Популярные серии североамериканской литературы 2

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 06.05.17, 00:01:18

Первый обзор (магазин Costco) см тут Популярные серии североамериканской литературы :).

В нем я обещала вам сходить в аптеку, потому что в Костко серий не нашлось ни одной несмотря на обилие книг, но я вспомнила, где я видела серии! В аптеке.

Книжный отдел аптеки нашего городка выглядит вот так.  Слева. Львиную долю занимают журналы. Детские книги и взрослые раскраски (до сих пор популярны) стоят посредине как самый продаваемый товар. И новинки художки на торце (красная обложка) и книги со скидкой (дальше на торце). Новинки, на которые не сделали ставку, лежат за журналами (правая фотка, слева стена, на стене справа).

 

Вот тут покрупнее, как журналы переходят в книги на стене. О! Да они все со скидкой. Что значит топ 20 я не знаю. 

Видите серии? Я тоже не вижу. 

Теперь. Если войти внутрь этого журнально-книжного отделения и повернуться направо, и стать за полками с детской литературой, то увидишь еще одну полку. По соседству с аппаратом, который продает лоторейные билеты. На ней стоят книги форматом поменьше, на туалетной бумаге напечатанные и их мягкие обложки хуже качества чем больших книг мягкие обложки. То есть книги " в дорогу". Чтоб не жалко было, если потеряешь.

И вот на ней, в самом низу (вы в курсе с каких полок берут книги? с тех, что на уровне глаз. Выше - ниже - обычно стоит непопулярное, до которого будет тянуться только любитель, даже верх перестали делать, везде все на уровне глаз), так в самом низу - ура - мы нашли серии.

  

Книги вверху этой полки (самые разные! просто изданы в одноразовом качестве - в дорогу, не удивительно, что там много Норы Робертс, она почему-то очень читаема женщинами в путешествиях, у меня привычка отмечать, что читают в самолетах и на пляжах - ее родимую)

и внизу

 

Прикол, какую-то книгу раскупили. Хоть возвращайся и смотри, что туда доставят, что это за популярная такая книга.

Но посмотрим, что там у нас за серии, чьи. Старый знакомый! Издательство Арлекин. Для женщин.


И для мужчин что ли?

Вот так дела обстоят у нас с книгами (все еще пиитет, что книга, это серьезно, это почитать, а не одно место понатирать, но в общем книги-натиралки тоже есть.  В аптеке :))).

Кстати, рекомендую статью с лавлиба. Вроде бы она про детей. Но мне кажется, что актуальна уже и взрослым. Кликайте на ссылку! Рекомендую, интересно!

4 причины, почему ребёнок читает дурацкие книжки, а не классику 
 

Продолжить? Сходить с фотоаппаратом в настоящий книжный, а не мелкооптовый Костко и аптеку Драгмарт? Но честное слово,  книги в основном покупают в Костко, в аптеке есть пойнты и там тоже бывает, что покупают. А книжный - это чтоб полистать, почитать и кофе попить, но тоже дает представление о рынке местном. 

Комментарии:

Всего веток: 11

Екатерина Ремизова 12.05.2017, 09:45:31

Спасибо за познавательный обзор! В наших книжных не бываю, так хоть по канадским виртуальное путешествие совершила :)
Будет здорово, если получится ещё и "настоящий" книжный сходить (после книжных рядов в аптеке прямо-таки интригует, как выглядят настоящие книжные в Канаде).

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 13.05.2017, 00:18:26

Екатерина Ремизова, ну книги дорого стоят, да, когда они новые или очень раритетные
а когда их распродают, то уже легче :)
библиотеки наше всё - причем обмен на госуровне, тебе с нунавута привезут нужную книгу, если ты ее заказал почитать, и раритет тоже, я книгу читала, которая 200 баксов стоит теперь, я захотела, заказала, мне доставили, мемуары Брэдли (у вас не переводили, это автор детективов про Флавию, но он канадец и мне было интересно почитать про военное время в канаде - как раз его детство)

Игорь Казаков 12.05.2017, 09:56:24

Интересно)
Ещё бы бложик сделать с крупными фотографиями книжных обложек. А то местные обложки с обязательными девушка+парень с кубиками уже задолбали, право слово.

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 12.05.2017, 18:04:50

Игорь Казаков, хорошо, сделаю в книжном, там будет выбор побольше
торсы раньше были - на обложках книг для девочек подростков, посмотрим, что поменялось, давно не была в книжном, где такие книги есть

Катерина Риш 07.05.2017, 14:02:05

Очень интересно. И очень нравится оформление обложек

Ольга Жакова 07.05.2017, 09:46:20

И библиотеку показать, и в книжный сходить!

George Tregub 06.05.2017, 03:49:03

В общем, это касается только определенного круга. В моем окружении принято покупать книги в "Chapters" и на Амазоне. Говорю это, потому что дочери 13 лет и "Купи" слышу от нее постоянно. У нее серии "Коты Воители". Я сам часто в "Chapters" покупаю проф литературу. Почти все мои приятели заказывают книги онлайн. В аптеке никогда не покупали ничего кроме раскрасок и книг для совсем маленьких, пока малой читать не мог. Это, конечно, не показатель. Друган читает "Братьев Карамазовых" - а он канадец. Но есть и примитив - для них Костко и аптеки самое то. Лишь бы читали.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

George Tregub 06.05.2017, 13:25:26

Marina Eshli, Видимо на трех мне нытья хватило. Часто. Не считал, сколько их, думаю, книг 30. И мне еще намекают, что не все купили.
Мы в Квебеке. Не могу особо сравнивать, в Онтарио заканчивал только последние классы, а малая во французской системе и в спец программе. Считается, что эта система сильнее, в том числе и по чтению - читают они в программе все время.

Hasmik Pogosyan 06.05.2017, 09:41:26

Спасибо большое! Ваше начинание очень и очень интересно. Вот бы побольше авторов или может быть и читателей, проживающих в разных странах, подхватили эстафету.

Ирина Муравьева 06.05.2017, 09:03:55

:-) Интересно, что из серий: любовные романы и боевики:-) Кстати, романы в белой обложке помню...Видала в прошлом году аж, когда в больнице лежала. Но я там выбрала детектив ДД:-)

Елена Колоскова 06.05.2017, 00:59:58

Да, очень интересно. Хочется продолжения.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 06.05.2017, 01:10:05

Marina Eshli, О-о-о... Это самое интересное.

Тару Халла 06.05.2017, 00:28:29

Спасибо! Вы обещали торсы, но я их так и не углядела ))) Одно голое плечо и несколько поцелуев ) И такое ощущение, что литературу разделили по сортам.
Мне нравятся ваши магазины )

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 06.05.2017, 00:54:54

Тару Халла, давайте сделаем флэшмоб!

Пальмира Керлис 06.05.2017, 00:02:53

Спасибо, оч интересно :)

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 06.05.2017, 00:53:01

Пальмира Керлис, то есть продолжать :)
мысль есть библиотеку показать в довесок
у нас громадная, так неподалеку еще одну начали строить...

Books language: