Любовь к Кукле:)

Автор: Варя Медная / Добавлено: 21.11.15, 19:21:28

Выхода «Куклы Советника» (другие названия «Проклятие флером», «Лира») я жду с весны, чтобы перечитать в своё удовольствие на бумаге. Если описывать эту книгу одним словом, то она сильная: сильные герои, сюжет, испытываемые во время чтения эмоции, проработка мира. В повествование втягиваешься незаметно и накрепко, ощущая себя полноправным участником событий: вместе с героиней драишь плошки на кухне, гладишь пантеру, надеваешь изысканное платье, отстаиваешь человеческое достоинство и набиваешь жизненные шишки.

По сути, книга – самый настоящий любовный роман, но, что мне нравится, она не зациклена на романтических переживаниях героев. Их отношения разворачиваются на фоне важных политических и исторических событий, что придаёт происходящему особую остроту, накаляет градус.

История продумана до последней запятой: от грамотного богатого языка просто получаешь колоссальное эстетическое удовольствие, а исторические детали так незаметно, естественно вплетены в ткань повествования, что их воспринимаешь, как само собой разумеющееся, забывая, что автор не родилась со знанием устройства замковой кухни, военного гарнизона и хитросплетений дворцовых интриг.

Персонажи получились не персонажами, а живыми людьми, потому что Елена не побоялась наделить их простыми человеческими качествами: они ревнуют, злятся, совершают ошибки, любят и страдают со всей страстью, на какую способны. Как итог, за их поступками следишь, затаив дыхание и, переворачивая страницу, не знаешь, что тебя ждёт на следующей.

Отдельного упоминания достойны отношения главной героини и, не побоюсь этого слова, главного мужчины в её жизни, Его Сиятельства Раду Виоре. Они подобны маятнику: секундная передышка, а за ней - разгон в пучину нового конфликта и страстей. Властный, деспотичный, харизматичный, ни в какую (о, ужас!) не прогибающийся под женский каблук - граф получился таким достоверным, что, читая, я слышала его голос. Его можно либо обожать, либо ненавидеть, среднего не дано, и, когда книга ещё выкладывалась на фанбуке, в комментариях разгорались настоящие баталии (лично мне всегда хотелось прошептать: «Да, Ваше Сиятельство», и сделать всё, как он сказал). Поэтому и их с Лирой совместные сцены – оголенный нерв.

Надо сказать, что в романе все персонажи-мужчины вышли отменными, и порой героиню хотелось порвать на сотню маленьких Лир, чтобы каждому досталось: ) Отлично удались и эротические сцены – полные чувственности, без грамма фальши или пошлости.

Я сейчас написала много сложных слов и попыталась разложить по полочкам то, что раскладывать не нужно, ибо искусство – это, что попадает прямо в сердце, минуя разум (с). Просто читайте и наслаждайтесь отличным романом. Уверена, он понравится читательницам всех возрастов.

PS: и если раскроете книгу «так, на полчасика перед сном», даже не надейтесь выспаться;)

 

 

28 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Заманили. Аж почитать захотелось и таки почитаю;) А вообще впервые услышала о книге, поэтому спасибо! Давно хотела еще что-то почитать из этой новой серии;)

Варя Медная, Это хорошо!)

avatar
Алиса Одинцова
22.11.2015, 17:03:00

Крутая рецензия! Подпишусь под каждый словом)))

Варя Медная
22.11.2015, 17:03:00

Елена Литвиненко, Дык, совместная же как бы запись: моя реца, твоя книга, так что всё как надо=)

avatar
Владимир Янов
21.11.2015, 19:37:31

Уже тринадцатый роман в серии Руны любви который выходит на бумаге...

Ирина Успенская (Хель), я даже чертову дюжину к восьмерке выведу :)

avatar
Ольга Шестрова
22.11.2015, 17:04:30

Чудесная книга. Отличная рецензия.

Ольга Шестрова, на лабиринте 3 штуки, а на лив-либе девственно-чистая страница ;)

Отличный отзыв!!! Прямо сразу захотелось почитать ;))

Марина Эльденберт, ну так не сдерживайте себя, не сдерживайте! :)

Пра-альна Хель говорит, пра-альна!))))

Татьяна Богатырева, *прячусь под одеялом* :)

Лена поздравляю! Ты мое отношение к ГГ знаешь,но книге это совершенно не мешает. Удачных продаж!

Ирина Успенская (Хель), >ты мое отношение к ГГ знаешь
да, он прекрасен XDD
>удачных продаж
ттт

avatar
Ольга Жакова
21.11.2015, 19:35:31

Постскриптум подтверждаю! Я читала запоем:).

Ольга Жакова, уиу! -))

оё-ёшеньки...
оё-ёюшки!..
а больше слов у меня и нету... ну, кроме того, что теперь я еще больше буду переживать за Игры. И стараться, да.
Спасибо огромное за поддержку!

Варя Медная, Редкое сочетание высокого мастерства автора и любовного романа )))

Books language: