Мир демонов. Королевство Сумерек

Автор: Лин Химицу / Добавлено: 05.05.17, 12:52:30

В поясе Сумерек, где и располагается одноименное королевство, царит вечный лиловый полумрак.
Король и члены Совета обретаются в Опаловом дворце.

Дворец полностью оправдывает свое название - он построен из каменных плит, в основном молочного опала и нежно переливается в сумеречном свете. По стилю он больше всего напоминает классицизм и состоит из круглой центральной части с колоннами и куполообразной крышей и двух отходящих от нее под небольшим углом крыльев.

Вокруг дворца  разбит парк, в котором растут странные растения - нечто среднее между морскими водорослями и можжевельником. На этих растениях распускается множество сияющих цветов, похожих на звезды и источающих необыкновенно приятное благоухание. Посыпанные измельченным перламутром широкие дорожки стекаются со всего парка к главному входу во дворец. Вдоль дорожек, между растений, через равные промежутки, располагаются парковые скамеечки и статуи. Изваяния очень похожи на супервоителей, но действительно ли это они - Сумеречные не говорят.

Опаловый дворец ничуть не уступает великолепному Нефритовому дворцу императора Света, а в чем-то, может, кажется и прекраснее. Но самое главное  - создаваемое им настроение. Нефритовый дворец в свое время вызывал ощущение жизнерадостности и яркого солнечного дня. А дворец короля Сумерек навевает печаль и ощущение близкой утраты.

Лабрадоритовый холл, можно сказать, прихожая Опалового дворца. Это просторная цилиндрическая комната, выложенной темными плитками со странными стеклянно-блестящими включениями, на свету отливающими васильковой синевой, а так же временами фиолетовыми и зелеными переливами. Стены холла мерцают, играют, создавая ощущение видимой музыки. Эта игра цвета успокаивает и снимает раздражение. Эти стены специально настроены на такое эмоциональное воздействие. Чтобы никто не входил к королю со злобой и агрессией. В холле находятся несколько ажурных скамеек, небольшой фонтан в центре, из которого бьют струи шелковистой на вид жидкости синего, фиолетового и зеленого цветов. Эти разноцветные струи не смешиваются даже в черной чаше фонтана. Несколько таких же, только поменьше размером, каскадных фонтанчиков журчат по стенам холла. Так же они украшены странными светящимися фиалковым светом растениями с широкими ворсистыми листьями и крупными цветами, похожими на граммофонные воронки. И нигде нет ни окон, ни дверей. Да они, собственно, и не являются необходимостью для демонов, которые могут открывать проходы где угодно.

Коралловый информ-зал, где члены совета Сумерек частенько проводят свои собрания, выглядит следующим образом. Он представляет собой замысловатое переплетение коралловых веток пяти цветов - белого, черного, красного, розового и голубого.

Тронный зал. Стены из черного опала, встроенные колонны в стиле Древнего Рима. Между ними висят гобелены, изображающие различные периоды из истории королевства, в том числе пробуждение супервоителей и некоторые сражения. Кое-где между колоннами прорезаны узкие, как бойницы, окна. Трон отсутствует, хотя возвышение для него имелось. На стенах крепятся не зажженные на данный момент факелы. Очень высокий потолок теряется в полумраке. Мозаичный пол изображает карту королевства, набранную драгоценными самоцветами. Вход в зал всего один - напротив возвышения для трона.
Сумеречных демонов всегда было меньше всех и их главной задачей было следить за сохранением сил Равновесия.

Населенных пунктов в королевстве вообще нет. Все малочисленные демоны живут либо в Опаловом дворце, либо в зданиях по соседству.

Комментарии:

Всего веток: 1

Кетцалькоатль 05.05.2017, 12:59:34

>> В поясе Сумерек, где и располагается Сумеречное королевство, царят вечные сумерки.
Король Сумерек ...

от количества повторения "сумерек" впал в сумеречное состояние сознания....
это такой троллинг? или в русском языке изъяли синонимы, а я не в курсе?

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лин Химицу 07.05.2017, 16:56:16

Александр "Котобус" Горбов, ага :)

Books language: