Обложка в Фотошопе — это просто

Автор: Гера Симова / Добавлено: 21.04.17, 14:04:01

Как всегда, припекает начать выкладку книги, а любимый художник занят. И вообще, рисование обложки иногда может затянуться. Многие боятся использовать ФШ из-за его сложности и навороченности, а зря. Вы можете легко сэкономить себе время и деньги, сделав обложку "своими руками" за пару часов. Время, потраченное на отбор картинок тоже учитывалось. Покажу, как делаю временные обложки я, на примере моей новой книги "Я знаю. Я вижу"

В книге главная героиня невинная дева, а рядом с ней постоянно есть кто-то из крутых парней.

Мне понадобилось 3 фото: блондинка, пара в нужной позе и парень с правильным поворотом головы. Нашлись они быстро. Здесь фото уменьшенного размера, использовать лучше большие — будет выше качество и работать с ними удобнее.

  

Основные инструменты, с которыми я работала: штамп, лассо, ластик и коррекция цвета с помощью кривых. Никаких  фильтров и прочих сложностей. 

1) С помощью штампа (Clone Shtamp Tool  в меню инструментов слева) убираю надписи с фото пары в актуальных для обложки местах: с тела и фона около пары. 

2) С помощью лассо обвожу часть волос блондинки и копирую их на новый слой к парочке. Делаю шатенке густой блонд. Размер волос подгоняю, используя трансформацию. Она находится в меню Edit —> Transform —> Scale. Поворот там же — Rotate. 

Важно следить за тем, с каким слоем вы работаете в данный момент. Все действия можно производить только с активным слоем, те слой в списке справа должен подсвечиваться. Щёлкните на нужном вам слое!

3) С помощью лассо обвожу лицо блондинки с волосами, копирую и помещаю на новый слой к парочке. Трансформацией уменьшаю лицо до нужного размера и поворачиваю так, чтобы совместить брови и подбородок. Чтобы видеть лицо девушки из пары делаю её полупрозрачной  — Opacity над списком слоёв. Главное, потом не забыть вернуть прозрачность 100%!

4) С помощью лассо грубо обвожу лицо парня у дерева. Копирую его на новый слой к парочке. И по образу и подобию блондинки трансформирую и поворачиваю, используя прозрачность и совмещая наклон бровей и подбородок. Я использую Free Transform, чтобы менять размер и поворачивать можно было одновременно.

Вид у фото получается не очень — головы и тела разных оттенков, а края вырезаны, будто ножницами

5) Берусь за ластик. (Слева в панели инструментов), выбираю ему свойство кисть и нужный размер. Для работы возле контура он будет примерно 4 пикселя, остальное можно стирать и большим размером. Картинку увеличиваю так, чтобы ещё не потерялась резкость, но хорошо видно, где находится инструмент и что я им делаю. Возле контуров волос и лица стираю аккуратненько, слегка заходя за основной контур, получится мягче. Не забываю переключаться между слоями.

6) Подправляю цвет. Выделяю нужный слой, залезаю в меню Image —> Adjustments —> Curves. Вижу окошко и в нём кривую. Жму на  Channel и там выбираю для парня Red.  Он слишком красномордый. Методом научного тыка тяну за кривую в разных направлениях, выбираю то, при котором красный цвет уменьшается. А потом беру ластик диаметром около 20 пикселей и с Opacity  30% стираю ему лоб и щёки. Снизу проступает цвет красавчика с исходного фото. Ура! У блондинки тоже придётся убрать красный и добавить зелёный, но её я не стирала.

7) Перекрашиваю глаза блондинке. На этот раз аккуратно обвожу радужку с помощью лассо и снова лезу в  Curves. Там тягаю кривые до достижения нужного эффекта: красный убираю, синий добавляю.

8) В итоге у нас есть бэкграунд и всего 3 слоя. Соединяем слои и штампом доводим волосы до нужной густоты, добавляем сверху фон.

9) Делаю новый документ нужного для обложки размера, копирую туда картинку и  пишу нужные слова. С шрифтами можно "играть" бесконечно... Но я же знаю меру? Со шрифтами трансформация тоже работает. Уголок для рейтинга найден на просторах инета. Уменьшался всё той же трансформацией.

Как временный вариант она меня устраивает — позднее закажу рисованую. Всё-таки для фэнтези фото я не люблю, но очень хотелось торс.

P.S. Искренне не понимаю, как можно согласиться на такую возню за 100-300 рублей. Так же, как не понимаю, зачем их тратить, если можно всё сделать  самому и не надо никому объяснять, что и как видишь. Конечно, если есть свободное время. У меня оно есть.

Заходите ко мне на страничку и жмите ОТСЛЕЖИВАТЬ АВТОРА

Комментарии:

Всего веток: 11

Елена Свительская 22.04.2017, 16:45:31

Круть. Только у девушки виден клок тёмных вьющихся волос между белыми и шеей.
Спасибо за информацию!

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 22.04.2017, 17:09:31

Елена Свительская, Ой, это не волосы. Наверное, отвлеклась и не туда кликнула штампом — круглое пятно фона... Ну да и пускай живёт, недолго ему осталось...

Любовь Черникова 21.04.2017, 14:47:18

Подскажу как легче обводить что угодно (это тоже не смый проф метод, но он гораздо проще и эффективнее. Дмем кнопку Маска и красим черной кистью (инструмент кисть, на палитре черный цвет) на картинке будет закрашиваться красным. Кисть максимально жесткая, если надо подтеретьпереключаемся на белый цвет. Как только закрасили все что нужно, снова жмем маска - вуаля! У нас обведен закрашенный нами контур

В ветке 15 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 22.04.2017, 15:15:24

Елена Труфанова, Полигон лассо можно использовать на картинках с любыми сочетаниями цветов. Конечно, если фон гладкий, то волшебная палочка спасает

Оксана Глинина 21.04.2017, 17:40:50

Спасибо! На днях я обнаружила, что в фотошопе являюсь дубом, поэтому закину-ка я себе ваш пост в библиотеку!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 22.04.2017, 14:45:59

Оксана Глинина, Удачи!

Варя Медная 22.04.2017, 14:05:10

Здорово получилось! Но фотошопа я побаиваюсь))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 22.04.2017, 14:18:57

Варя Медная, если 2-х кнопок хватает для счастья, то зачем больше? Я бы и на одну согласилась: "Сделать красиво" :)))

М. В. Ухорезов 21.04.2017, 16:36:31

Тут обнаженные груди. Мужские соски. Они меня ппц, как оскорбляють.
Забанят вас, предупредили же, только что, будут карать немилостиво.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 17:37:42

Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов, У меня романтика. В противогазе целоваться неудобно

Эльвира Плотникова 21.04.2017, 16:35:33

Для меня это "просто" примерно то же самое, наверное, как если бы я стала объяснять, как просто провести осмотр после родов. Одни названия инструментов ничего никому не сказали бы. А так - просто, ага...))) И это при том, что я недавно установила фотошоп на комп и начала с самых элементарных уроков.

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 17:37:05

Эльвира Плотникова, Ничего, главное нАчать. А там втянитесь и не заметите.

Алина Лис 21.04.2017, 17:30:59

Ого! А ты лучше меня фотошопом владеешь, буду к тебе стучаться, если что.

А где ты такой уголочек классный 16+ взяла? Можешь в меня подобным кинуться? Желательно 18+.

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 17:32:39

Алина Лис, Я беру уголочек, подгоняю под нужный размер, потом сверху пишу нужный рейтинг. Уголочком сейчас кинусь

Дана Арнаутова 21.04.2017, 15:54:06

Для меня Фотошоп - что-то вроде китайской грамоты. И то о ней я знаю немного больше.))) Так что данунафиг.)) Пусть на мне зарабатывают те, кто это умеет, что ж подделать.))

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 16:08:31

Дана Арнаутова, Хи-хи-хи :)
Меня просто бомбануло от очередных умельцев, предлагающих что-то такое никакое за деньги. Так что не удержалась :)
Если совсем никак, то лучше к профи идти

Елена Труфанова 21.04.2017, 14:47:40

Меня тоже всегда поражает героизм людей, которые делают обложки))) Тут на один поиск обложек уходит несколько часов (((
*шепотом* еще можно использовать "умное размытие", чтобы фотки стали похожи на рисунки.

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 15:13:30

Елена Труфанова, Я вот тоже представила себе: сначала искать образы и фоны, потом согласовывать с автором, потом всё это сводить в кучу... Ну его нафиг. Потому что тебе кажется одно, автору другое и вся эта возня рати 100 рублей?
Размывать в данном случае было неохота. Всё равно перерисовывать, а тут торс :)))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 21.04.2017, 14:42:28

Хех. А я искренне не понимаю, зачем тратить время на возню о фш, когда я работаю в нем медленно и плохо, а кто-то быстро и хорошо))))))
Хотя иногда и хочется что-то такое сотворить своими руками.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 15:11:07

Татьяна Богатырева, Правильно, нервишки надо беречь, особенно по весне :)

Любовь Черникова 21.04.2017, 14:48:21

Предлоденным способом зрачки удобно обводить: делаем размер круглой кисти нужного диаметра и тыркаем, переключаем кисть на белую, стираем лишнее, готово выделение

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.04.2017, 15:10:43

Любовь Черникова, Спасибо :)

Books language: