Рабочее место - своя атмосфера

Автор: Анна Ураскова / Добавлено: 12.05.17, 14:46:07

Известно, что творческие люди стараются оформлять все вокруг себя в творческом ключе. И если многие считают это бардаком, для нас творческий хаос - рай неземной. Рабочее место в офисе обклеено фотографиями и картинками, стол дома весь в надписях, распечатках эскизов и цитатах из книг/песен. Всегда интересно посмотреть, как оформлено рабоче-творческое место у коллег. В комментариях - you are welcome!

Немного расскажу о том, как оформляю рабочую среду я. Особенно, когда сажусь за разработку новой книги.

До того, как стать устным переводчиком, и как мое мировосприятие поменяли на аудиальное, я была визуалом (драматичное начало, согласна). Поэтому в отношении творчества я стараюсь максимально визуализировать свои мысли. Это могут быть небольшие наброски, зарисовки/записки, умещающиеся на небольшом стикере, ключевые слова, выделенные разным цветом, основные события и вехи книги, расположенные на временной шкале общей фабулы книги (или серии книг). Такое временное деление позволяет представить общую картину событий и не попасть впросак с временнЫми нестыковками. 

Если основные идеи книги приколоты к одному листку и выделены разным цветом (например, в зависимости от того, к какому персонажу они относятся), то мозг сам будет генерировать написанное и через какое-то время начнет выдавать развитие идеи. И из одного ключевого слова получится целый букет сцен. 

Если речь идет о серии книг в стиле фэнтези/фантастики/утопии, можно начать с общего образа мира, который хочется создать. Или обозначить реальные события, но меняя имена или не называя их (этим Анатоль Франс в свое время баловался). При разработке такого мира можно попробовать сесть с карандашом и визуализировать схему этого мира, прочертить страны, регионы, даже уделить внимание таким деталям, как определение религий в разных странах. 

Когда картина мира и времени готова (квантовой физикой попахивает), можно переходить к персонажам. Стикерами можно прицепить их реплики. Я почти всегда так делаю, помогает. Особенно, конечно, повезло тем, кто рисует - даже самый быстро сделанный набросочек может дать мозгу и вдохновению импульс. 

Важно, чтобы такая схема часто была перед глазами, лежала на рабочем столе - тогда голова будет сама со временем генерировать и структурировать идеи. Примерно так.

Это самый первый черновик, который впоследствии переделывался несколько раз. Поскольку я человек импульсивный, плюс устный переводчик, то и записи у меня всегда короткие, неаккуратные и довольно мудреные. Однако, на мой взгляд, в идеале лучше использовать короткие названия, аббревиатуры, понятные только тебе - тогда мозг точно почувствует, что "здесь все свои", и будет думать ради себя, а не ради окружающих, что тоже немаловажно: многие начинающие писатели часто думают, а что же понравится читателю, а что подумает подруга/мама/кот. И это мешает. Всем не угодишь. Поэтому нужно писать так, как чувствуешь.

Бывает, конечно, все совсем наоборот (как у меня было с парой книг): сначала появляется персонаж, причем один, и именно вокруг него уже развивается мир, независимо от желания автора. Есть такие самостоятельные персонажи, которые диктуют своим создателям правила, забираются под кожу и надевают на автора свою шкуру. С ними тяжело, но именно такие персонажи, как правило, и становятся у писателей негласными любимчиками. В таком случае я расписываю те же стикеры - но под персонажем: события, с ним связанные, вехи его прошлого, его кредо, его взгляд на жизнь, который можно будет "высказать" в какой-нибудь сцене. Как он войдет в книгу и как оставит читателя в конце.

Иногда же вдохновение идет так сильно, что никакая визуализация не нужна. Это самый счастливый случай, редкий, уникальный. И по мере того, как растет количество написанных книг, такое происходит все реже и реже.

Верю, что некоторым мой стиль работы близок, а некоторым чужд совершенно. Этим и интересен мир писателей: у каждого свой подход. Очень интересно узнать, как же совершаете первые шаги вы! Возможно, оформление рабочего места в эти первые шаги вовсе не входит.

Комментарии:

Всего веток: 5

Светлана Гимт 13.05.2017, 14:33:03

Я пишу, где придется, поэтому как-то оформлять рабочее место нет возможности. Была бы улиткой - другое дело))) Но вместо домика я везде таскаю с собой нетбук с текстом и наработками, и толстенную тетрадь, в которой наброски-планы-стикеры. Мобильный писатель))))

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 13.05.2017, 21:21:03

Светлана Гимт, одна толстенная тетрадь - это уже рабочее место :))

Штенье Робин 13.05.2017, 14:02:51

Юзаю софт от мелкомягких: Word, OneNote и очень редко Exel. +иногда тетрадь или блокнот, когда надо выписать что-то, бывшее тонну глав тому назад, но понадобится сейчас. Что-нибудь связанное с датами или названием. С недавнего времени еще юзаю вот эту прогу - MyHeritage Family Tree Builder, для составления родословных.
Еще удобная штука - GoogleDocs, можно подключиться с любого компа с инетом. И с сохранением у них порядок.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Штенье Робин 13.05.2017, 20:53:22

Анна Ураскова, Ну это уже другой вопрос)))

Александр Комаров 12.05.2017, 15:03:30

Вы просто девочка :) А мой домашний беспорядок связан исключительно с ленью. При написании книги я пользуюсь тремя текстовыми файлами с заметками ну и еще пара графических - с вариантами обложки книги. Вот и все :)

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Комаров 12.05.2017, 15:49:03

Анна Ураскова, Я тоже. А вспомнил так, для смеха :)

Светлана Гольшанская 12.05.2017, 15:14:56

Эм нет, я все записи храню на компе и в нескольких архивах в сети. Все, что валяется у меня на бумажках, неизбежно теряется и пропадает навсегда.
Вначале обычно пишу развернутый синопсис, потом быстро-быстро набиваю черновой черновик, где все почему-то выходит из-под контроля и идет совершенно не по плану. А после уже долго шлифую, убираю несостыковки и непонятки до более-менее удобоваримого вида. Вдохновляют меня скорее музыка, фильмы, книги, путешествия, рассказы знакомых, случаи из жизни...
А так.. удобный стул со столом, рабочий ноут, рабочая голова и тишина в зале - вот и вся обстановка.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 12.05.2017, 15:43:29

Анна Ураскова, Так дело не в производительности и не в потоке. Я тоже считаю, что за три месяца настоящий роман могут написать только единицы, потому что любой хороший текст требует еще много работы с матчастью и языком. А вкладывать туда оригинальную идею и эмоции можно только при напряженной работе мозга. То есть на обдумывание каждого слова времени тратится гораздо больше, чем на настукивание на клавиатуре. Отведенные часы просто организуют время для письма, а быстрый черновик помогает выгрузить из мозга часть уже отработанной информации, чтобы он мог переключиться на новую порцию и заполнить лакуны)

Лора Вайс 12.05.2017, 15:12:03

У меня есть ноут, он стоит на кухонном столе, точнее, я его ставлю на стол, когда мое семейство угоманивается на ночь. Никаких особых приготовлений и шаманских танцев нет. Главное условие, шоб чашка кофе стояла рядом и желательно не пустела (периодически наполнялась). Фсе... Ия готов работАть.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лора Вайс 12.05.2017, 15:29:47

Анна Ураскова, есть такое, да...

Books language: