Гарри Поттер жертва пророчества?

Автор: Виктор Лугинин / Добавлено: 13.05.17, 10:24:51

Среди множества безумных фанатских теории о Гарри Поттере есть всякое.

И то, что на самом деле Гарри рехнулся под влиянием жестокости Дурслей и придумал всё, что с ним произошло, оставаясь жить в чулане под лестницей.

Снегг, или Снейп, выжил в схватке с Нагайной и ушёл в подполье.

Джинни Уизли напоила Гарри любовным зельем.

Но вот как-то мне пришла в голову ещё одна мысль. И странно, что никому ранее не приходила.

Волан-де-Морт услышал о пророчестве, где говорилось о мальчике, который мол станет его погибелью. Пошёл к родителям Гарри, чтобы прикончить его. 

Но что если бы он никогда не узнал о предсказании Трелони? Гарри бы остался жив. И что случилось бы дальше? Правильно, ничего. Никакого Избранного. Волан-де-Морт продолжал бы узурпировать власть. Волшебники бы проиграли войну. Возможно, Дамблдору удалось бы его победить, да и то не факт.

Иными словами, Том Реддл сам подписал себе смертный приговор, когда пришёл убивать Гарри. 

Пророчество сбылось, потому что о нём узнали. Само себя подогрело.

Такой вот замкнутый круг получается.

Комментарии:

Всего веток: 4

Виктор Чебоксаров 13.05.2017, 11:40:18

Это тема актуальна для любого пророчпства. Вроде каа логическая загадка "Если дерево упадет в лесу, где никого нет - будет ли шум?".
У меня теория ужаснее! Знаете, недавно после выборов Трампа, пошлишуточняе и нешуточные слухи,о том, дескать Сипсоны создают пророчества. А иногда они действительно оказывались правы, раскрывая истину будущего и прошлого. И вот однажды была у них сприя "Работа над книгой". В серии рассказывалось о том, что популярные серии книг создаются не отдельными писателями, а корпорациями. В серии так же был жирнейший намек на Роулинг и ее знаменитую серию. Шутка ли, но я действительно задумался. То есть жила-была обычная домохозяйка, которая вдруг ВНЕЗАПНО становится не просо популярной писательницей - она становится культовой лмчностью. И это при том, что книга, хоть и хороша, не является самым лучшим произведением ever. Местами она посредственна, кое-где на 70% заимствована и не несет ничего нового. Но в то же время жутко выверена. Будто над текстом работал не творческй человек со своими тараканами, а хладнокровный расчетливый маркетолог. Или два. Или сотня... А самое интересное - писательница получила мировое имя написав буквально свою дебютную книгу!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктор Чебоксаров 13.05.2017, 12:13:17

Виктор Чебоксаров, Причем - зловещий! Вспомните - на вселенной ГП было взращено целое поколение. Именно взращено! Детиименно росли с книгой, которая выходила постепенно. Возраст их,совпадающий с возрастом главных героев, так же соответствует тому периоду жизни человека, когда он подвержен принятиям тех или иных ценностей, образа мышления и одержимостью какой-то идеей. Иными словами - Братья Ворноры подготовили целую армию, прислушивающихся к их мнению, и потребляющую их продукцию. Заметьте - именно ограниченное число организаций сегодня не просто создает контент - они создают культуру! Мировозрение. Новый мировой порядок. И все это через выверенные тексты и фильмы, формула которых рождается в маркетинговых центрах крупных корпораций.

Наталья Соболева 13.05.2017, 12:06:55

Мне вот кажется, оно и задумывалось с этой мыслью. О цепи человеческих решений и их последствий

Павел Коршунов 13.05.2017, 11:42:46

бедный Гарри Гончар, не дают ему покоя(((

Максим Анаэль 13.05.2017, 11:15:46

А в жизни во многом именно так)

Books language: