Над чем ты работаешь?

Автор: Юлия Цезарь / Добавлено: 24.04.17, 14:37:34

Книжка для тех художников, кто не понимает о чем и зачем писать в блогах

Сегодня я не писала, зато училась. Читаю я очень быстро (годы и годы практики!) и бессовестно пользуюсь этим, чтобы читать еще больше. 

Однажды, человек по имени Остин Клеон написал книжку и назвал ее "Покажи свою работу" (опубликована в жизнерадостной желтой обложке издательством МИФ) 

По факту, она вносит ясность в вопрос "зачем показывать людям свой рабочий процесс", и дает немного конкретики - что и как показывать и как понять, следует ли показывать что-то или нет.

Итак, зачем вводить людей в "кухню"?

Ответ: потому что им это интересно. 

Если первого ответа недостаточно, вот вам еще ответы: потому что это позволяет собрать аудиторию, которой интересно твое творчество, рассказать о нем больше и полнее, встретить людей и писателей, которые разделяют твои взгляды и людей, которые в будущем могут тебе помочь. Это способ фиксировать свои мысли и идеи, возможность вспомнить, как шла для работа над тем или иным проектом, как вы росли и развивались, как менялись ваши взгляды.

Слайды! :

... советы могут навредить. Бери только то, что может тебе пригодится, остальное забудь.

... рассказывай о том, что вдохновляет и как. Делись источниками. Чем больше мы отдаем, тем больше возвращается обратно. 

... "Над чем ты работаешь?" - начиная блог, отвечай именно на этот вопрос. 

... раз в день, когда ты закончил работу, вернись к тому, что ты сделал и опиши небольшой фрагмент, которым можешь поделиться. 

... истории, которые рассказывают о твоих работах существенно влияют на то, как их воспринимает и как понимает зритель, а его восприятие и понимание в свою очередь влияет на то, как он оценивает.

... учись и учи других! Новичок может научить другого новичка лучше, чем профи - потому что новичок так же, как и ты только проходит свой путь ошибок, а профи уже забыл, как решал их.

... самый страшный тролль живет у тебя в голове

... заставить некоторых людей ненавидеть твои работы даже почетно.

... Пиши не только о себе, будь поклонником

... не надо рассчитывать на успех, нужно лишь допускать, что он возможен и быть готовым воспользоваться шансом, когда он появится.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: