Жизнь и приключения нежити

Автор: Любовь -Leo- Паршина / Добавлено: 19.05.17, 12:42:27

В Париже XIX века счастливо жила со своим маркизом балерина, мечтавшая о славе... А потом умерла.
Во Флоренции эпохи Медичи жила девушка, мечтавшая выйти замуж только по любви. И вышла. И умерла. 
В Толедо жил молодой монашек, бастард знатного идальго, который мечтал попасть в Рай и увидеть Пресвятую Деву. Он тоже умер, но в Рай так и не попал. 
В Нью-Йорке тридцатых годов XX века жил молодой злой журналист. Очень неосторожный и наглый. Он тоже умер. 

Но на этом их истории не закончились...

"Сильфиды, виллисы и прочая нежить"

Повесть в этом году вошла в лонг-лист конкурса "Трансильвания-2017. Шаги истории". Как я поняла из судеского разбора, многих смутила многосоставность повести, разномастность ее частей.

Я обдумала итоги конкурса. И переписала аннотацию. И добавила к трем историям еще и четвертую, завершающую.

Я поняла: ошибкой было изначально завялять, что это история одной французской балерины. Потому что я изначально планировала дать несколько историй - сделать наброски разных исторических эпох. 

Начинается все в Париже XIX века... 

"...К Мишелю они явились в разгар веселья.

Строго говоря, веселились дома не у самого Мишеля, а у его любовницы, Мадлен Альбер. Делия любила бывать на таких вечерах – Мадлен знала, как развлечь гостей. Единственным ее недостатком был острый язычок, наполненный ядом здоровой женской зависти.

Они с Мишелем были ровесниками и она мучительно ревновала его ко всем особам женского пола. Стоило в ее салоне сверкнуть свежей юной красавице, как Мадлен тут же начинала шептать и отпускать невзначай колкие замечания о ее манерах и внешности. В целом, ей ничего не стоило быстро вытравить из их с Мишелем окружения любую, не успевшую там прижиться девицу.

Поэтому на вечера у Мадлен Делия старалась не одеваться чересчур роскошно, чтобы вместо единственной подруги не нажить злейшего врага.

Сегодняшний вечер, правда, стал исключением – Делии хотелось, чтоб ненавистная итальянка подавилась своим смехом! Так что она оделась, как принцесса – в платье цвета шампанского, в купе с бриллиантовыми серьгами и колье.

Сама Мадлен, к счастью, выглядела на редкость прелестно – в черном платье с алыми маковыми цветами, с царственным черным страусовым пером, приколотым к волосам рубиновой заколкой, и ложащимся на белое плечо."

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: