Беседы с Е Саевой Стихи о Вов 1 Опаленный огнем 41

Автор: Ева Саева / Добавлено: 21.05.17, 17:44:41

Мы продолжаем совместный проект Студии художественного слова «Вдохновение» и группы ВК «Таинственный мир фэнтези и любви» - «Беседы с Евой Саевой». 

9 мая – это не просто день, это не просто праздник – это дань памяти, дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за нас, кто не щадил себя ради будущего, кто шел в атаку с верой в великую победу.

Сегодня мы проведем цикл бесед «Давайте не забудем той войны», которые я посвящаю своей маме– малым ребенком перенесшей все ужасы фашисткой оккупации на Белгородчине в нескольких километрах от знаменитой Прохоровки. Курскую дугу недаром называют Огненной, именно здесь произошел коренной перелом, именно здесь, на Прохоровском поле близ Обояни, советские солдаты заставили противника понять, что им не одолеть русской земли.

В небольшой деревне Богословка, а по уличному Хворостянка, Боброводворского района тогдашней Курской области, летним днем, с моей мамой произошел случай, о котором мы рассказываем из поколения в поколение. До сих пор неизвестно – что это было: непознанное, волшебство или воля Господа бога. Как половица в крыльце, по которому ходили взрослые, могла провалиться под пятилетней девочкой и спасти ей жизнь от неминуемой смерти автоматной очереди фашиста. Но, произошло именно так.

Беседа первая: Опаленный огнем сорок первый

Давайте вернемся в тот день 22 июня 41 года в 4 утра, когда сонную тишину летнего утра разрезали вой немецких самолетов и первые взрывы вражеских снарядов.

Проводим Беседы о книгах и авторах на заказ. Желающие, пишите в комментариях или здесь.

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: