Авторский профиль: ну нет, это уже слишком.

Автор: Владислав Гробовский / Добавлено: 23.04.17, 16:54:30

Довольно часто можно видеть фотографии начинающих авторов, на которых они изображены с очками, чтобы ни у кого не было сомнений, что они писатели. Или чахнущими над рукописью и с гусиным пером вместо ручки. Чтобы, опять же, ни у кого не осталось сомнений, что это точно писатель. Он пишет. Вот, мол, смотрите: какая мощная творческая работа, какая сосредоточенность на суровом лице, творец проник в тайны бытия и радует чернь откровениями. Все это очень смешно.

 

Я не зря об этом написал. Если найти мой профиль писателя под псевдонимом Ян Братович, то там можно обнаружить фотографию автора и краткую биографию. Смысл в том, что какими бы продвинутыми современные продавцы книг не были, изначальный вариант биографии они публиковать отказались. Для них эта история выходит за рамки разумного. Они такого не видели. Чтобы долго и нудно не описывать все нюансы, ниже указаны площадки и комментарии по цензуре авторского профиля, которую они осуществили.

 

AMAZON – запретил фото автора и биографию.

OZON – разрешили только стандартный вариант биографии и фото автора. Хотя с ними творится какая-то чертовщина. Вроде фотография есть, а вроде бы иногда и без нее профиль.

LITRES – разрешили все. И краткую биографию, и фото.

BOOKMATE – не одобрили фото автора, не одобрили биографию. Приняли только краткий вариант биографии. Но надо отдать им должное. Самая адекватная площадка. Стараются помочь с любым вопросом. Это как раз они помогли составить вариант с краткой биографией. Более того, добавили книгу «Серый Пляж» на свою полку «Мама, моя книжка на Букмейте!».

MYBOOK.RU – разрешили краткий вариант биографии и фото автора.

LIVLIB – единственное место, где пока есть изначальный (полный) вариант биографии и фото автора. Видимо, запреты еще впереди.

 

P.S: Издательство опасалось, что эти продавцы все поголовно откажутся даже фото автора добавлять в профиль, но пока все хорошо.    

Комментарии:

Всего веток: 8

Верхова Екатерина 23.04.2017, 19:35:51

Какие странные рассуждения. А я в очках больше похожа не на писателя, а на учительницу из фильмов для взрослых -- не получится у меня несколько очков интеллекта заработать. Вот упущение то, а... :(

Юлия Коковина 23.04.2017, 19:28:20

Кому-то все еще не пофиг на аватарки других людей?

Лариса Петровичева 23.04.2017, 18:58:33

Очередной победитель конкурса гаданий по аватаркам с очками.

Наталия Романова 23.04.2017, 18:39:54

Что это за поток сознания....

Наталья Горбунова 23.04.2017, 18:35:07

Вы меня раскусили. Я когда фотографируюсь завсегда очки напяливаю. И побольше. Чтоб уж совсем вумной казаться. И типа писатель. И чтобы оправой дорогой похвастаться, мол денежки у меня-то есть, возможно даже от писанины. Она, писанина эта, всенепременно накрывает стоит очки нацепить. А ещё за очками мешки под глазами прячу и морщины. И закончу свою исповедь бессмертным: "Прозрачные стёкла лжёт"

Екатерина Елизарова 23.04.2017, 17:46:16

Я очень надеюсь, что вы сейчас не хотели обидеть людей, носящих очки. А то как-то... некрасиво у вас вышло. У меня долгое время на аватарке стояла картинка из интернета, но потом я решилась на настоящее фото (которое точно не нарушает ничьих прав). И да, я со средней школы ношу очки.

Если говорить о профилях автора на различных сайтах. Считаю, что биография может быть интересна читателю только если речь идет о действительно продвинутом/знаменитом писателе, на Самиздате смысла в этом не вижу вообще. А фото - ну всяко лучше пустого квадрата :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Mater Tenebrarum 23.04.2017, 18:24:01

Екатерина Елизарова, вот присоединяюсь! Дискриминация какая-то.

Никита Калинин 23.04.2017, 18:03:15

"начинающих авторов, на которых они изображены с очками" - откуда вы знаете творческий стаж людей? С очками? В руках?
"Вот, мол, смотрите: какая мощная творческая работа, какая сосредоточенность на суровом лице, творец проник в тайны бытия и радует чернь откровениями" - и мысли читать, гляжу, вы тоже умеете. Вы говорите, что вам смешно. Многим смешно от таких вот блогов. Некоторые даже сдерживаются, молчат.
"Я не зря об этом написал. Если найти мой профиль писателя" - ну кто бы сомневался.

Books language: