Отзыв Ольги Воробей на "Отель "Страстоцвет"

Автор: Лена Сокол / Добавлено: 23.05.17, 21:18:19


Не коммент. Отель «Страстоцвет» E. Falcone & F. Seven
18+ Интересный эксперимент

D4nBPVYNcxKogG61NBTr_wrE8degpQXzLA5chpZvomhPG-6C83HDojRlD_KLPhppIrmZII3gHngmpFA8mw6pyg%3D%3D?uid=0&filename=%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-copy1.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x510
На месте соавторов я бы смело ставила «в тексте есть: секс», а темные властелины, оборотни, вампиры и магия постольку поскольку) Не ради фентези читалось произведение, оборотни и вампиры для меня это нечто из сказок. Но их подать можно по-всякому, да? Эта подача мне по нраву, их было мало.
Вообще мне показалось произведение хорошо сбалансированным: секс и сюжет хорошо переплетаются, так что уйти в какую либо крайность достаточно сложно.


А и, собственно, о самом сексе. Эта часть меня приятно удивила. Я не избалованный данной темой читатель, поэтому…Соавторы не томят читателя, не маринуют до последних страниц ради потной возни на несколько минут в конце. Нет. Секс нам подают вместо аперитива, странице на эдак на десятой. Вместо скромных ласк и петтинга, которые обычно приходится додумывать в меру своей распущенности, соавторы предложат нам весь процесс. И вот, как сказал один человек, тут невозможно оставаться в стороне и просто наблюдать. Сцены томного характера вспышками, кадр за кадром раскрывают происходящее, запахи, вкус - полный спектр ощущений. Особенно меня порадовало, что в данной книге я смогла сконцентрировать внимание и на мужчине, на его ощущениях при этом интимном процессе. Не все внимание оттянуто на женщину.


Несмотря на откровенность было достаточно сложно воспринимать ххх-сцены как просто секс. Это как второй язык, посредством которого соавторы хотят донести смысл. Сцен много, а потому и тем, и смыслов тоже. Так, к примеру, сон главной героини говорит о том, что в каждой скромной девочке порой просыпается совсем не скромная персона. Так несчастная замухрышка мечтает оставить след в памяти похотливого самца, чтоб запомнил. Как это? Ну, почитаете. Для меня было любопытно, что же произойдет, когда вдруг похотливый незнакомец из сна и она, скромняга во плоти, вдруг случайно встретятся в реальной жизни и узнают друг друга. Сделают морду кирпичом и разойдутся, вспоминая сон, или уже в реальной жизни повторят все то, что творили в царстве Морфея? 


Хочу похвалить эксперимент соавторов, ибо лично я не всегда понимала, какой кусок кем написан. Мир книги мне рисовался цельным, персонажи странными, но отличными друг от друга. И эта мистика, какая-то тайна, которая витала в воздухе, ползала тенями по стенам, отражалась будущим в зеркалах. В какой-то момент я думала, у главной героини просто кукушка поехала от пережитого стресса, вот и мерещится всякое, однако, когда случился коллективный психоз и оборотень вышел на охоту, то поняла, верняк, фентези, как и обещали авторы. Но мне оно не мешало, ибо были и совсем другие обычные сцены из жизни. Так, например, понравилась, Арина – задолбанная в хлам женщина-начальник. Мегаполис, семья сожрали ее, как результат - подкожаный невроз, агрессия, и все вокруг бесит. И как легко это лечится, поездкой к морю, но, конечно же, не в море дело, а дело в профессионализме «врача». Как сие жизненно, когда всего лишь нужно испарить каждую каплю стресса уставшей женщины огнем и силой дикого чернокожего парня, по имени Федор ) И всем будет счастье от этого случайного секса, и даже мужу Арины)

D4nBPVYNcxKogG61NBTr_xAIaT45PesCZZoZlzgAdlUBXsbPY4xkFGocJcvi9lPV7_2kj9WHms_9fXA9lYMqfA%3D%3D?uid=0&filename=Zakaz_Strastotsvet_fedor3_bez_podp%20%281%29.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1249x510
Но соавторы также языком секса расскажут нам и подарят надежду на настоящую любовь. Мол, есть та единственна и тот единственный, которые предназначены друг другу. И никакая магия и звериные инстинкты не смогут эту любовь уничтожить. Ну, какая бы женщина не захотела знать, что только ОНА может приручить своего Зверя? А он ее. Но не забываем о тонкой грани между жизнью и смертью в этом процессе, который подан весьма ярко, с трепетом, страхом, болью и избавлением… Однако, хочу поблагодарить авторов и за то, что они показали обратную сторону такой неземной любви, когда перевес в сторону смерти все-таки случается. И как по мне он вероятнее, нежели наоборот. 
Также доведется понаблюдать и за невзаимной любовью. Почему именно любовью?

Ну, знаете ли, не каждый ангел пожертвует крылья ради абы-чего. А невзаимная любовь бывает разная, как и люди, которым она предназначается.

D4nBPVYNcxKogG61NBTr_5b32tQMwgNMenhyQ9Pae0UA6su8cgx3q1JBQ75iQDImdEHpNjRXFkm3xoDwsnWyWg%3D%3D?uid=0&filename=lY6C1erR5RM.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x510

Кому-то совесть позволяет пользоваться этой слабостью, ну например, Лонни пользует без толики уважения, без сожаления, открыто, агрессивно, чем вызывает у меня не самые лучшие чувства. Но, хорошо,что бывает и иначе, печально, обреченно, но иначе. 
Были, конечно, и совершенно отвратительные сцены, но это скорее чтоб показать героев во всей красе. Это я про Лонни и Кармиллу. Не буду описывать саму сцену, я всего лишь согласна с главной героиней, я б тоже в обморок грохнулась. Все эти сопли, слезы, удушье, а он методично вдалбливает ей в глотку… 
Ближе к середине книги отель приобретает некий более глубокий смысл, нежели можно было подумать вначале. А подумать можно было так, мол, собралась кучка извращенцев и творят тут свои извращенные дела, а мы как-будто заблудились и в поисках нужной комнаты ТАКОГО насмотрелись, заглядывая во все подряд. 


Не зря название отеля Страстоцвет, ибо основными инструментами здесь является похоть и страсть, ну а как иначе, если владельцы отеля стоят не только на стороне любви, но и Мрака? Очень зашла мне эта идея, о том, что мы предоставим им возможность встретить друг друга и построить любовь, а дальше они сами, используют ее или нет – это их жизнь и проблемы. Весьма интересно, воспользуются ли шансом или отмахнутся. А ежели последнее, то, простите, и не нужна им та любовь, о которой пустословят в своих мыслях. Как по мне, все честно и четко: хочешь – бери, нет - катись к черту) 


Для меня не были лишними и боевые сцены, они по-своему привлекательны. Сцена убийства главной героини Кармиллой меня захватила своей непредсказуемостью, кроваво-черным танго, болью и туманом. При чтении звучала фоном музыка Sinead O’Connor – Troy, такая смесь капели, ужаса, выжидания и дергающие, режущие тягучие звуки-вскрики, может, поэтому сцена зашла на ура. 
Эпическая битва в конце – это хорошо, такое мне нравится, вот бы еще их всех, и хороших, и плохих, очистило пламя господне, ну или появился Антон Городецкий и сказал: «всем выйти из сумрака»))) В конце вспоминала именно «Ночной дозор», из-за массовости вылезших тварей, не видимых обычному глазу, что ли. И атмосферы на грани: шутка, но как-то не смешно.

Особенно понравился этот диалог: 
«- Не желаете помочь? – рядом возникла девушка-волонтер с ящичком на ремне. – Мы ведем сбор средств пострадавшим. 
- Каким пострадавшим? 
- От человеческой ненависти и нежелания признать свою судьбу… И не деньгами. Кровью, плотью, душой…» (с) 

Авторам огромное спасибо за нескучный эксперимент, удачи на конкурсе, и всех благ! 
Ой, совсем забыла, иллюстрации Takи – очень клеевые, Take тоже надо отсыпать всех благ!

Книга здесь 

Оля тута 

От нас огромное спасибо Ольге!!! Мы кайфуем!!!

Комментарии:

Всего веток: 7

Саша Купырева 24.05.2017, 14:06:57

Спасибо Ольге за интересный отзыв, автору респект! :)

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 24.05.2017, 19:03:33

Саша Купырева, Спасибо, Саша)
Чуть не сказала: домашнее задание такое: "перевести происходящее в жизни на язык секса"))) Это еще, видимо, последствия обеда, как начала всех вокруг вас строить, так и продолжаю на автопилоте)

Алёна Престинская 24.05.2017, 18:05:28

Вот начала и не увлеклась книгой... А после такого "живого" отзыва всё же решила, что хочу прочесть до конца))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 24.05.2017, 18:58:18

Алёна Престинская, Произведение, как и любое, на любителя. Однако чет совсем не пожалела времени на него, хоть и не особо уважаю фентези. Возможно немножко сложноватый стиль повествования, но не так чтоб очень. Не знаю...
Но очень надеюсь,что вы не пожалеете о своем решении прочесть (и, пожалуй, чуть глубже посмотреть, чем на поверхности лежит). Спасибо)

Екатерина Ефименко 23.05.2017, 23:39:38

Кармила убьет ГГ? О_о! Зачем я это прочла. У меня же все было впереди.
Начинала ж. Откровенный роман. Весьма.
Но жду скидку. Ага.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 24.05.2017, 12:33:37

Екатерина Ефименко, Мне осень понравилось как вы испугались за участь главной героини))
Я вот также была в предвкушении: а будет ли секс между Деймоном и ... Ну да ладно, а то сча опять позаблуждаю читателей;)

Елена Труфанова 23.05.2017, 21:58:49

Вах какой отзыв ))) Поздравляю с ним! Ольга - молодчина)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Труфанова 23.05.2017, 22:22:38

Лена Сокол, Кстати, я хоть и не все прочитала, но тоже думала, что с отелем не все так просто (в плане - там не извращуги собираются, а люди с Проблемами).
Отойду от собственного эротического романа, может быть приду дочитывать)

Наталья Давлятова 23.05.2017, 21:50:31

Шикарный отзыв на равноценно шикарный роман. Браво всем!

Последний комментарий в ветке:

Лена Сокол 23.05.2017, 21:59:26

Наталья Давлятова, Спасибо огромное!

Ольга Воробей 23.05.2017, 21:23:08

О, спасибо, у вас получилось разместить. Ну и хорошо, ибо я чет аж подзапарилась, думая, почему у меня не получается )

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 23.05.2017, 21:50:12

Лена Сокол, (Прикол, ради интереса загрузила другой блог и залился с первого раза - бред, блин, мистика не иначе ))) )
Да, Елена, хорошо бы еще чье-то мнение посмотреть, дабы сравнить с моим.

Алексей Калинин 23.05.2017, 21:32:54

Ну вот, почти всё рассказали:-)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Калинин 23.05.2017, 21:48:29

Ольга Воробей, шикарный отзыв, заинтересовали:-)

Books language: