Про экшончик вообще и Лс в частности)

Автор: Ира Якимова / Добавлено: 03.05.17, 17:19:59

 

Ура! Страх и ужас под названием "Штурм Академии" остался почти позади.
Далее просто заметочки "что я поняла, когда писала экшн". Еще одно изобретение велосипеда.
1. Надо стараться делать короткие предложения, они дают динамику. Метафоры/обороты - резать, или давать в тех абзацах, где от гонки требуется передышка.
2. Безличные предложения дают еще больше динамики. Вот просто взять и выпилить подлежащее в середине абзаца. Сразу стремительность появляется.
3. Следить за ритмом повествования (вот тут пока не получается, он слишком ровный и с ровными паузами). А в идеале все должно непрерывно разгоняться, без торможения.
4. И да, девушка-автор, если ты пишешь дуэль, хуже того, дуэль мужиков на мечах, никогда, слышишь, НИКОГДА не употребляй по отношению к происходящему слово "танец". Это заколдованное слово-проклятие, напишешь его - и тебя сразу унесет в фэнтезийные дебри с танцами лезвий, клинков, мечей, стихий, врагов, с бубнами и сорока слонами!
/Дэви: "Ща мы подеремся, но сначала я и мои сорок слонов станцуют об этом!"/
Все. Теперь последнее не развидеть)))

П.С. А вообще, как же я обожаю кульминацию в большой многофокальной вещи! Пока эта махина разгоняется: 10 алок... 15 алок..., все на свете проклянешь. Зато пото-о-ом... Ни одной камерной истории и близко рядом не стоять! "Волки" и "Либитина" нервно курят в туалете, при всех своих неоспоримых достоинствах;)))

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Светлана Волкова 03.05.2017, 17:29:53

Воу-воу!! Поздравляю!!! Да, в экшне метафоры неуместны и предложения должны быть короткие) А неполными предложениями без подлежащего я давно уже грешу, научилась у одной коллеги, которая мастерски этим приемом владеет)))
Успешного и зажигательного завершения!)))

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.05.2017, 17:57:19

Светлана Волкова, Спасибо! Да, это клёвый приемчик;)

Books language: