца Тишку. Самый человечный отпрыск Яра, на мой взгляд, и от того бесконечно милый в своём простодушии.  

Узнаваемый авторский стиль можно лицезреть не только на страницах романа, но и в иллюстрациях. Антонина сама их рисует!

Комментарии:

Всего веток: 3

Мария Дубинина 18.04.2017, 15:36:12

Хороший пинок мне дочитать поскорее. Сцену с иллюстрации помню, было весело))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антонина Бересклет (Клименкова) 18.04.2017, 16:48:47

Мария Дубинина, никто не жаловался, кто читает на фикбуке, те говорят что короткие XD

Мика Ртуть 18.04.2017, 11:18:20

Вот уйду в отпуск и каааак прочту все все ))))

Последний комментарий в ветке:

Антонина Бересклет (Клименкова) 18.04.2017, 15:33:55

Мика Ртуть, отпуск в наши времена понятие абстрактное скорее, чем реальное ) тем более если человек занят не только работой, но и хобби как вторая работа. так что боюсь угроза останется невыполненной XD

Антонина Бересклет (Клименкова) 18.04.2017, 13:34:26

вот спасибо! спасибо-спасибо!! моя первая рецензия на царя ))) мне очень приятно! *^__^*
Тишка значит больше остальных понравился? ну понятно, он красавец блондин, без тараканов в голове - за таких обычно девушки хотят замуж, не за некромантов же с заморочками )))

Books language: