Я выдул двенадцать литров, двенадцать, Карл!

Автор: Andrey Rubcov / Добавлено: 26.04.17, 17:50:07

  

Я выдул двенадцать литров, двенадцать, Карл! Я пил, будто похмелье было моим, хотя вчера именно ты надрался, как скотина, как скотина, Карл!

Я пил, а мне было всё хуже, у меня все выливалось, а ты смотрел на это и ржал, совсем как я.

Может, это и смешно, Карл, что твоему коню в сражении оттяпало половину туловища, и я этого не заметил, но грешно смеяться над старым товарищем.

Ты, конечно, хороший рассказчик, Карл Иероним, и я ценю твои иероничные истории, но я бы хотел, чтобы ты поставил себя на моё место – чтобы ты едва стоял на двух ногах, пытаясь утолить сушь… впрочем, с тобой это тоже бывало - после попоек.

Да, ты сказал, ехидно похихикивая, что найдёшь мою вторую половину, и ты её нашёл, но неужели, ты как мужчина думаешь, что мы представляем себе свою вторую половину, как просто задницу, Карл?

Меня разрезало пополам воротами крепости, и военный врач сшил мои половинки тем, что попалось под руку – ветками с лавра. Но потом они проросли, и ты стал почивать на лаврах, Карл, рассказывая налево и направо эту мою историю. Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, ты хвастался как ловко сшил две половинки сюжета.

Мы столько прошли вместе, ты привязывал меня к кресту на колокольне и тонул вместе со мной в болоте, ты вытаскивал нас обоих оттуда за волосы, но может быть, если конь висит на уровне колокольни и взлетает вместе с тобой над топью, это не простой конь, а Пегас, и как же ты обошёлся со своим вдохновением, Карл?

На моём горбу ты создал себе славу знаменитого рассказчика.

Тебе воздвигают памятники, ты весь такой Распэктабельный восседаешь на моём хребте, ты стал мемориалом, а я мемом, мемом, Карл!

:)

Комментарии:

Всего веток: 1

Саша Перова 26.04.2017, 20:38:09

Мне очень понравилось. (:

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Перова 26.04.2017, 23:10:09

Andrey Rubcov, Спасибо)

Books language: