Яркие цитаты: Яна Шахова "Однажды в Черногории"

Автор: Ева Саева / Добавлено: 01.05.17, 13:18:07

Добрый день!

Победителям конкурса «Самая яркая цитата февраля-марта» обещанный обзор произведения!

Первое место заняла Яна Шахова с цитатами из романа «Однажды в Черногории»!

 

С первых строк произведения автор знакомит читателя с главной героиней. Вот она какая - взрослая самостоятельная женщина! В детстве – занималась спортом, ходила с отцом в походы. К тридцати семи годам: вырастила сына, купила дом в Черногории, отточила собственный бизнес. Казалось, вот и наступила золотая пора – основные каноны выполнила, теперь все время можно посвятить себе любимой.

И как раз в этот момент происходит самое страшное - отказало управление вертолета, взрыв при столкновении с горой и…явная смерть. А так хотелось жить…

Видимо, на небесах не всегда дремлют, а иногда и прислушиваются к просьбам. И произошло невероятное – она открывает глаза и оказывается в средневековом замке. Подкупает четкое отражение мыслей героини по факту произошедшего: она воспринимает, что это может быть параллельный мир, хотя в это трудно поверить; не делает глупых шагов, что бы себя не выдать; постоянно думает о сыне и невестке. А главное – понимает, что надо ВЫЖИТЬ и жить дальше в этом странном дворце.

Автор мастерски показывает характер светской женщины 21 века: желание принимать ванну, надевать чистое белье, жить в прибранном и свежем замке. И перво-наперво – думать и анализировать. С наслаждением читаешь страницы, как Мила старается писать по папирусу, разбирает книги в библиотеке, объясняет, как устроить душ, сшить тапочки из волчьей шкуры. А вопрос спасения крестьян от голода?

Повествование захватывает, хочется узнать дальше про радикальные меры переустройства древнего замка в подобие обычной квартиры, с маломальскими удобствами. Что еще попробует усовершенствовать новая герцогиня, как ее нововведения воспримет отец и высший свет? Загадки рождаются сами и заставляют перелистывать страницы.

Этим роман отличается от обычных попаданцев, героиня не спасает мир сверхспособностями, а вкалывает как российская женщина. У меня железно возникал вопрос – а что дальше будет на первом месте?

Бесспорно, это новое в современном жанре, а значит должно занять свое достойное место на книжных полках читателей.

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Яна Шахова 01.05.2017, 17:59:54

Спасибо, очень порадовали.

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 01.05.2017, 20:44:49

Яна Шахова, Рада, что вам понравиллся блог. Еще раз прощу извинить за столь долгое ожидание.

Books language: