Боль (не вошло в книгу)

Автор: Ангелина Крихели / Добавлено: 05.05.17, 21:55:16

Боль – это огромная сказочная страна, в которой, кажется, искренне рады всякому вновь прибывшему…
Она приветливо распахивает свои объятия и с оглушающей, дурманящей силой стискивает с такой любовью и пылом, что уже ни у кого не остается сомнений относительно отсутствия обратного билета. Приветливая дама, словно одушевленное существо, она ловко и умело манипулирует своими гостями, маскируя целые шахматные партии ничего не значащей вежливостью, гостеприимством.
Постепенно те, кто мчался вслед за удаляющимся поездом и махал рукой, остаются далеко позади. Да-да! В этом нет ничего удивительного, ведь вход в эту страну возможен только по одному. Никакой командной игры. Преданные болельщики могут махать с трибуны забавными цветными помпонами, выражая поддержку, делать ставки на вас или приветливую хозяйку – это уж кто во что горазд…
В любом случае, мерное постукивание колес вашего поезда в унисон со стрелками часов и собственным сердцебиением однажды так глубоко убаюкивает и умиротворяет одинокого путника, что укутавшись в плотный кокон из сожалений и печали, боль, сидящую напротив в том же купе, мы принимаем едва ли не за спасение от одиночества. Уж она-то умеет быть верной компаньонкой…
И уже трудно сказать однозначно, кто из двоих пассажиров купе так громко кричал: «Мест нет!», что остальные две полки остались пустовать: немая боль или ее печальный гость собственной персоной…

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: