Other cycles

Автор: Владимир Шашорин / Добавлено: 23.05.17, 05:31:39

Пришло время рассказать о других циклах, не упомянутых в предыдущем блоге, которые также являются основными, поскольку в них раскрываются события – и События! – предшествующие главным Невидимым Войнам – тем, о которых человечество никогда не узнают всю правду.

 

Самый первый начинается в ближайшее к нам время и продолжается вплоть до Катаклизма, который кардинально изменит облик Земли и людей: не внешне, но внутренне.

«События!» рассказывают о жизни четырёх самых обычных подростков: Якова, Майи, Джозеф и Рэджи. Двое из них живут в России, двое – в Америке, но всех четверых связывают, не только семейные, но и настоящие дружеские отношения. Периодически они находят приключения, в которые с удовольствием попадают и получают ценный жизненный опыт. Путешествуют автостопом, борются с бандитами, странствуют в Сети, и преодолевают Катаклизм, чтобы оказаться в следующем цикле.

 

«Стоящие на пределе» – это Герои, как будто вышедшие из греческих мифов, а потому во всех произведения, рассказывающих о них, упоминаются античные боги, монстры и чудеса. Так, в частности, повесть «Венера – суровая хозяйка», герою которой (Фредерику Рэйнальду, астронавту НАСА) приходится выживать на другой планете, имеет, кроме этого, подходящего названия, ещё и второе: «Сады Афродиты». Так же продолжающий её рассказ «Страж Земли», гордо именуется «Метания Психеи», хотя воплощением богини души Психеи упомянутый выше Фредерик не является, но использует принцип бабочки: создаёт вакуум, чтобы летать (подробнее об этой тонкости в рассказе).

Он, как и другие «Стоящие на пределе», ведёт свою Невидимую войну, как с пришельцами, так и с… богами!

Конфликт обостряется после цикла «Улица Тополей» и достигает пика в цикле «2072: Предчувствие» (о котором я расскажу позже).

Весь цикл «Стоящие на пределе» посвящён тому, как герои, которым будет уделено особое внимание во второй книге цикла «Улица Тополей», а именно: в романе «Люди как Боги», действуя на пределе своих возможностей, становятся Героями (и это не тавтология). К портретам их добавляются штрихи.

 

Но герои цикла «Штрихи к портрету» не они, а тот, кто за всеми ними стоит, кто подталкивает к пределу, кто дёргает за ниточки, чтобы мир не разошёлся по швам!

О нём я тоже расскажу позже ;)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: