Литрпг – на пути к цифровому рабству

Автор: Влад Непальский / Добавлено: 27.04.17, 17:11:34

Перед ним выскачила табличка.

«Прогулка в лесу завершена.
Ваша выносливость повысилась на 0.1%
Объем легких увеличился, на 0.05%
Сожжено 122 излишних калории».

- Йес! – сказал он.

 

И вот перед вами человек, который привык ожидать награду за каждое свое действие. Он привык только получать, только собирать, только умножать то, что он имеет. Он эгоист, он отвернулся от реальности, и самое главное – он РАБ. Он ждет награды за каждое свое действие. Он не может наслаждаться великолепным пейзажем, быть наблюдателем рассвета, в его голове крутятся циферки подачки, которую он обязательно должен получить.

Они его мотивируют, а без них он лишен всякой инициативы. Его сознание уже запрограмировано на получение постоянных наград от системы. Большой брат следит за тобой и он одобряет действие – «Получено достижение: Убийца гигантов. Убито 100 крупных монстров».

Прошу любить и жаловать перед вами раб человек будущего. Он будет делать все, что требуется, главное не забывать его награждать и убеждать в том, что это непременно нужно ему. Его религия это вера в ЭГО, его сущность – жажда наград. И он знает кому служить, чтобы эти награды получать. Конечно, он будет думать, что служит самому себе, что он достигает своими силами. Но не будем разрушать его невинное заблуждение, ведь оно так выгодно тому, кто все эти награды раздает.

И так маленькие таблички, плюшки и награды ведут нас в светлое будущее.

Комментарии:

Всего веток: 7

Rouge Thorn 28.04.2017, 21:49:06

Фитнес-трекеры так и пишут :)))

М. В. Ухорезов 28.04.2017, 21:48:31

Вот молодец.
Как красиво все описал.

Lord Weller 28.04.2017, 21:32:59

Только что посмотрел серию из сериала "Игры разума" по поводу социального конформизма.

- Некритическое принятие и следование господствующим мнениям и стандартам, стереотипам массового сознания, традициям, авторитетам, принципам, установкам.

Дается задачка - на одном плакате одна вертикальная линия, на другом - три разной высоты. Специальные люди указывают, что одиночная линия равна А (на самом деле эта линия равна С, это видно невооруженным глазом). Большая часть выбирает неправильное решение. Потому что люди - стадо. Это помогло нам выжить. Но это же и дает нам следовать стереотипам. Никуда не денешься.

ЗЫ Кстати, я увидел сразу, что одиночная линия равна С, а не А. Но не знаю, как бы я выбирал, если бы был в общей команде.

Владимир Кощеев 28.04.2017, 20:49:34

И норм. Зато о тебе заботятся, Большой Брат всегда найдет тебе занятие, даст направление в жизни и добавит пинка для ускорения.
А то развели тут, понимаешь, "свобода, права человека, личностный рост, духовное развитие". Тьфу, смех один. Кому это надо, если за это не дадут плюшку в виде зависти других жителей твоего кластера? Правильно, никому.
Только бабло, алчность, зависть, похоть - вот, что важно. А вся эта либерастия - ну ее к черту!

Владимир Василенко 27.04.2017, 17:20:27

Подкину дровишек в этот костерок.
Тут и литРПГ никакого не надо. К примеру, взгляните на нынешнее "поколение селфи", которые не могут жить без лайков в соцсетях. Литэровская гонка за рейтингами - это вообще пшик на фоне того, что некоторые готовы вытворять ради прироста лайков и фолловеров где-нибудь в инстаграмме. Вот она, постоянная жажда плюшек и наград.

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 28.04.2017, 20:42:33

Владимир Василенко, а ты меня не любишь, не жалеешь... неужто я для лайка не красив?!..

Янь Данко 28.04.2017, 20:41:45

Наконец-то мысли подобного рода.
А ведь мир стар, и нет ничего нового под луной. Со времен Римской Арены до наших дней все то же неизменное "хлеба и зрелищ".
Однако повторяла и не устану повторять: у жанра ЛитРПГ огромнейший потенциал как в философском, так и в иных планах.

Леди Гади 27.04.2017, 17:19:00

и без таблицы ясно, жанр говно....

Books language: