Новый формат книг Fb3 и Fb4. Для голодных

Автор: Владислав Гробовский / Добавлено: 05.05.17, 13:01:25

«Литрес» недавно объявил, что будет продавать книги в новом формате FB3. Смотрится, как угроза. Ну, или как истерично-хвастливые размахивания бледными кулачками. Когда я увидел эту новость, сказал себе: «Япооооооонские технологииии!». Ожидал какой-то реалистичности. Нового подхода. Но все оказалось иначе. Обо всем по порядку.

 

Чем отличается формат FB3 от FB2:

  1. Первое и важное отличие в том, что цифра «3» как бы говорит нам: «Формат FB2 – это старье, бабкины подмышки, эпоха динозавров, а вот формат FB3 – это XXI век, неоновые огни, услужливые роботы, хитро выглядывающие из-за угла, модный формат, ну и т.д.». Ну, то есть, это стандартное давление на психику беззащитного читателя: «Читаешь в формате FB2 – Лохушка, читаешь в формате FB3 – Модная Няшка».
  2. Теперь в формате FB3 можно будет все положить в контейнер. В какой именно пока непонятно. Возможно в тот, с помидорками на стенках, типа контейнер для еды. Пожрать, конечно, никто вам просто так бесплатно не даст. Но можете положить в виртуальный контейнер фото шашлыков и редиски, чтобы посмотреть, понюхать, пустить слюну. И, вроде бы как, поели и сыты.
  3. Формат FB3 можно будет открывать на любом устройстве.
  4. В контейнер для виртуальной еды можно будет положить школьные учебники. Так и не понял зачем. Гомоэротические фантазии разработчиков мне пока непонятны.

 

Хотелось бы посоветовать разработчикам другие улучшения для формата FB4.

  1. Возможность прятать от самого себя купюру в 100 рублей (Яндекс.Денег) на какой-нить странице. Открыл такой – опа, да я же 100 рублей здесь прятал. Нажал на картинку купюры – она на счет кошелька упала. Иначе, нахера такая книжка, если в ней ничего нельзя спрятать. Это стопка бездушных листов бумаги. А так – копилка, что-то родное. Хомячье.
  2. Сделайте так, чтобы листы после покупки старились. Ну, там, я не знаю, желтели, немного мялись от постоянного пользования. Чтоб было видно, что человек книгу читал. Что он умный. Что он ее любит и перечитывает.
  3. Когда-то сделанные закладки пометьте следующим образом: пусть угол листа будет замят. Чтоб было видно, что здесь делали закладки, как бы вручную.
  4. В мистических книгах, на самых острых и напряженных моментах добавляйте звук двух ударов по клавишам фортепиано. Это будет неожиданно. Читатель сразу вздрогнет.   

 

Если вы не любите электронные файлы, а возбуждаетесь от бумаги, то вам лучше попробовать заказать следующие книги. Это типа мои. Издательство решило печатать их напрямую, в обход магазинов и без их наценок. Только тс-с.

 

Серый Пляж

https://ridero.ru/books/buy/#!/seryi_plyazh/paper/?colorType=blackwhite

 

Чёрный Помол

https://ridero.ru/books/buy/#!/chyornyi_pomol/paper/?colorType=blackwhite

 

Но предупреждаю заранее. Слышал, что они косячат с печатью или могут вам не то положить в посылку. Например, могут закинуть вам черновик еще неизданной книги Блейка Крауча на английском языке, кашемировый плед, альбом с марками или эротическое фэнтези, где эльфы с заячьей губой уже не играются на поляне с деревянным луком, а вполне накаченные и лапают грудастых ведьм, как немецкие сантехники.  В любом случае, будет интересно узнать, что они вам пришлют.

Комментарии:

Всего веток: 1

Александр Комаров 05.05.2017, 13:30:11

Издательство решило? Какое смелое издательство... Поздравляю!

PS. Не... мы тут никогда про ридеро не слышали... что такое - не знаем... ага...
Извините, не сдержался.
А сам пост веселый :)

Последний комментарий в ветке:

Владислав Гробовский 11.05.2017, 20:16:50

Александр Комаров, Спасибо за теплые слова

Books language: