Новые обложки, много букоф хвастовства

Автор: Эйта / Добавлено: 17.05.17, 16:16:47

Мне в последнее время везет несказанно: я надыбала себе обложек и приодела цикл))

Как-то так сложилось, что на ЛитЭре читатели больше любят мой цикл про Йелль. Наверное, потому, что это была, пожалуй, первая книга, которую я выкладывала на ЛитЭру по мере написания. В тот момент я еще и в марафонах участвовала, вот это вот все))

Я тоже люблю Йелль, но... у меня есть дурная привычка, посреди написания какой-то книги я делаю перерывище и иду писать что-нибудь еще. А потом возвращаюсь.

Через месяц.

Два.

К Васке да Кови я вернулась через два года. и еще вернусь, переписывать последнюю часть к черту. Но это не рекордсмен, "тварей" я пять лет мурыжу, и вот где-то не половине уже, хд (я сначала вообще думала, что надо бы переписать начисто, но вы не представляете, как легко живется, когда таки придушишь внутреннего перфекциониста)

В общем, кардиально меняю обстановку. Мой второй мирок - Кетт. Если Йелль - условно-сказочное средневековье, то Кетт - не менее условно-сказочные нулевые, которые уже лет двадцать не могут превратиться в десятые. Когда я писала "Опасайся дверных ручек" я уже знала, что мне категорически противопоказано заморачиваться матчастью, если я вообще хочу что-то написать сейчас, а не через двадцать лет, когда дочитаю вон ту книгу про расшифровку языка древних хеттов, которая случайно попалась мне в подборочке контактика. Поэтому я тщательно выпиливала все, чего не знаю.

В результате мне сказали, что эта кулстори могла происходить когда угодно, и маркеров времени нет вообще. На что я сказала "нуок", потому что так оно и есть.

Не ради них писалось)) Да и, честно говоря, от своей изначальной идеи книжка немного отошла - у меня так всегда, пока пишу, книга мутирует и мутирует, хех.

Когда я увидела в блоге Александры Бендер вот эту вот обложку, я сразу вспомнила самое начало.

(Шрифты названия - мой креатифф и мои кривые руки, когда-нибудь я займусь этим вплотную, вот прям обязательно, дадада) Шоб не делать, лишь бы не править, вот бы кто-нибудь за меня это сделал

изначально "Ручки" - книга про одиночество. Про чувака, который всю свою жизнь жил чужими жизнями и проблемами, а потом эти самые чужие жизни наладились, проблемы кончились, и он вдруг понял, что своей-то у него как-то и не было. Главная героиня просто вытягивала героя за ручку из этого болота - и все. 

А мутировала она в книжку про доверие, пожалуй. Про то, что никто тебя не вытянет за ручку, если сам навстречу не шагнешь. Любая связь двухсторонняя и так далее))

Для меня вообще тема всяческих эмпатов-помогателей очень интересна, куда я только ее не всовываю. иногда перечитываю текст - а там опять эмпат-помогатель, ну что за жизнь вообще! Но... неважно. В итоге все равно вышел лыр с уклоном в академку, если не присматриваться (думаю, кое-что донести я не смогла потому что просто нос не дорос еще, хех) - и я довольна.

Просто эта обложка подходит и к первой идее, и ко второй, как нельзя лучше. Я сразу поняла: хочу)) и я очень благодарна автору обложки, это удивительно классно, когда люди делятся такой красотищей))

А вторая книжка цикла - коротенькая, фактически повесть этак на 250-300 к знаков, это "Ненаместные"

Как у меня вечно выходит, там 4 главных героя. их четверо в аннотации, их четверо в книге, но одному я не выделила фокала, потому что это было бы неинтересно. К тому же пришлось бы беднягу жестко цензурить, ибо думает он о родном городке что-то все больше на кеттском матерном))

Этой повести очень не везет: после недолгих усилий автор забил на привлекательность обложки, аннотации и названия, и начал писать что в голову взбредет. С сюжетом - то же самое. Я немного отдыхаю на этой повести)) Ну и результат закономерен.

Наверное, это магия Кетта: что "Ручки" я писала без фидбека, что здесь смирилась))

и тут замечательная Ася Оболенская поделилась с людьми бесхозными обложками, а я посмотрела - ого, да вон она, Лиль, с ее капризным личиком и голубыми глазами, а вон смазливый блондинчик Герка) 

Все-таки мне несказанно везет в последнее время)) Этак можно сделать над собой адское усилие и убрать авторский отрыв из аннотации -- хотя и не хочется.

Комментарии:

Всего веток: 4

Леночка Мурашко (naniba) 21.05.2017, 18:44:43

Заинтересовали! Скорей бы лето, почитать для души... А обложки очень хорошие! Могу предложить сделать вам надписи - это быстро)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Леночка Мурашко (naniba) 22.05.2017, 17:39:06

Эйта, как пожелаете) жду))

Агнесса Шизоид 17.05.2017, 23:14:21

О, предыстория многое объясняет) В данном случае это придало истории флер загадочности))
Хотя в целом я за то, чтобы заморачиваться. Наверное, поэтому и пишу одну и ту же хрень лет десять. On the plus side, мои знания реалий быта XVI и XVII веков стали ближе к тому, чего от меня обычно ждут люди.
Я, наверное, все же скучаю по прошлой обложке. Но эта привлекательнее для местной ЦА.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эйта 22.05.2017, 08:34:29

Агнесса Шизоид, Захвалила, хех)
ну, с обложками сложно угадать, они либо выполняют одну функцию, либо другуюс редко когда все сразу.
Насчет ЛИ... Она сама по себе достаточно занудная, и там горахдо больше заморочек, которые не очень-то объясняются. Поэтому, наверное, и читают не очень.

Там гг - оно. Способ попаданства - копировать-вставить)

Дэлия Мор 17.05.2017, 17:03:41

Только хотела в комах к Ненаместным новую обложку отметить, а тут целая история появления)
Герка хорош, зря выходит на себя наговаривал и жаловался, что девочки в школе били.
Лиль снова в тот образ, к которому я уже привыкла по прошлой обложке.
А я бы фокал Кима почитала, хотя с первых глав было понятно, что котяра не просто восторга не чувствует к родному Тьмаверсту, так еще и в гробу его видел.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эйта 17.05.2017, 20:19:51

Дэлия Мор, Я тоже не очень понимаю, видимо, стоит оказаться на лицо чуть симпатишней крокодила - усе, гей. Еще и телосложение не самое мачистое.
Ну, Герку за симпатичность чморили в том числе, ему не привыкать. Может, еще в бровях дело, они черные, кажется, что он крашеный. Хотя я видела натурального блондина с черными бровями - считается за признак породы, говорят. Нуок, подкину шутеечку на эту тему, курьезы с краской - мое все)
Ага, он самый. Несмотря на то, что всю книгу этот прохвост прлходил в чуть ли не в майках-алкоголичках, я решила, что чорное пальто неплохо отражает его душевное состояние)

Витамина Мятная aka Bastas777 17.05.2017, 16:21:44

И как мне открыть дверь я теперь боюсь...???

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Витамина Мятная aka Bastas777 17.05.2017, 17:40:37

Эйта, )))))

Books language: