Аудиоверсия текста - тоже реклама?

Автор: Диана Билык / Добавлено: 14.05.17, 11:20:59

Многие авторы не понимают, что аудиофайлы (озвучки) можно использовать для рекламы. Они покупают в основном для себя, чтобы послушать и пощупать свой текст, показать друзьям, верным подписчикам и читателям. Многие говорят, что так книга словно материализуется.

Но есть недостаток: большинство авторов не выжимают нужное с записи. Они оплачивают озвучку и пускают файл на самотек. А потом нежно любимые мною авторы жалуются, что их не читают. Знакомая проблема, да? Ведь мало просто заказать и получить файл или ролик на ютубе. Важно еще распространить, не только по друзьям или репостнуть в свою любимую группу, а разместить ролик в тематические группы или на сайты с наибольшим количеством потенциальных клиентов или читателей - вашей ЦА. У нас есть примеры, когда автор не особо сильной книги получает стабильные продажи книги в течении года, потому что хорошо использует файл и распространяет его. Другие же - великолепные авторы, сидят в сторонке и удивляются. А ведь все просто. Стучитесь и отворят вам!

К чему я вела?

К тому, что любого вида аудиофайл можно использовать для раскрутки и рекламы книги или чего угодно. Разнообразие огромное. Есть бюджетные варианты, есть бартер. Я тоже автор и от хорошей взаимной рекламы, вычитки, редактуры не откажусь. А может у вас есть предложение по сотрудничеству с нашей мастерской? Пишите, спрашивайте, я всегда рада общению и дельным предложениям.

Озвучиванием текстов мы с мужем занимаемся около трех лет. Начинали с поэзии, рассказов и аудиоспектаклей. Затем пробовали крупную форму. Сейчас активно озвучиваем отрывки, цитаты и буктрейлеры и записываем аудиорецензии. А еще пишем музыку и песни. Сейчас последнее забирает максимум сил и времени: мы расширяем это направление, но пока еще в закрытом режиме. Надеюсь, скоро выпустим в свет много новых записей.

Жизнь идет дальше. Мы развиваемся, учимся и меняемся. Голос - это из разряда вкусовщины, кому-то может зайти, а кому-то совсем нет и может даже раздражать. Но не думаю, что те, кто сотрудничают с нами из последней категории. Надеюсь.

Мы провели уйму конкурсов, я познакомилась с сотнями замечательных авторов. Для меня это не только работа, но и дело для души. Да и в дальнешем планируем еще очень много бонусов для любимых авторов. Главное, чтобы хватало времени и сил.

Послушать озвучки можно на Youtube

Трейлеры складываем Здесь

Кстати, можете попытать счастье в розыгрыше, если вам тоже нужен трейлер для книги - Здесь

Ну, и не забывайте, что мало просто получить файл, стоит приложить усилие и хотя бы попытаться раздать\выложить файл в доступных для вас местах. Мы со своей стороны гарантируем рекламу и все ссылки на автора и книгу. 

Если интересно могу рассмотреть разные виды озвучки и подробно расписать о них.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: