Фотоальбом к Тс.И :) образы героев

Автор: Ann Up / Добавлено: 30.04.17, 14:16:35

Продублировала в блоге, чтоб уж точно все увидели :))

 

 

* * *

Сколько раз я корила себя за это желание сэкономить несколько минут, не размокла бы. Однако понесла меня нелегкая через этот злосчастный парк.Вот я шагнула в ворота парка, почему- то вокруг запахло озоном, в воздухе что –то, гулко, то-ли булькнуло, то-ли ухнуло и меня отшвырнуло в колючие кусты шиповника разросшиеся вокруг тропинки.В первый момент я решила, что молния попала в трансформаторную будку, одну из тех, что стояли у ворот парка, и она взорвалась. Поэтому поспешила выбраться из кустов. Электрические провода на мокрой земле вещь весьма опасная как рассказывают нам на уроках физики. Однако кусты заканчиваться никак не хотели, были странно густыми и малопроходимыми . А когда, наконец, я выдралась из колючек, то не сразу заметила, что земля сухая, над головой светит, совсем не похожее на осеннее, солнце,  и тропинки, там где она должна быть, не наблюдается.

 

Инга Владимировна Савельева:

-Да-да, как бумкнуло! Выхожу из кустов, волосы дыбом , вокруг никого. Вот так вот все и началось!

 

* * *

-Так ведьмой меня считают, и тебя теперь тоже. 

Анея Ивянская

-Вот так идешь в лес поговорить с духами  и нежданно негадано встречаешь пришелицу. Удивительно, на за короткое время мы  сильно подружились.

Удивительно какие, казалось бы, мелочи пронизывают всю нашу жизнь. Кто -то радуется, что ты приготовила печенье. И сидит с тобой  по утрам  на крыльце, что-то обсуждая, или просто молчит рядом. Ворчит за то, что ты устроила «очередной опыт» и чуть не спалила сарай. Или хвалит за вкусный суп. Или имеет странную привычку танцевать ловя пальцами солнечные лучи. Но это все части дорогого тебе человека, удивительные, уникальные фрагменты, мозаика, из которых он и состоит. А потом, когда эти мелочи вместе с человеком их привносившим исчезают, их очень не хватает. Иногда как воздуха.

* * *

-Я дам гарантии, - торопливо зашипел эльф доставая из кармана завернутый в носовой платок  перстень с крупным камнем и протянул мне,- вот, возьми кольцо, оно стоит дороже чем три тысячи. Этот камень - радужный алмаз. Таких камней очень мало. Конечно, ты простолюдинка и навряд -ли что -то понимаешь в ювелирных украшениях, но прошу, поверь мне на слово.

Камень блеснул разноцветными гранями в вечернем свете.

Талириэль Ист`Арано

-Да ладно, я в общем то не такой и козел. А может даже и совсем не козел, просто обстоятельства иногда вынуждают.

 

* * *

Причалили к берегу, лодку я накрепко привязала к росшему на границе воды деревцу. Даже не знаю зачем. Сильно сомневаюсь, что она мне еще понадобится. Но, как говорил один известный сказочный персонаж: «Я не жадный, я домовитый!».

* * *

Спасибо урокам химии, истории и древним китайцам.

* * *

 

На меня с презрением смотрели…хотя нет, меня с презрением созерцали.

В дивных бирюзовых глазах, затененных длинными  ресницами плескалось отвращение, идеальный прямой нос морщился словно унюхал что-то крайне неприятное, а идеальной пухлости и формы рот брезгливо кривился. Даже идеальной формы подбородок и тот выражал неодобрение и презрение.

Вот гад, такую мечту своей козьей мордой испортил.

Алтенариэль Ист`Керио

-О благе своей страны нужно думать всегда.Вот я и думаю. Что вы спрашиваете ? Любовь? Извините это  очень личное и не стоит обсуждать публично.

* * *

Я не торопясь расплела косу, убрала в мешок ленточку с волос. Спрятала поглубже  в рюкзак кольцо и пуговицу которые до сих пор таскала в бюстье.  Сняла платье, подумала не остаться ли мне в панталонах и рубашке, но потом разделась полностью. Раз уж решила мыться, значит, буду мыться. Сорвала пучок сухой жесткой травы, скрутила, сплела из него подобие лыковой мочалки. Постояла минуту на берегу, наслаждаясь жаркими лучами полуденного солнца. И поеживаясь пошла в реку.

* * *

Вот на каком заводе их штампуют? Очаровательные ямочки на щеках, белозубые улыбки, кудри разной степени блондинистости, синие глаза, золотая кожа. Потрясающие своей, не слащавой, красотой лица. Да  и тела впечатляющие. Любого бери и влюбляйся. Можно даже с закрытыми глазами, не прогадаешь, по крайней мере, с внешностью точно.

 

Характеры только весьма подкачали. Особенно у тех которые попались мне.

Имириэль Ист`Гор

-Ингу когда увидел у костра, взьерошенная как воробей, а пахла хорошо, вроде как цветами, знаете такой теплый уютный запах. Алт , конечно лишка хватил там, в лесу. Но нас тоже можно понять, мы мотались по  лесу пытаясь найти Арано и  толком не понимали, что же происхдит.

 

* * *

Дом Арано напоминал английский особняк. С идеальной травяной лужайкой перед домом, кустами цветов вокруг дома, фруктовым садом позади дома и дорожками засыпанными мелкими белыми камушками. Сам дом, похожий на серую тень, угрюмым островом возвышался над окружающей его со всех сторон жизнерадостной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * *

Рука сжала мою лодыжку еще сильнее. Я ойкнула от боли. Его же вот только на руках несли. Откуда силенки- то взялись?

-Пожалуйста,- прохрипел он волочась за мной по полу, я взвыв снова свалилась на пол,– я не преступник, меня похитили.

Где-то я подобное уже слышала.

Он вдруг поднял ко мне заляпанное кровью и грязью лицо и, всхлипнув, повторил:

-Меня похитили.

 

* * *

С Птички на меня смотрел тот самый мужчина, чья лошадь затоптала Анею. Тот, что небрежно кинул кошелек оплатив виру. Мое горло перехватил спазм, а ноги моментально стали ватными.

-Ты!- просипела я, ошеломленно опускаясь на землю, - ты…Это ты Анею убил, гад!

Ярран Рош Экита

-Побывав на грани жизни и сметри начинаешь очень ценить жизнь, и любовь и вообще все , что  у тебя есть. А еще понимаешь что "вчера" уже прошло,  "завтра" может перевернуть всю твою жизь и есть в общем -то только "сегодня".

* * *

От боли он ругался, дергался, орал и шипел как змея, а один раз даже умудрился  покрыться красивой, блестящей, насыщенного темно -синего цвета, чешуей  на лице. Я, громко взвизгнув от испуга, подскочила  и швырнула в него мокрой тряпкой.

Одно дело видеть такие фокусы на экране телевизора сидя на уютном диване у себя дома. И совсем другое дело,  когда сидящий рядом с тобой человек вдруг  трансформируется в непонятную , клыкастую, чешуйчатую морду. Причем, весьма примечательного цвета.

* * *

 

Маникюрными ножницами, которые лежали у меня в косметичке  и опасной бритвой купленной  на постоялом дворе. В результате моих стараний у него на голове получилась нечто короткое, по- хулигански торчащее в разные стороны.

-Редакторы модного  глянца расхватали бы твои фото как горячие пирожки,- оценила я его прическу.

* * *

 

-Внешность нет, разве что ресницы с бровями пудрой присыплю, чтобы белесыми казались, а внимание будет отвлекать вот это.

Я достала из коробки «это» и продемонстрировала Яну. Он сдавленно хрюкнул.

- Где ты взяла этот ужас?

-Где взяла, там уже нет, я секретные места не выдаю. Вдруг ты решишь составить мне конкуренцию.

-У такой красоты конкурентов быть не может,- засмеялся Ян.

 

 

* * *

 Рядом с окном за массивным конторским столом сидел сам мэтр Вастаб. Сухой высокий старик с тонким, скошенным на один край ртом, с длинным крючковатым носом, на кончике которого грозно сидели круглые очки поднял голову от конторской книги и окинул своих посетителей придирчивым взглядом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вастаб Рош Экита

-Они молоды, по хорошему отчаянны и так увлечены друг другом, что я смотрю на это с некоторой завистью, знаете-ли. Прожив с мое всегда относишься к окружающим с известной долей скепсиса. Но здесь мои опасения оказались ошибочными.

* * *

Совсем не старый, как показалось мне вначале, а молодой мужчина с белозубой улыбкой, с веселыми морщинками у серых глаз. С ровным загаром. Такой оттенок кожа приобретает, если человек много времени проводит на свежем воздухе. Было в нем что- то такое, то-ли во взгляде, то-ли в жестах, неуловимое, как запах казармы.

капитан Стражей Дилам Ист` Антерис

-Раз, два и эта девица шипит на меня как рассерженая змея. Я даже растерялся. Хорошо, что все обошлось без кровопролития. Эрр Вастаб не одобрил если бы я  подрался с его внуком. Конечно, я знал кого мне надо охранять. Высокий болезненного вида молодой человек, уже не горг, и его спутница, невысокая, осанка гордая, и вгляд жесткий, будто из лука целится. Не женский взгляд, тяжелый.

 

* * *

Однако душевное состояние Яна оставляло желать лучшего, с каждым днем он мрачнел, злился и сидел часами в теплом углу кухни на табуретке. Чаще всего, глядя на одну, ему известную,  точку в очаге. Казалось, он находится во взаимосвязи с погодой, зима постепенно вступала в свои права, и так же постепенно мрачнел Ян.

 В одночасье потерять часть себя, и семью, это конечно, не способствует позитивному жизненному настрою.

Со мной он был безукоризненно вежлив и  отстранен. Это нежелание показывать мне  свалившуюся на него тяжесть, невольно вызывало уважение. Я старалась делать вид, что не замечаю его настроений, но с каждым днем становилось все хуже и хуже. Он все больше замыкался в себе.

 

* * *

Цивилизация

Через три недели  в доме смонтировали систему водоснабжения и отвода воды. Стиральная машинка, дровяная колонка и емкость для холодной воды тоже заняли свои места в доме.

 

* * *

Ярран в джинсах

 

* * *

-Ух, как здесь все видно!- воскликнула я оглядываясь,- смотри! Отсюда виден Лерт!

* * *

Я  надела рюкзак на плечи, проверила крепления «беседки» и  начала пятиться к краю стены.

* * *

Ян лежал рядом со мной и наблюдал как теплый воздух понимается от камней вверх

* * *

-У-ву!- заорал Ян с размаху плюхаясь в воду рядом со мной и удивленно произнес,- вода же ледяная была. А сейчас вроде нет.

-Она и осталась ледяной, поэтому еще раз ныряем и бегом обратно! Греться будем.

 Окунувшись мы вернулись обратно под тент.

Потом погревшись окунулись еще раз. И еще.

И кто сказал, что вода в озере холодная ;) ?

* * *

-Это драконы.

-Это ты меня вот этим называешь?!- возмутился Ян.

-Это китайские драконы, очень древние и мудрые существа, а картинка символизирует мироздание. Два дракона темный и светлый в постоянной борьбе. День-Ночь. Мужчина и женщина. Единство и борьба противоположностей. Дуализм, все такое.

-Тогда ладно, -он горделиво расправил плечи и рассмеялся, - я согласен быть древним и мудрым.

* * *

Гору как ножом срезали, и сверху как будто круг сыра положили. Стены ровные. А потом сверху вершину поставили. А еще меня смущает этот ледник на вершине горы. По-моему это не лед вовсе, а что- то другое, искусственное, хоть и блестит. У нас ледники на горах были белыми, а здесь как темное стекло. А вот там, где путепровод подходит к горе, видишь, на нижнем уровне круга площадка небольшими стенками огороженная? Думаю, там вход и есть.

 

* * *

-Избавь нас вечность от такого счастья, -усмехнулся Ян, - чем дальше, тем больше начинаю испытывать неприязнь к алорнцам, а раньше за собой такого не замечал.

Он болезненно сморщился,  потер ладонью шею и покрутил головой.

 

 

* * *

Операционный стол» оказался креслоподобной кушеткой покрытой материалом похожим на зефир. Таким же белым и пористым и бархатистым на вид. Я потыкала в него пальцем, погладила ладонью, даже понюхала его, не пахнет ли. Но стол не пах ничем вообще ничем, даже пылью и то не пах.

 

Хихикнула, потому что сама себе напомнила мартышку изучающую игрушечные кубики.

 

* * *

-А я совсем другого ожидала, -я оглядела коридор, - думала святилище Древних это что- то вроде величественного храма, с факелами горящими по периметру, всякими благовониями. И загадочными огнями пляшущими вокруг священного алтаря или какого-нибудь тоже священного круга, - я притормозила, - ты не прав, вовсе не все одно и то же. Вон, смотри, новая дверка.

* * *

 

Керио сел на кушетку сбросил сапоги и расстегнул пуговицы по бокам лосин и вопросительно посмотрел на меня.

-Что не так?- не понимая, чего это он на меня уставился, спросила я.

Ян насмешливо разглядывал эльфов, он- то все время нашего путешествия щеголял в свободных брюках из парусины аля джинсы и считал их невероятно удобными.

-У него нет под штанами нижнего белья, но сообщить тебе об этом он не может, ибо стесняется,- брезгливо морщась пояснил он мне,- так, что если не горишь желанием посозерцать достоинства владыки Керио, то лучше отвернись.

-Да-да, там наверняка есть что-то интересное,- я задумчиво приложила к губам указательный палец.

Алтенариэль Ист Керио

-У этих двух обнаружилось удивительно извращенное чувство юмора. Я еще никогда не испытывал такого сильного желания сломать нос горгу...очень сильного..

* * *

На выходе из ворот солнце ярко светило в глаза, я прикрыла их ладонью и аккуратно шагнула вперед. Чьи то руки  мягко подхватили меня за плечи, развернули, заключили в объятья и ласково пропели на ухо:

-Привет, милая, я соскучился, а ты?- в шею мне уперлось холодное лезвие.

* * *

 

Как всегда : продолжение следует ...

Комментарии:

Всего веток: 5

Екатерина Кудрявцева 01.05.2017, 00:15:13

И еще, образ гг, очень далек от модельной внешности. Я бы даже сказала антипод. Это специально? )

Последний комментарий в ветке:

Ann Up 01.05.2017, 14:15:34

Екатерина Кудрявцева, В общем да. Я посчитала, что у Инги должна быть несколько необычная внешность.
Что-то подобное Лидии Вертинской, смотришь на фото и понимаешь, что вроде не красавица, но все равно " вааау"
http://www.kinonews.ru/insimgs/newsimg/newsimg38945.jpg

Екатерина Кудрявцева 30.04.2017, 23:33:24

И еще к меня вопрос к автору? ) образ яна это один человек на иллюстрациях?) Или образ героя собирательный? ) разный просто такой

Последний комментарий в ветке:

Ann Up 30.04.2017, 23:54:17

Екатерина Кудрявцева, Да, образ Яна это один и тот же человек на всех иллюстрациях. Так же образ Инги и Керио, ох, чуть не написала "один и тот же человек " :)))

Люда Буртовая 30.04.2017, 16:43:31

Какие же все нереально красивые....мммм... А кусочки из текста позволяют опять погрузиться в любимые моменты книги. Спасибо вам!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Люда Буртовая 30.04.2017, 23:20:16

Екатерина Кудрявцева, Это да! Получилось супер! А главное сразу вспоминаешь ситуацию в которой были ими сказаны эти слова и смакуешь любимые моменты книги.

Екатерина Кудрявцева 30.04.2017, 15:20:14

Образы героев подобраны очень тщательно. Очень приятно видеть иллюстрации по ходу прочтения. А уж комментарии самих героев о себе))))) автор, браво! )

Последний комментарий в ветке:

Ann Up 30.04.2017, 22:02:54

Екатерина Кудрявцева, Да, вы правы, это работа даже не нескольких недель- нескольких месяцев. И хотелось сделать что -то более интересное, чем просто галерея образов. Хотелось чтоб даже здесь. вне произведения персонажи оживали и общались с читателем :)

Елена Пашинцева(Рыжой) 30.04.2017, 21:42:17

Спасибо!!

Последний комментарий в ветке:

Ann Up 30.04.2017, 22:00:56

Елена Пашинцева(Рыжой), Пожалуйста :)

Books language: