Как я Верховному сисадмину молился

Автор: Алексей Калинин / Добавлено: 17.05.17, 07:45:48

  Не хочу задеть ничьих религиозных чувств, просто юмористическая зарисовка молодого сетератора.

 

   Ага, вот я здесь. Ну, крутотень тут неописуемая. Для серверной такую домину отгрохали, что человек двести поместится и никто "подвисать" не будет. Красиво, явно декораторы с фотошоперами не зря бабосы отработали. Эх и огребут же мои тролли по полной. Не зря бабушка Маша сюда послала. Вот только откуда она знает про помощь от троллей? Она в компах же лузер голимый...

   Ух ты, аватарок-то сколько... Это чё? Местные хакеры? Круто, под каждым свечки горят - так лайки что ли ставят? Вон какая-то бабка пошла, у аватарки с грозным мужиком зажгла тонкую, как спица, свечку. А-а-а, так это не лайки, это пароль для соединения. То-то она зашептала. Видать, много троллей её страничку атакуют.

   Блин, а как тут коннектится? По блютусу или по вай-фаю? Гадство, айфон не ловит. Стены глушат сигналы, недаром же так разрисованы. Походу свинцовыми красками. Секретность, блин. А на стенах нарисовано, как главный сисадмин троллей гоняет, чтобы те людей от флуда и комментов не отвлекали. И аватарки...аватарки...аватарки...

   Во-во, дядька в балахоне появился. Похож на волшебника пятидесятого уровня из "Варкрафта". Взгляд хмурый, бородища чуть ли не пол подметает. Ну держитесь тролляки окаянные, скоро вам наступит полнейший бан!

   О! Какой-то хипстер ему руку целует (может, чтобы пальцы размялись и по клаве легче летали?) и вынимает список. Вот же плата материнская сборка калифорнийская - я своих троллей с адресами не записал!!! Ой, ладно, посмотрим - что будет дальше. Мужик что-то в полголоса пробубнил, наверное, крутой блогер, если такой опыт по фрагам троллей имеет. "Волшебник" покивал, что-то сказал мужику и перекрестил его. Хипстер обрадовался, закланялся, лыба в поллица растянулась. Круто ему, теперь никто на страничке какашечку не выложит. А я лоханулся - не записал ай-пи адреса, придется не живому хакеру рассказывать, а аватарке выкладывать. Может, прокатит?

   Взял десяток свечек - чтобы соединение было уверенней. А перед аватаркой ни клавы, ни мышки. Как же флудить-то? Рядом женщина в платочке, может у неё узнать? Судя по лицу и уверенности в глазах - она опытный юзер.

   - Респект, уважаемая, не подскажете, как тут без клавы коннектится?

   От же дуреха! Взглянула на меня испуганно и перекрестила три раза. Руны защиты сплела? Показать ей Меч Ярости или не стоит? Нет, не буду, а то вдруг хакнет и опять три месяца гоблинов мочить.

   - Нет сегодня Клавки, заболела она. Да и стара она, богохульник, чтобы с тобой кон... кан... В общем это самое делать! Вот же молодежь пошла охальная...

   Отошла женщина подальше, а я так и не понял - куда же тут на троллей жалобу подавать?

   Вот встал перед той аватаркой, где больше свечек. Зажег свою и думаю - как быть дальше? Посмотрел на остальных, все крестятся - я уже смекнул, что этот жест они вместо "Энтера" используют. Шепчут. Надо бы и мне тоже пошептать. Мужик на аватарке грозно хмурит брови, смотрит, ждет заказа. Установил соединение - зажег и поставил все десять свечей. Чё говорить-то?

   - В общем и целом ситуевина такая. Антон Секач вместе с Андрюхой Сусликом калом стены мажут, постят грязь несусветную, каждый день приходится за ними подчищать. Мелкий Дрыщ фотошопом рожи посетителей портит, у меня посещаемость падает. Гриб Смердячий срач раздувает, будто для него в сраче есть покой. Ты это, поспособствуй, а я подкину на Инет широкополосный. Заметил у вас там ящик для подписчиков, так что отбашляю по совести. Забань ты троллей проклятущих, а то спасу нет, одолели окаянные. Ну, типа всё, Энтер. То есть - Аминь!

   Я вышел из серверной. Шел по асфальту и думал - каких же вирусов Верховный сисадмин им насажает? Троянов, червей, полиморфов или стелсов? Походу, компания крутая, работает давно - если даже бабушка о них знает. Ну держитесь тролляки проклятущие! Заказал я вас самому крутому чуваку, так что теперь вам кердык и вечный бан наступит.

   Во имя ALTa, CTRLa и DELETa. ESCAPE!!!

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена Труфанова 17.05.2017, 08:07:19

Верховный сисадмин подарит просящему долгий офлайн, ибо надо об исходном коде думать, а не об информационном мусоре!))))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Труфанова 17.05.2017, 08:26:41

Алексей Калинин, Ctrl+A+Delete

Яна Гущина 17.05.2017, 07:50:03

Насмешили! Спасибо большое! ))))))))))))))))))

Последний комментарий в ветке:

Алексей Калинин 17.05.2017, 07:52:00

Яна Гущина, утро начинается с хорошего настроения и чашки горячего чая!

Books language: