Карты и руны Мистериит

Автор: Лин Химицу / Добавлено: 21.05.17, 15:46:45

С виду колода Мистериит и ее руны неотличимы от обычных карт Таро и рун. Однако и те и другие на самом деле обладают огромной магической силой, собранной в разных мирах и измерениях. Сами руны и карты достались Мистериит от Турайса, так же как и ожерелье от Альционы.
Карты и руны божества в большинстве случаев изображают именно тех существ, которым они соответствуют. Хотя в некоторых случаях изображение может оставаться стандартно-нейтральным и в этом случае от обычных карт и рун волшебные отличаются оживающей картинкой.
Мистериит в основном использует их для предсказаний будущего, для открытия каких-либо тайн прошлого и настоящего, хотя божество старается этим не злоупотреблять. В некоторых случаях эти артефакты применяются для усиления тех или иных способностей, которым они соответствуют. Создавая своих демонов, Мистериит почти в каждом из них заключила невидимый знак той или иной карты или руны, поэтому демоны могут призывать их на помощь (правда, на данный момент об этой их способности знают только воители Света).
Иногда карты и руны выдают совершенно невероятные результаты, в прочтении которых затрудняется даже сама Мистериит. Так, например, было с Кином до его Изменения. Или с Сейширу, потому что со времен Рэйкона никто ни разу не вытаскивал из колоды Мистериит тринадцатую карту. Это было так давно, что божество само успело благополучно об этом забыть и поэтому особенно и не насторожилось.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: