Мои впечатления.Роман Татьяны Ренсинк «моя Герилья

Автор: Maria Shmatchenko / Добавлено: 27.04.17, 18:50:15

Написала три эссе о прочитанных книгах. Не отзывы, не рецензии, наверное. Буду потихонечку выкладывать их тут.

Исторический роман

Татьяны Ренсинк

«Моя Герилья»

 

https://lit-era.com/book/moya-gerilya-b28842

Осторожно: спойлеры.

 

Я постараюсь написать так, чтобы их было как можно меньше, но все же на всякий случай хочу предупредить, что ненароком может получиться намек на развитие сюжета.

 

Это исторический роман о любви пирата Алена и прекрасной девушки Фернанды, приключениях, пиратах. Обожаю эту книгу! Перечитываю ее! Она мне безумно нравится, как и все романы Татьяны.

«Моя Герилья» - с испанского переводится как «моя малая война». Да, события романа развиваются на фоне Наполеоновских завоеваний, но все же, мне кажется, тут имеется в виду не только не это. Мне кажется, «моя малая война» - это отношения пирата Алена и патриотки-мятежницы Фернанды, их борьба за свою любовь. Война шла не только в политике, но и в сердцах людей, война с несправедливостью, жестокостью за свое счастье и за свою любовь.

Эта история о любви, о такой любви, которая преодолевает все преграды, которая дарит крылья. И читателю тоже. Хочется верить в лучшее.

Книга очень увлекает. Начинаешь читать, и остановиться уже сложно. Я помню, когда читала, радовалась свободной минуте, чтобы бежать к Алену и Фернанде. Тайны, приключения очаровывают, сюжет захватывающий, с неожиданными поворотами. Ты вместе с героями пытаешься докопаться до истины. И ведь все это было на самом деле, роман основан на реальных событиях. Татьяна пишет по дневникам своего предка. Представляю, какое это трепетное чувство – держать в руках мемуары родного человека, гладить пожелтевшие странички, понимать, что их же, несколько веков назад, касались и его пальцы. Ну, что-то я отвлеклась.

Очень трогательные, иногда трагичные судьбы героев не могут оставить равнодушными. Так, например, судьба подруги Фернанды волнует не меньше. Хочется счастья и для нее. А так же и для друзей Алена.

О героях

Ален – друг капитана Грегора, сына пирата по прозвищу Вантала (у Татьяны есть роман про самого Ванталу, трогательный до слез). Фернанда – отважная девушка, которая сражается за свободу своего народа. Истинная патриотка. Они встречаются еще до событий, описанных в этой книге (еще в романе о Грегоре-сыне), но судьба разводит их в разные стороны. Потом же переплетает их пути снова, чтобы подарить истинную любовь им обоим.

Так же встретимся с командой пиратов и ее капитаном Грегором. Подругой Фернанды. Конечно же, с их врагами.

Герои все реалистичные, живые, настоящие. Им начинаешь искренне сочувствовать. Заводить себе, - почему бы и нет? :=) - любимчиков.

 

О стиле, слоге... 

Мне очень нравятся исторические романы, но, конечно же, не все в мире. Люблю творчество Татьяны. Заявляю об этом без всякой лести. Ее язык, стиль очень легкие, но не примитивные. Обороты красивые. Описания красочные, не нудные. Я - не профессиональный критик, но мне кажется, автор пишет на высоком профессиональном уровне. Исторические романы у Татьяны не похожи на учебники по истории. Ее книги, действительно, становятся друзьями. Мне очень нравятся.

Много препятствий уготовано героям. Им предстоит пройти через многое, но они никогда друзей в беде не бросят.

Много новых терминов морских узнала. Новое из истории, о чем не читала, и о чем в школе не рассказывали.

Подземелья, сокровища, хитрые враги, мятежный дух свободы, тайны, море, пираты и неземная, истинная любовь. Все это в замечательном романе. Я получила огромное удовольствие от прочтения.

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Tatjana Rensink 27.04.2017, 20:53:22

Машенька!!! Как приятно получать столь высокую оценку!!! Спасибо большое, я стараюсь и счастлива, когда нравится!!! Спасибо ещё раз!!!

Последний комментарий в ветке:

Maria Shmatchenko 27.04.2017, 22:18:13

Tatjana Rensink, Танечка , дорогая, тебе спасибо за прекрасные книги!) обожаю))))

Яна Гущина 27.04.2017, 20:07:26

С удовольствием почитаю книгу. Благодарю за очерк!

Последний комментарий в ветке:

Maria Shmatchenko 27.04.2017, 20:11:55

Яна Гущина, Яна, спасибо огромное! Думаю, книга Вам понравится)

Books language: