Результаты конкурса Teen life

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 17.11.15, 04:06:55

 Признаюсь честно, совсем не следила за конкурсом. Сама участвую в другом, пишу каждый день, а остальную жизнь никто не отменял. Да возраст у меня не тот, чтобы волновали первые чувства неведомых мне подростков )) Но несколько лет назад прочитала книги Екатерины Васиной и они мне очень понравились. Поэтому увидев знакомую фамилию на конкурсе, пожелала ей удачи. (И прочитала лишь начало книгу, уж простите автор))

Увидела результаты, и сравнила их с количеством поданных заявок на конкурс, а главное  - рейтинг всех трех книг 

Стела Вайнштейн "Недостаточно хороша" 

Ирина Мельникова "Ангел Сердца" 

Диана Рейн "Этот несносный Джеффри"  

Мне стало жутко интересно отрефлесировать эту парадоксальную ситуацию. Вроде бы рейтинг Екатерины Васиной самый высокий в конкурсе и выше, чем набрали, например, наши финалисты в "50 оттенков серого магии". В чем дело? Я не сомневаюсь,что в издательстве работают супрепрофессионалы, которые на своем деле съели не одну тысячу собак, выражаясь фигурально. Чем был продиктован их выбор?

Зараннее прошу прощения перед победившими авторами, у которых я прочитала по пять страничек начала. Все наперебой кинутся кричать, что так нельзя судить о книге и т.д и тому подобное. Друзья! Не торопитесь! Тем более я не напишу ничего неприятного, а очень даже наоборот.

Если помните, есть такой замечательный фильм Лиозновой "Карнавал" с Ириной Муравьевой в главной роли, где еще она поет это пронзительное "Позвони мне, позвони"? Помните, да? 30-летняя актриса сыграла школьницу и веришь ей на все сто. Но не в этом суть, хотя фильм у меня в числе любимых.  В начале серии, когда она идет с подругой и одноклассником и рассказывает со своим неподражаемым Г про то, что в Москве есть театры, где актеры выходят в зал и  прямо так разговаривают со зрителями как бы со своими и это прямо так интересно и свежо.

Эта длинная преамбула к тому, что прочитав отрывки всех трех книг, я вспомнила именно этот эпизод. А авторы действительно умудрились вот так просто сесть и поговорить с читателем, рассказать ему свою историю, и даже не рассказать, а поделиться своими эмоциями, да еще и под видом ровесников! И эмоции то такие все школьные, блин, детские. Я сразу свою школу вспомнила - все один в один. Мальчики, внешность, родители, ерунда какая-то, на мой сегодняшний взрослый взгляд. В общем полная иллюзия подростковой жизни. Причем школьной подростковой )) Полная.

А у Екатерины проза чуть-чуть взрослее. Ее герои смотрятся совсем немного, но более взрослыми, опытными, более цельными по характеру, и лично мне - более интересными. Они проживают уже приближенную ко мне жизнь, где все чуть-чуть по другому. Хотя те же студенты, казалось бы. Но навскидку студенты 4 и 5 курса. Не первого. И мы все понимаем, что это на самом деле серьезная разница.

Я по прежнему считаю, что Екатерину можно и нужно печатать, и всю "спортивную" серию разом (а там, на минуточку 9 книг!!!!). Но может, ее возьмут четвертой в серию? Чтобы первые три ударили прицельно по школьникам)))) из крупнокалиберного. А потом отасльные можно запускать.

Поэтому, Екатерина, ни в коем случае не сдавайтесь. Вы достойны публикации. Вам удачи! А остальных замечательных девочек поздравляю с победой!

33 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Anatoly Gryaznov
17.11.2015, 11:36:51

даже условную Америку взяли печатать, что удивительно.

Аф Морган
17.11.2015, 11:36:51

Лена Петсон, Спасибо за поддержку и Вам удачи.

avatar
Анна Бэй
17.11.2015, 05:58:29

Пост добра! Приятно читать и невольно заинтересовалась побадителями, ну и рекомендуемой книгой Екатерины.

Аф Морган
17.11.2015, 05:58:29

Анна Валентинова, Да, с ЦА не поспоришь. :)

avatar
Наталья Божок
17.11.2015, 17:46:37

Ехууууу,Катенька-ЛУЧШАЯ!
а победителей конкурса искренне поздровляю

Аф Морган
17.11.2015, 17:46:37

Наталья Божок, И вас с таким чтением тоже пазвольте паздровить!

avatar
Лейла Дж
17.11.2015, 15:31:03

Поддерживаю! Катя, вы достойны публикации!!!

avatar
Юлия Вронская
17.11.2015, 15:16:23

Полностью поддерживаю автора,начала читать романы с первой книги Екатерины,уже не помню Как их отыскала.Поэтому считаю, что жюри должно пересмотреть свое решение Или Хотя бы объяснить чем оно мотивировано.

avatar
Ирина Лакина
17.11.2015, 08:39:53

Анна, как хорошо вы всегда пишите - никому не обидно, но всем все понятно:)
Екатерина, продолжаю болеть за вас) Даешь спорт в молодежную культуру!
И поздравляю победителей!

Ирина Лакина, наверное, потому что честно ))

спасибо. Очень приятно, честно) Двух финалистов я пока е прочитала, а вот за Диану Рейн болела) очень лёгкая и яркая книга.

Екатерина Васина, от души, на одном дыхании написала.

Books language: