Мир демонов. Империя Мрака

Автор: Лин Химицу / Добавлено: 04.05.17, 15:05:27

Мир демонов занимает целую планету размером чуть поменьше Земли. Изначально во времена единой Империи граница между светлой и темной стороной была не такой явной. После войны близнецов появился Пояс Сумерек, разделивший планету на светлое и темное полушария.В первом расположилась Империя Света, во втором Империя Мрака. Несмотря на неумеренность захватнических аппетитов, Мрачные не сильно-то изучили собственную планету (это уже по принципу - все равно наше, никуда не денется, как-нибудь потом), поэтому "белых пятен" на карте Империи достаточно. Ландшафт в основном гористый и равнинный. Горы очень высокие. Бездна, возникшая примерно в одно время с Поясом Сумерек - явление совершенно загадочное, даже самым ученым умам Империи недоступное для понимания. Есть вероятность, что она как-то связана с Хаосом, но, возможно, это ошибочное мнение.

Земля в Империи Мрака покрыта черной, сизо-синей и темно-темно зеленой травой, длинной и мягкой, временами даже смахивающей на водоросли. Небо просто ночное, хотя, если есть тучи, то обязательно грозовые.

Светящиеся деревья, которых довольно много на территории Мрачных - это нечто среднее между кристаллами и растениями. Листьев на них нет, но иногда, очень редко, расцветают странные огненные цветы, которые, кстати, ценятся не меньше чем камни из Бездны.

Климат в основном умеренный. Нет ни особой жары, ни особого холода. Примерно соответствует ночи поздней весны или начала лета.

Реки есть, вода в них в основном хоть и прозрачная до невидимости, но практически непригодная для питья - ядовитая. Хотя, конечно, найдется пара небольших речушек с нормальной водой. Дожди бывают не слишком часто и по большей мере тоже ядовитые. В принципе, для демонов Мрака они опасности не представляют, как и отравленные реки. Абсолютно смертельны только для живых существ из других миров, в частности людей. Даже демоны Сумерек и Света вполне способны пережить попадание под кислотный дождь или выпить стакан воды из ядовитой реки.

Живых существ не очень много. Из более-менее привычных человеческому взгляду существ имеются большие черные птицы, сильно смахивающие на воронов и стервятников, нетопыри (то есть летучие мыши), животные, похожие на крыс и на волков (не волки и крысы, а просто похожие). Рыбы в основном все зубастые, пираний, правда нет; или здорово напичканные природным электричеством, так что даже светятся в темноте. Помимо этих существ имеются так же не поддающиеся классификации плоды случайных мутаций и экспериментов самих демонов над животными. Наличествуют еще и странные создания, умеющие изменять свою структуру - от каменной и неживой, до легкой и воздушной. Эти умеют изменять свой облик. Никакой опасности не представляют. Насекомые представлены в основном разнообразными светлячками - по задумке Мистериит просто, чтобы слишком темно не было. Сами демоны разделяются на две категории - высшие и низшие. Такое разделение существует только в Империи Мрака. Высшие демоны - внешне человекоподобные существа, созданные Мистериит на основе тех или иных кристаллов или минералов (видимо, для большей прочности). В основном хорошо владеют какой-либо одной силой (например, управляют какой-либо стихией, природным явлением или даже проявлением того или иного чувства). Могут находиться как в человекоподобной форме (большую часть времени), так и в облике, соответствующем боевой форме, когда все силы могут проявиться в самой сильной степени (к примеру, принц Шерл, в своей человекоподобной форме походивший на симпатичного молодого человека, в своей демонической форме превращался в нечто фантомообразное, вызывающее панический страх плюс к этому добавлялось воздействие инфразвуком). Низшие демоны были в основном созданы или развиты высшими демонами для собственных нужд на основе животных, растений и так далее, то есть, более низших форм существования. Поэтому низшие демоны в своем большинстве не имели человекоподобной формы и не умели превращаться во что-то другое. Исключение составляли только демоны лорда Рэндома, но о них разговор особый, так как он экспериментировал не над низшими формами жизни, а над людьми и попавшими в плен демонами Света.

Империя Мрака чисто внешне находится на стадии развития ближе всего к позднему средневековью, вероятнее всего, даже к эпохе возрождения – если не считать технологий, о них речь пойдет отдельно.
Населенных пунктов как таковых очень мало. Низшие демоны либо живут поблизости от дворцов своих хозяев, либо в природных убежищах типа пещер. Дворцы и замки высших демонов разбросаны почти по всей территории Империи, место их расположения зависит исключительно от вкусов хозяев. Есть описание только изумрудного города Чароита, когда он показывал его Еве: "Они стояли на краю высокого обрыва, с которого открывался чудесный вид на прекрасную долину, лежащую внизу. Но не долина привлекла внимание Евы. Она увидела самый фантастический город на свете. Он весь переливался различными оттенками изумрудного цвета. Позади города находился огромный водопад, который внизу распадался на два потока. Эти потоки окружали волшебный город, превращая его в остров. Естественное освещение практически отсутствовало, как и на всей территории Империи Мрака, но магический свет сияющих кристаллов создавал великолепную игру радужных переливов, особенно у водопада, и окутывал город мягким сиянием"

Те несколько городов, что имеются, внешне так же смахивают на средневековые города - улицы узкие, дома невысокие. Обычно города возникают поблизости или вокруг дворца или замка кого-либо из высших демонов. Одна только столица Империи Мрака - Гагатовый город, - да и, пожалуй, Изумрудный город Чароита, являются исключением из правил. Столица уже более похожа на современные города с их широкими улицами, красивыми большими зданиями (но здания все-таки напоминают старинные, а не современные коробки и небоскребы), фонарями и некоторым подобием парков. Камень здесь использован в основном гагат - черный янтарь, оттуда и название города. Транспорта никакого нет, поскольку все демоны обладают способностью к мгновенному перемещению. Леди-демоны в основном живут во дворцах - менее мрачных, чем замки, а лорды-демоны, наоборот, в замках. 

Самое большое здание в Империи Мрака это Гематитовый Императорский дворец. Высотой примерно с современную шестнадцатиэтажку. Снаружи весь отделан гематитом, серо-стальным камнем, за что и получил свое название. Архитектурный стиль примерно соответствует странному смешению готики и барокко. Окна и двери в здании выполняют скорее декоративную функцию, потому что свет снаружи все равно не проникает, а выходить и входить демоны способны хоть через стены. Внутри дворца для каждого из демонов Верховного Совета (их количество равнялось тринадцати, не считая Шерла, он возглавляет Совет и к тому же еще и принц, а так же не считая самих Императора и Императрицу) имеются свои покои, отделанные и названные по соответствующим тому или иному демону камню. Так же там имеется Тронный зал: "Роскошный, но мрачный тронный зал Гематитового Императорского дворца заливал мертвенно-синий холодный свет, струящийся из невидимого источника. Император и Императрица восседали на серебряных тронах, обитых легким черным материалом, похожим на бархат. Троны стояли на пятиугольном возвышении с тремя ступеньками. На возвышении и ступеньках лежал красно-желтый ковер. В синем свете он казался фиолетово-зеленым". Ониксовый зал Совета, где в основном и собираются все члены Верховного Совета - с огромным столом из полосатого желто-коричневого оникса. Потом еще есть Рубиновый чертог - это уже личные покои Шерла, где он иногда проводит совещания с демонами. Еще у него же свой Агатовый (черный агат) кабинет, тоже для работы.

Чем обычно занимаются демоны? А кто чем. Низшие демоны выполняют поручения высших демонов, высшие демоны либо занимаются своими прямыми обязанностями при дворе (зависит от того, у кого какие обязанности), либо развлекаются, как могут. Поскольку родная Империя им давно наскучила, они в основном шляются в другие миры и безобразничают там. Кстати, низшие демоны без помощи высших перемещаться между мирами не могут. У членов Верховного Совета обязанностей немного - составлять новые планы по захвату новых территорий. Поэтому свободного времени у них девать некуда, хоть отбавляй. Дисциплина в последнее тысячелетие совсем расшаталась и все творят что хотят, а у Императора все руки не доходят вплотную заняться этим вопросом.

Если брать мир демонов в целом, то, имея соответствующие приборы (а они есть и в Империи Мрака, и в Сумеречном Королевстве, и в Империи Света), можно уловить пересечение границы мира в том или ином направлении. Если очень сильно постараться, то можно даже уловить, кто именно совершил переход, но для этого надо знать особенности колебаний каждого из демонов, которые вызываются ими при перемещении между мирами. Соответственно, в Империи Мрака существует довольно развитая система охраны при помощи автоматики, которая отслеживает вообще перемещения демонов Мрака в пределах мира (за пределами тоже можно, но это уже намного сложнее, отнимает много времени и поэтому используется только в исключительных случаях, когда надо кого-то выследить). Поскольку количество демонов все-таки ограничено, все их параметры давно известны и при появлении на территории чужих автоматика тут же распознает это и объявляется тревога. Хотя, конечно, обладая некоторыми навыками, можно и автоматике на некоторое время мозги запудрить. Например, Суперкомпьютер Сапфир вполне способен запустить туда вирус или ложную программу, а тот же Супермаг Морион может добиться сходного эффекта при помощи магии. Супервыключатель Янтарь мог бы попросту вырубить подачу энергии ко всей автоматике на время и этим самым тоже обеспечил бы команде (если бы ей что-то вдруг понадобилось в Империи Мрака) свободу передвижения на некоторый срок. Сверхвысшие существа типа богов могут вообще проникать на территорию мира незамеченными. Например, Мистериит на самом деле некоторое время наблюдала за своими созданиями, оставаясь незамеченной ими, и даже ее помощь во время последней битвы между супервоителями и демонами Мрака практически воспринялась ими как какой-то естественный процесс, а не постороннее вмешательство извне.

При восстановлении после самой разрушительной битвы между демонами, Мистериит помимо всего прочего сделала так, что ранее не видимые на территории Империи Мрака три луны мира демонов стали видны.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: