Не коммент. Окно напротив. Лена Сокол.

Автор: Ольга Воробей / Добавлено: 12.05.17, 22:43:20

Не коммент.Окно напротив. Лена Сокол.

Последние строки дочитаны и есть что сказать. Это отлично. Это легко и не заметно цепляет, вплетает тебя в сюжет и уже как-то и не хочется прерываться  на что-либо.  С удовольствием проживала историю главных героев.

После прочтения замечательной книги «В тишине твоих шагов» единственный герой, к которому было неоднозначное отношение, это Сергей Донских. Мент, который, казалось бы, с легкостью  может испортить или не дать жизни понравившейся девушке, ну просто потому, что он может.  Так вот его и жаль и не жаль. Вроде, как и каждый человек на этой земле заслуживает взаимной любви, но… Вылезает это «Но»…И он хоть и безумно красив, но одинок. Не понятно, счастлив он или нет, что ему вообще надо от этой жизни. Нужна ли ему вообще какая-то любовь?

Книга «Окно напротив» рассказывает его историю. И эта романтическая история юности никак не вяжется с Донских. Возникает масса вопросов по пути, как могло получится так.  Ну как-как? Да, блин, чего ток в жизни не бывает…

Книга погружает  в прошлое героев с головой. В какой-то момент забываешь о всех преступлениях, которые происходят рядом, здесь и сейчас. Как будто две книги соединены в одну. Но, впрочем, я люблю прошлое людей. Да и как сама автор говорит: «Окунуться в прошлое – это всегда очень интимно. И этот теплый свет, идущий от воспоминаний нужно пытаться ощутить в одиночку, особенно если хэппи-энда в твоей истории не случилось» (с).

Невольно ищешь и находишь что-то общее с главной героиней. К слову, в ее настоящем гораздо его больше, нежели в прошлом. Но даже ее воспоминания заставляют вспомнить и свои приятные моменты юности. Ну, например, как круто прокатиться на мотоцикле с симпатичным тебе парнишкой. У меня в отличие от Мари (главной героини), которая изначально крепко обхватила своего водителя за торс, получился момент сближения, когда мотоцикл затормозил на светофоре, а тело мое по инерции продолжило движение, так невольно расстояние между водителем и пассажиром силой инерции было устранено))) Забавная штука, и эти мотоциклы, и это сближение)

Все герои прописаны, как по мне, отлично. Не путаешь кто и что говорит, они уникальны, они живут в книге. И не устану повторять, мне очень нравится честность героини в своих мыслях, как есть, без жеманства и оглядки на то «как должно быть». Ну например: «Настроив бинокль, девушка по привычке прижалась к стене с краю от окна, чтобы в доме напротив её не могли заметить. Им было не до неё: платье незнакомки полетело на пол вслед за рубашкой хозяина квартиры. Женщина осталась в одних чулках в сеточку. Мужчина лихорадочно сжал пальцами её упругие ягодицы.«Какая пошлость», - подумала Марьяна, разглядывая сквозь линзы черные чулки гостьи, - «куплю себе завтра такие же» (с). Безусловной любимицей стала подруга главной героини Мурзя, палец в рот не клади и все по делу, все в точку, все уместно, доходчиво, прямо, короче как надо. С такой не страшен никакой личный крах и трагедия. В общем, клевая, безумно шумная, порой невыносимая и такая нужная девица. И очень порадовал момент укрощения ее Ильей)

Герои-персонажи…  В этой книге не так их много, но они уникальны. Один Брагин чего стоит, неиссякаемый источник историй. Улыбалась, если честно, хотя б над этой: «Ты что! Это же скоряк! Каждый день новая история. – Девушка всплеснула руками. – Вчера на вызове Володька снимал кардиограмму, аппарат, как водится, пищал в ритме сердцебиения. И тут писк прекратился - аккумулятор сел. Брагин устало говорит: «Все, сдох!». Надо было видеть, как подскочил пациент!» (с).

И вот читаю я значит, читаю и понимаю, что мужчина за окном напротив очень уж мне кого-то напоминает, и эта борода, и писатель, и майки оригинальные на презентации надевает, пишет постап, боевики и прочие истории про монстров, а на обложке одной из книг молот и чудовище, и побывать во второй чеченской компании успел. А когда, одна из читательниц заявила, мол, слог у вас уж очень сложный к восприятию и т.п. и т.д., а он на это улыбнулся и спокойно сказал: «бывает» и подписал вредной читательнице книгу, я оторопела, да это ж, елки-палки Д.Ю. собственной персоной, правда, слегка модифицирован, но он. И улыбка не покидала моего лица, необычное чувство, когда знаешь, кто «положен-покладен» в основу героя))) И еще добавляло жару это: «ну неужели он маньяк и убийца?  А ведь это взгляд автора на вполне себе живого человека – очень интересная ситуация))

Хочу похвалить автора. В эту книгу шестеренки не так интенсивно крутились в голове, ну сие потому как и детективной части меньше, но я все-равно не угадала, кто убийца, для меня это было неожиданностью.

Еще мне нравится, что автор ставит главную героиню в такую ситуацию выбора. То нет никого на горизонте, а то блин сразу два отличных варианта на серьезные отношения,  такие волнующие и заманчивые. И нужно не наломать дров и определиться. А может наломать? Нет! Да! Нет!.  Эти качели и сомнения - я там так качалась вместе с главной героиней, и ветер в ушах свистел, и мурашки табунами по телу носились. Я ж еще в первой книге « В тишине твоих шагов»  поверила искренне Донских, что он по уши вхлопался в Сашу, а у него там ого-го как все не просто… Такая предыстория до Саши, что впору написать роман. А ну, собственно, он и написан)))

 Вспомнила почему-то еще, как Мари навернулась с обрыва,  а он к ней спустился, а потом … А потом она первой лезла назад, он следом ее страховал, а у нее в голове одна мысль: «он наверняка, видит мои трусы. Мои трусы!» (с) Это блин вечная проблема, когда надеваешь платье еле попу прикрывающее, ну потому что настроение такое было, а потом только все мысли о том, как бы не светануть нижнее, и ходишь еще и одергиваешь ползущее вверх платье) Но добавка к трусам мне понравилась еще больше, когда она почти навернулась, а он за попу ее вытолкнул с обрыва: «Ты схватил меня за задницу!» (с) Я улыбалась в 32 зуба, честно, так это наивно, искренне, неловко ))) Да и следы от его перепачканных в масле рук на ее юбке в районе этой самой попы обнаружила мама. Всё, это меня добило, но научило с улыбкой смотреть на такие неудобные ситуации. Много таких искренних, наивных, смешных, порой трогательных моментов. И много других, противоположных по смыслу. И это так гармонично, не дает скатиться в розовые сопли или в жесть, это где-то между… как в жизни…

Что еще несомненно понравилось, что показано,  как бывает после того как заканчивается сказка: «Что мы вообще знаем об отношениях? Это эмоции. Это нежность, секс, совместные цели, личные, и, наконец, быт. Но есть еще кое-что над всем этим. Оно называется – обычная жизнь. И она чертовски трудная, длинная, полная разных проблем и переживаний. И тогда приходит понимание, что одной любви недостаточно, и над отношениями надо работать. И над собой » (с).

 

И еще пару цитат утяну себе, уж очень по душе пришлись:

«И тогда она радовалась, что не знакома с ним, ведь ожидание любви казалось ей чем-то более увлекательным, чем сама любовь» (с).

«Каждый человек хочет, чтобы его любили. Иногда за что-то, но чаще просто так. Или даже вопреки всему. Главное, чтобы вовремя нашелся тот, кто подарит тебе такое необходимое чувство нужности кому-то» (с).

 

Автору спасибо и успехов!!! Мне было не жаль проведенного времени вместе с вашей книгой,  один восторг и трепет и легкая печаль,что книга уже прочитана.


 

Комментарии:

Всего веток: 7

Аля Сентякова 13.05.2017, 20:08:55

хороший отзыв. все книги Лены прекрасны!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 14.05.2017, 22:32:46

Аля Сентякова, Угу, спасиб)

Дмитрий Манасыпов 13.05.2017, 20:11:17

мне даже интересно

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 13.05.2017, 21:57:12

Дмитрий Манасыпов, Ну можно и так. Впечатления от книги по-любому будут не такими. Интересно было бы сравнить, но нет, так нет)

Алёна Томилова 13.05.2017, 14:41:59

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ "НЕ КОММЕНТ", ЯВЛЯЮСЬ ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ АВТОРА ЛЕНЫ СОКОЛ, ЧИТАЯ КАЖДУЮ КНИГУ, ПЕРЕЖИВАЮ ВСЕ ВМЕСТЕ С ГЕРОЯМИ, С НИМИ ПЛАЧУ, С НИМИ СМЕЮСЬ.ЧУВСТВА И ДЕЙСТВИЯ ОПИСЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО ЯРКО И ПОНЯТНО.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Сокол 13.05.2017, 19:40:45

Алёна Томилова, Большое спасибо, очень приятно!

Танюша Андреева 13.05.2017, 15:35:22

замечательная книга, замечательный отзыв!!!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Сокол 13.05.2017, 19:40:18

Танюша Андреева, Спасибо большое!

Елена Труфанова 13.05.2017, 15:48:29

Интересный отзыв)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Сокол 13.05.2017, 19:39:56

Елена Труфанова, Очень-очень! Спасибо! Мне еще такого не писали)

Саша Купырева 12.05.2017, 22:55:25

Ольга, ух, какой отзыв, эмоциональный и с цитатами! ))

«Какая пошлость», - подумала Марьяна, разглядывая сквозь линзы черные чулки гостьи, - «куплю себе завтра такие же» (с)
- это очень честно))

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 13.05.2017, 00:27:19

Ольга Воробей, Ольга, спасибо, я без утренней мантры на работу не хожу, хотя свою работу люблю)) Утро - это для меня самый сложный период суток))

Ох, сочувствую вам, да еще и горячую воду отключили, у нас 15-го обещали, надеюсь, что сдвинут график, иначе, зачем тогда тепло в батареи вернули, когда мы за 10 дней майского холода околели, у меня еще и дите на той неделе заболел, весь в соплях((
Тазики - это магия в реальности, тут согласна))

Лена Сокол 12.05.2017, 23:49:06

Оля!!! Меня сейчас переполняют эмоции... Вы вернули меня в тот период, когда я писала эту книгу. Вспомнилось, что чувствовала тогда, чем жила. Марьяну хотелось сделать сильной, целеустремленной, такой, какой мне никогда не быть. А вот Мурзя - это, пожалуй, я сама. Поняла это уже к концу книги, да и люди подсказали, что она говорит моим языком. Тема медицины очень мне близка, папа был врачом, постаралась рассказать все, как бывает изнутри. Благо, что было с кем советоваться. Цитаты тоже утащу себе, это были просто размышления, а вон как красиво звучат, оказывается))) вообще, эта история очень романтичная и добрая. Когда читатели меня просили пристроить Донских, не знала, что все выльется в такую историю. И теперь рада, что она есть. За Камышева спасибо! Я его писала с глубочайшим уважением и любовью к прообразу) именно Д.Ю. заставил поверить в себя и поддержал, без него не было бы ни Окна, ни последующих книг. Там много пасхалок и даже полное цитирование его книги имеется, но честно не думала, что до них доберется кто-то из его читателей и узнает. Огромное спасибо!!!!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Сокол 13.05.2017, 00:25:47

Ольга Воробей, Спасибо! Кстати и про храп в реанимации и остальные врачебные перлы это все аккуратно записанное мною в старый блокнотик "из жизни" и реальное

Books language: