Цветок репейника

Автор: Шурочка Матвеева / Добавлено: 29.05.17, 01:18:02

Две тысячи просмотров для кого-то капля в море, а для меня вполне себе цифра. Так что я просто хочу выразить благодарность моим читателям! Просто за то, что они есть. За то, что они любят то же, что и я. Это ведь очень важно на самом деле. Такое не-одиночество.

Ну и отрывок текста, как всегда чистой рекламы ради:

Цветок репейника

Тиана замерзала.

Холод окутывал ее плотной пеленой тумана, поднявшегося над заливом, ветром пробирался под плащ, плескал соленой бездной под тонким дощатым дном. Страх выкручивал суставы и пронзал мышцы тягучей противной болью. Кроме взломанных льдов, между которых медленно проплывала Тианина лодчонка, в мире больше не осталось ничего.

Лед. Кровь. Ржавчина. Темная вода.

Губы трескались и дышать промозглым воздухом было тяжело.

Тиана стояла на носу лодки, мучительно вглядываясь в белесую дымку, пытаясь разогнать сумрак алым светочем, что держала в одеревеневших руках. Ярким и зловещим огнем металлического сердца, зажженного силой ее, Тианы, собственной крови.

Мир умер и над ним нависла ночь, свинцовая, бесконечная, неподъемной тяжести. Небо клонилось все ниже, всматриваясь в лицо своей последней жертвы огромными серебряными глазами…

- АИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииии! – забилась, закричала Тиана, сбрасывая несвойственное ей оцепенение.

Выдернула из вен лапки-крючки ржавой механической гадины, кровопийцы треклятой. Рванула из-за пояса верную рукоять стейвера, раскрутила над головой, целясь ремнем с захватом прямо в луноподобный зрачок.

Попала.

Серебряное око разбилось, будто стеклянное. Брызнуло во все стороны осколками. Тиана воздела руки в отчаянном жесте: успеть, дотянуться, выцарапать нутро этой лживой гадине! И замерла в удивлении глядя на багровые кровавые полосы, толстой сетью окутывающие ее руки.

«Как же так?» - успела подумать, оседая на просмоленное дно.

А кровь все лилась и лилась из ее разорванных вен, липкой паутиной опутывая льды и воду, темную бездну внутри моря и внутри Тианиной души…

Она сама лед, кровь и ржавчина. Ей никогда не оттаять и не согреться.

- Тшшшшш, - бархатный невозможный голос ворвался в промозглый мрак, только поздно, слишком поздно, - тише, что ж ты так бьешься, будто я тебя уже режу?

Тиана безнадежно рванулась еще раз, но была сбита с ног ударом горячей, почти раскаленной ладони. Одежда ее вспыхнула мгновенно, рассыпалась на пепел и искры, а затем затлела, обугливаясь, кожа, вдруг ставшая похожей на тончайший бумажный лист. Тиана горела и это было больно и прекрасно в то же время.

Комментарии:

Всего веток: 2

Veta 29.05.2017, 10:47:57

Поздравляю! Так держать.Цифры пусть увеличиваются,а вам не потерять радости от этого факта. Чтобы​ не приелось, даже когда будет намного, намного больше.Магия цифр чтобы также завораживала.

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 30.05.2017, 13:45:45

Veta, Спасибо!!!

Розалия Ханзарова 29.05.2017, 01:31:45

Поздравляю! Все мы когда-то радовались любым циферкам, особенно когда они не стояли на месте. Удачи.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 29.05.2017, 01:35:49

Розалия Ханзарова, о да%)

Books language: