Отзыв: Капитан Ориона, Остин Марс

Автор: Лю / Добавлено: 20.05.17, 12:17:08

Как-то так получилось, что за последнее время рекордсменом в получении отзывов от меня оказался/лись Остин Марс. Вот что меркальтильность творит. А если серьезно – очень обидно, что авторы обделены достойным их вниманием.

На этот раз хочу написать о космической фантастике «Капитан “Ориона”». (Книга платная).

Аннотация: Украсть самый большой в Империи космический корабль? Запросто. Увести буквально из-под носа спецслужб, новенький, только что построенный. Кому это нужно – Торговому Союзу, чужим, внутренним врагам? И как Император это прохлопал? Впрочем, он был слишком занят – у него пытаются отобрать власть, его императрица крутит роман с советником, а его лучший капитан бесследно пропал.

Один в космосе не воин? Да, но только если этот один – не адмирал Джейсон Ли, капитан лучшего в Империи корабля по имени "Орион". Осталось только выяснить, на чьей стороне он сражается.

И выяснять это придётся спасательнице Диане Нейлс, которая вытащила практически с того света одного загадочного учёного, потрясающе похожего на адмирала Ли, только втрое моложе, он много знает, но ничего не говорит, даже своё имя.

Плюсы: Герои живые и интересные. Героиня чуть менее интересная, но исключительно на фоне партнера. Потому что она всего-навсего гений с неудовлетворенными амбициями (хочет, но не может быть пилотом и летать). А вот герой… Про героя ничего сказать нельзя, чтоб не проспойлерить все на свете. Хотя авторы сами с усами. В прологе большой такой, жирнючий «спойлер». (А как называется «приоткрывание завесы» которое ничего не портит, скорее наоборот? Тизер? Но в данном случае и не он). Без пролога было б совсем плохо, потому что… Скажем так, конец в достаточной степени открытый, а я предпочитаю знать о таком заранее.

Так вот, герой. Внимание спойлер! Как я писала в комментарии «Орион присоединяется к моим любимчикам в элитном детском саду с ускоренной программой очеловечивания: к лунтику Майку и киборгам Дэну и Лансику» Ну и Чаппи еще. Потому что милашка же!

Кроме парочки главгеров есть герои второго плана, совершенно не менее яркие и интересные. Первые лица Империи, гениальный ученый, гениальный военный стратег. Далеко не однозначные есть герои… Но это – плюс.

Ну… Тут можно плавно скосить глаза на минусы, может вы заметили, как часто упоминается слово гениальный? А это ж я еще не сказала, что и главный герой гений, и в первых лицах Империи один такой затесался. В целом, обоснуй там есть, и мэрисюшность не слишком бросается в глаза и раздражает. Не баг, а фича, особенно, если обратить внимание на тег «супергерои». Строго говоря, «супергероев» в обычном понимании там все же нет. Но по меркам обыкновенности они таки супер.

Теперь немного о мире и сюжете. Книга логически завершена, хотя входит в обширную, но еще не написанную серию. Мир весьма продуман и велик. Фанаты НФ безусловно найдут к чему придраться, но, что называется, – пройдись по ряду. В ряду современной космофантастики книга выглядит более чем достойно.

В наличии весьма неприятная Империя (впрочем, с приятными империями в мировом масштабе большой напряг), родина героини. Конфликт патриотизма с реальностью. Общество, которому есть куда расти. Куча слегка обозначенных, но весьма перспективных и интересных локаций (хороший задел на будущее).

 Герои ввязываются в решение глобальных мировых проблем (которые организовали другие герои) – но тут не их вина, жизнь заставит и не так раскорячишься. По дороге читатель знакомится с миром, герои с друг другом и самими собой, заодно все узнают парочку государственных и не только тайн и приключаются. Весело (порой не очень) и интересно. Мировые проблемы частично порешались, а личные… Личные… Будем ждать.

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена Труфанова 20.05.2017, 21:25:20

Хороший отзыв ) Я пока в процессе чтения)

Последний комментарий в ветке:

Лю 21.05.2017, 00:43:00

Елена Труфанова, Спасибо :)
Отличных впечатлений!

Остин Марс 20.05.2017, 15:12:21

^___^ Спасибо)
Вот так всегда – либо мировые проблемы, либо личные :]

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 20.05.2017, 23:50:13

Елена Труфанова, Жду... (•)_(•)

Books language: