Принципы продвижения

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 26.05.17, 14:21:53

Про фильм, но и к литературе вполне применимо. Кратко, остальное по ссылке.

1. Не раскрывайте свою целевую аудиторию зрителям.
Не рассказывайте, что ваш фильм ориентирован на подростков.

(Кстати, верно. Не стоит сужать ЦА. Поменяла жанр с "подростковая проза" и "молодежная мистика" на "городское фэнтези" и "мистика/ужасы", книга хоть и съехала в рейтинге по жанру, зато появились новые читатели).

2. Отказывайтесь от традиционных методов рекламы.
Многие студии выпускают так называемые «персонажные» постеры к своим фильмам.

(Тоже верно. Заметила, когда начала блоги с персонажами, вдруг резко полезли ввех просмотры и добавления в библиотеки. Вывод второй - блоги читают? Сидят тихонько в кустах и почитывают мои "вумные" мысли).

3. Знайте особенности социальных сетей.
Необходимо задействовать в ней самих пользователей, провоцировать их на активное участие, обсуждение.

(Скажите только: КАК? Философский камень. Я с соцсетями на "вы".)

4. Будьте осторожны с брендами-партнерами.
Подойдите к их интеграции творчески, таким образом, чтобы они не противоречили стилю и аутентичности истории.

(В статье речь идет о продакт плейсмент'е в кинематографе, но я воспринимаю это иначе. Не должно быть явных анахронизмов, упоминания марок земных продуктов и прочего в фантастическом/фэнтезийном мире. Они будут выбиваться из общей канвы, делая мир недостоверным).

5. Рекламная кампания тоже может рассказать интересную историю.
Нужно, чтобы через промо-материалы подавалась действительно полезная для потенциального зрителя информация. Например, они могут рассказывать о тех событиях, которые нельзя увидеть в фильме, проливать свет на предысторию франшизы или даже давать противоположную точку зрения на происходящее.

(Это те самые бонусные рассказы, буктрейлеры, сайд-стори, приквелы и вбоквелы, миниатюры, зарисовки. Одно тянет за собой другое. Если у книги есть экранизация, то они интересно друг с другом взаимодействуют, тоже факт).

В общем, такие мысли.

Ссылка на статью.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/00384-principy_prodvizheniya_molodezhnogo_filma_sovety_rukovoditelya_reklamnoy_kampanii_golodnyh_igr/

 

PS Ну и пахать, само собой. :-)  В этом вся засада. Иначе не поможет, я думаю.

PPS Еще экспериментальным путем вывела для себя одно правило. Фигачить проду в один файл (то есть по идее четыре сюжетные арки, надо бить на тома, но я выкладываю в рамках одного романа). Что это дает? Суммируется карма файла - раз, реже отваливаются после прочитывания библиотеки - два. Потому что прода не в другом месте, а тут. Статус "в процессе" реже привлекает сами-знаете-кого  -  три.
Кому не подойдет? Коммерческим авторам. Там четко выставлен объем на подписку, и файл волей-неволей обрывают, чтобы продолжить историю в другом томе.

1

2

3

Комментарии:

Всего веток: 1

Андрей Дёмин 26.05.2017, 16:52:59

Надо будет п.2 опробовать.

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 26.05.2017, 20:22:39

Андрей Дёмин, Попробуйте. А вдруг? :-)

Books language: